144 или 22?

Добрый день.
По месту жительства две школы.
На следующий год планирую ребенка отдать на подготовку в школу.
Какую лучше школу выбрать? В 22, вроде, с новый директором большой дефицит кадров сейчас.
Отзывы читаю, но не могу определиться

Подготовка к школе точно нужна? Обычно, после нескольких занятий родители понимают, что это зря потраченное время и деньги.
Вся эта якобы дисциплина и пусть ребёнок привыкнет к школе, по моему мнению, напрасны.
Точно не 22.
Я бы 80 рассматривала.

Ну вы сравнили языковую гимназию и обычную школу . Как из можно сравнить.

Сейчас вообще не вижу смысла в этих курсах подготовки при школе. Раньше смысл был в том что потом после них тебя в эту школу легче принимали по тестам. Сейчас запись по прописке в школу. Смысла год таскаться на курсы нет

если одна из них языковая, то есть смысл туда на курсы, в обычную- если только ребенок в садик не ходит...

БабочкаКапустница: 22,

А можно не по теме
Куда делась старая директриса из 22 школы?

Тактичная Козаполянская: Подготовка к школе точно нужна? Обычно, после нескольких занятий родители понимают, что это зря потраченное время и деньги.
Вся эта якобы дисциплина и пусть ребёнок привыкнет к школе, по моему мнению, напрасны.
Точно не 22.
Я бы 80 рассматривала.

подготовка точно нужна, но не из-за знаний.
80 по адресу не относится.

Аноним 804: Ну вы сравнили языковую гимназию и обычную школу . Как из можно сравнить.

я их не сравниваю. у нас есть возможность выбора из этих двух школ.
или ваш комментарий подразумевает, что тут и думать нечего, 144 надо брать?)))
просто ее сейчас тоже не особо хвалят, как мне кажется. совсем не то, что раньше

БабочкаКапустница: 144 надо

Если из 2-х выбираете, то да. Её не хвалят, но она лучше, чем 22.

БабочкаКапустница: Какую лучше школу выбрать? В 22, вроде, с новый директором большой дефицит кадров сейчас.

Не можете определиться, в какую лучше, при том, что в одной, сами же пишите, большая нехватка учителей?
По-моему в 22 школу надо идти в том случае, если видно, что ребенок не потянет 144.

Аноним 233: сли видно, что ребенок не потянет 144.

а что там такого в 144, что не каждый может потянуть?

Аноним 614: Куда делась старая директриса из 22 школы?

в 99 гимназии учителем математики работает

Тактичная Козаполянская: Я бы 80 рассматривала.

Зачем её рассматривать? Потому что ремонт сделали? По составу педагогов и качеству обучения - крайне слабая школа

БабочкаКапустница: что там такого в 144, что не каждый может потянуть?

Программа сложная, англ с 1ого класса, во 2м классе уже времена дают.
Ну и потянуть материально, когда ваша детка захочет наряд как у Клавы за многотыщ, и др на лимузинах, на которые вы не придете с 1т.р. в конвертике

Аноним 182: Программа сложная,

на сайте написано, что Перспектива. обычная.
ну и вроде как с этого года все по ШР должны учить))

Аноним 182: Ну и потянуть материально, когда ваша детка захочет наряд как у Клавы за многотыщ, и др на лимузинах, на которые вы не придете с 1т.р. в конвертике

там дети сильно обеспеченных родителей учатся? лимузинов там не видела

БабочкаКапустница: там дети сильно обеспеченных родителей учатся?

Всякие есть

Аноним 182: Всякие есть

как в любой другой школе?

БабочкаКапустница: любой другой школе?

Скажем так, обеспеченных понторылых много

БабочкаКапустница: а что там такого в 144, что не каждый может потянуть?

Сходите на ДОД и в ту, и в другую школу. К высказываниям на юмаме вы все равно отнесетесь скептически, поэтому больше не буду вам про эти школы писать. Лучше посмотрите своими глазами, послушаете администрацию обеих школ, поговорите с учителями и сами поймете, что для вашего ребенка больше подходит.

В 22 из 144 перевестись никогда не поздно, а вот наоборот - не факт

По поводу лимузинов- с 2012 года школа принимает детей по прописке. Давно уже не элитная гимназия .

БабочкаКапустница: 22, вроде, с новый директором большой дефицит кадров сейчас.

Дефецит тот или иной учителей, есть в любой школе и в 22 всё не так плохо как в интернете написано. А так определяйтесь как у вашего ребенка с языком. У нас так же рядом английская и простая школа,много детей в 5 класс переходят в обычную школу из английской, так как не тянут язык. Ну и обычно, если языковая школа, то остальные предметы преподаются не особо. Так что решать Вам.

Аноним 233: Лучше посмотрите своими глазами, послушаете администрацию обеих школ, поговорите с учителями и сами поймете, что для вашего ребенка больше подходит.

да, планирую. но отзывы людей тоже можно послушать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы