Общее и среднее образование стало проще или дети стали умнее?

не знаю, обычная школа, отличников 1-2 в классе, 2 человека на второй год остались

Я не знаю, где у вас такие школы, в которых все отличники. У старшей в 9м классе просто так оценки не ставят. У младшей в 3м!! классе вообще ад какой то: раз в две недели возникает желание перевести ее в другую школу, так как ощущение что "не тянет" - по 4-5 предметам 2 выходило по итогам месяца. Каждый день и через день самостоятельные и контрольные работы. Дают доучить и исправить, но по психике эти двойки нам обеим бьют сильно так. Класс - дети и родители хорошие очень, потому держимся пока, но иногда хочется бежать от этих контрольных. В день по 5-6 уроков. С другой стороны понимаю, что если с них не спрашивать и не контролировать, то и знаний не будет.

Аноним 400: Когда отличники из обычных школ поступают в 9 или сунц, вот там и становится понятно что в школе не учат особо.

Старшая дочь в 8 классе ушла в сунц из очень средненькой школы, которая никогда в топах не светилась, а где-то в середине рейтинга. В 8 осталась отичницей, в 9 - одна 4 (могла и 5 быть, там скорее сама характер выказара, чем в знаниях дело) . И в классе отличников в СУНЦе не 1 и не 2 было. Так что это всё мифы про обычные школы и сунц. Которые рассказывают те, кто не учился в них.

ну, не знаю, по алгебре в 7м классе почти все двойки и тройки за самостоятельные и контрольные, по русскому лучше немного.

Аноним 411: Статистика по одному 7му классу обычного районного лицея в Екатеринбурге - отличников 0, хорошистов 10, с 1-2 тройками ещё трое. Все остальные троечники. Класс 26 человек. Простите, не интеллектуальная элита, видать. Обычные дети.

вот у меня у младшей дочери все тоже самое, один в один.

А, старшая училась в области, в сильной гимназии, причем гуманитарной.
у них в классе из 26 чел было 8!!!! отличников и пару троечников, остальные хорошисты.
Но, учили настолько хорошо, что все ребята в последствии поступили на бюджет, практически без репетиторов, два человека ушли в мед.училище на базе 11 классов.

А. вот у младшей хоть и нет отличников, знания никакие, просто и учителя абсолютно не заинтересованы в знаниях детей, работают на отвали, не все, конечно. но многие, к сожалению.

Мне наоборот кажется, что дети с каждым годом все умнее и умнее, им такой объем информации надо воспринимать, не каждый взрослый освоит. Ну. или я по своим сужу.

Анониm: Вот это и напрягает. В шоле они у меня круглые отличники, хорошисты, а как пойдут дальше, что там их ждёт?

странные рассуждения. вы вроде смогли оценить уровень знаний свой и их и при этом не сделали ничего чтобы дети реально что то знали. у меня не отличник. лентяй потому что.
но знания у него есть. и будут и вопросов таких я не имею.

Аноним 838: Мне наоборот кажется, что дети с каждым годом все умнее и умнее, им такой объем информации надо воспринимать, не каждый взрослый освоит. Ну. или я по своим сужу.

в популяции физиология не изменилась. соответственно вопросы утомления и предельных возможностей тоже.

Ложная глиссада: не сделали ничего чтобы дети реально что то знали

Чтоб, что "что-то знали"? Они пройденный школьный материал знают на 4 и 5. Что мне нужно было сделать? Отдать их во вторую школу параллельно, для сравнения?

Ложная глиссада: Анониm:
Вот это и напрягает. В шоле они у меня круглые отличники, хорошисты, а как пойдут дальше, что там их ждёт?

Старшая дочь была круглой отличницей все 11 классов. ни одной четверки в четверти не было за все года.
Красный диплом в универе, так же ни одной четверки за четыре года, хотя многие говорили, что школа искусственно завышала оценки. В классе было 8 отличников, все поступили на бюджет.
Отличник это ведь не только про оценки. это и целеустремленность, и настойчивость и любознательность, и упорство в достижении своих целей.
Поэтому я за то. что стимулировать детей ку тому. чтобы быть отличником.

Что то я как раз не наблюдала никаких отличников в 68 школе. А чтоб поголовно- так вообще. В моем детстве было в начале полкласса отличников. Сейчас дай бог в началке то пяток- десяток наберется. В средней вообще один, два на параллель. Или вообще нет

Аноним 838: Старшая дочь была круглой отличницей все 11 классов. ни одной четверки в четверти не было за все года.
Красный диплом в универе, так же ни одной четверки за четыре года, хотя многие говорили, что школа искусственно завышала оценки. В классе было 8 отличников, все поступили на бюджет.
Отличник это ведь не только про оценки. это и целеустремленность, и настойчивость и любознательность, и упорство в достижении своих целей.
Поэтому я за то. что стимулировать детей ку тому. чтобы быть отличником.

все клево. баллы ЕГЭ у нее какие были?

Анониm: Чтоб, что "что-то знали"? Они пройденный школьный материал знают на 4 и 5. Что мне нужно было сделать? Отдать их во вторую школу параллельно, для сравнения?

материал для изучения выдать. у меня это работает вот так. ориентиры как и сколько у меня есть.

Ложная глиссада,

94 русский, 98 литература, без репетиторов, только факультатив по подготовки ЕГЭ.
Математика точно не помню, около 70 где-то, но она нам не нужна была при поступлении.

Не сказала, бы что проще. У нас каждую неделю проверочные, диктанты, изложение и контрольные при чём по всем предметам.

Аноним 838: Математика точно не помню, около 70 где-то, но она нам не нужна была при поступлении.

для базы это не много. те пятерки у вашей дочери по математике нет. она не отличница.
отличник это прежде всего про знания, а не железную попу.
к слову у нас ввели вес оценки чтобы вот таких отличников не плодить.

Я думаю, не надо бояться за будущее детей. ЕГЭ сдадут, в вуз поступят. В вузе их тянуть будут. Достаточно большое количество выпускников даже свою выпускную работу не знает, т.к не сами пишут. Ничего, дипломы получают.

Аноним 838,
Какую профессию выбрала ваша дочь, как складывается карьера?

Ложная глиссада,

странное у вас рассуждение. пороговый итог на пятерку по математике она прошла. причем это был 2014 год, и разделение математике в то время не было.
Она поступала в творческий вуз, после гуманитарной гимназии, и сравнивать знание математики технических вузов и творческих по крайней мере странно...
Но. собственно думайте как хотите. ваше право..

В прошлом году у дочери был 8 класс, писали впр по русскому, из 16 человек - 11 двоек и всего две 4,остальные тройки. По математике результаты не намного лучше.
Учёба дочери даётся тяжело. Хотя учиться в обычной школе.
Я бы не сказала, что сейчас программа легче, пишут самостоятельные, диктанты, сочинения, доклады, рефераты.
Видимо у вас такое окружение, из сильных школ. Почитайте раздел школьники, где мамы пишут о том, как трудно даётся школа. И ваше мнение поменяется.

С шашкой,

она графический дизайнер. работала в американской фирме, сейчас собственное дело, очень успешное.
Ее упорству и работоспособности я поражаюсь. Иногда этот перфекционизм излишен, но синдром отличницы никуда не деть.

Анониm: Племяшка мой..... В общем его очень сложно назвать сообразительным и умным мальчиком. И тот в 7 классе учится на 4 и 5, максимум 1-2 тройки за четверти.

Вообще не показатель
У нас языковая гимназия, так двоечники и троечники по английскому, когда переходят в другие школы, там отличники
Ну так вот и представьте уровень образования. Что-то кое-как смог сказать, молодец - 5.

Аноним 446: Старшая дочь в 8 классе ушла в сунц из очень средненькой школы

В физмат класс?вангую, что нет

Ложная глиссада: стобальников в массе не наблюдается.
вывод прост: то что вы видите Потемкинские деревни

Именно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы