Очно-заочное обучение в 10 классе по математике

Доброго времени суток. Учусь в 10 классе,9 класс закончила с красным аттестатом. Школу свою люблю и она меня любит,уверена была,что смогу и дальше учиться на 5 и идти на медаль(хотя бы серебряную). А тут... Пришла беда,откуда не ждали. Нам сменили учителя по математике,я перестала понимать математику абсолютно,плачу на еë уроках от непонимания того,что она объясняет(не у меня одной в классе такая же ситуация). Более того,она задаëт очень объëмное д/з,даже по уважительной причине не отпускает с урока(было такое,что меня пыталась отпросить директор школы),заставляет всех ходить на внеурочку по подготовке к ЕГЭ по базовой математике(сдаю профиль,я могла бы уделять время профильной математике),по внеурочке задаëт обязательное д/з(30+ задач). У меня есть репетитор,но одного занятия в неделю не хватает,чтобы изучить весь объëм материала по математике.
Именно поэтому я пришла к тому,что было бы
неплохо перейти не очно-заочное обучение(заочное оно по трëм предметам: алгебра,геометрия,теория вероятности и статистика). Уважаемые читатели форума,подскажите пожалуйста,есть ли онлайн-школы,где можно обучаться только по нескольким предметам? Если я хочу пройти не дистанционную ПА,а в обычном формате в своей школе,могу ли я писать еë не у своей учительницы,а у других учителей(по математике их в школе несколько). Либо же лучше вместо онлайн-школы выбрать репетиторов несколько раз в неделю? Заранее спасибо за все ответы и предложения.

По теме не подскажу, но русским у вас всё хорошо,браво!
А то иногда как почитаешь тут на форуме... такие перлы

Аноним 125,

Спасибо огромное,русский язык очень люблю,даже думаю досрочно в 10 классе сдать,но надо с математикой разобраться для начала)

именно он-лайн школ множество, подбираешь нужный курс, хоть массово, хоть с репетитором, хоть в минигруппах.
Или вас интересует с возможностью аттестации в данной он-лайн школе, по типу семейного обучения? Чтобы эту оценку приняла общеобразовательная школа?

например, фоксфорд, не изучали их сайт? Еще слышала про умскул.
в прошлом году дочь готовилась в фоксфорде к ОГЭ , мне показалось, это неплохой формат

Аноним 591,

Я в курсе,что онлайн-школ множество,но не все поддерживают такую практику,как аттестация по нескольким предметам,поэтому хотелось узнать,какие именно школы практикуют такое. Аттестация для меня может быть любой,но если она в моей школе,то не хотелось бы аттестовываться у учителя,к которому прикреплëн мой класс,заведомо знаю,что она будет «валить»...

с мамой вопросы обсуждайте. законы читайте. перейти можно, но:
как вас это избавит от непонимания алгебры?
что вам мешает открывать ресурсы и изучать сейчас самостоятельно, далее выполнять домашку?
как вы планируете сдавать отчетность в школе елси вы сейчас даже с домашкой не успеваете?
перейти не проблема.

Ложная глиссада,

С мамой решаем вопрос,конечно. Именно поэтому я и хочу перейти на заочку,потому что непонимание математике у меня от учителя) До этого училась без репетиторов и с такими проблемами не сталкивалась,всегда «4» и «5». Домашнее не тяжело делать,когда понимаешь,что делать нужно,а когда на уроке не понял тему,так ещë и дома много д/з,тяжело. Тем более учительница даëт не только домашние номера,но ещё и те,что не успели разобрать на уроке(а успеваем разобрать максимум половину).

Аноним 784,
Автор, вы отличница. Значит умеете организовать процесс. В жизни будет куча подобных тётей и дядей, которых вы не будете понимать (институт, работа), вы что бегать будете от всех? Ну не поняли тему, зайдите в ютуб и просмотритете тему. Ничего сложного ро свежим следам.

Аноним 230,

Даже с пониманием темы она валит учеников,у меня много друзей из 11 класса у неë обучаются

Либо как вариант смириться с одной «4» в аттестате

Аноним 784: лучше вместо онлайн-школы выбрать репетиторов несколько раз в неделю?

Лучше репетиторов.

Была раньше здесь,

Спасибо большое за ответ! А Вы не знаете,обязательно ли сдавать ПА у того учителя,который ведëт мой класс? В Интернете не нашла точной информации.

Аноним 784,
Вы в Екб?
Школа не в ЮЗ районе случайно?
Очень что-то мне напоминает ваш рассказ

Аноним 125,

Нет,я вообще в другом городе,к сожалению:) Моя школа прославилась на днях,у нас пятиклассники с окна 2го этажа выпрыгнули,думая,что в школе теракт

Аноним 784: она валит

Ну и пусть валит. На ЕГЭ то ее не будет. А после 11 класса важно не средний балл аттестата, а количество баллов по ЕГЭ. Валит она как? За контрольные ниже оценку ставит? Ну и ладно. А за что? Это ведь математика. Либо + либо -, за что она валит?

Аноним 784: А Вы не знаете,обязательно ли сдавать ПА у того учителя,который ведëт мой класс?

Попробуйте подойти к директору с родителями и поговорить. Это зависит от того, какой учитель согласится принять у Вас аттестацию. Попробуйте также погулять по онлайн школам в том плане, чтобы сдать там математику дистанционно, получить выписку с оценкой, которая потом будет перенесена в Ваше личное дело в основной школе. Раньше так можно было, сейчас не знаю, надо консультироваться. Попробуйте зайти вот к этой женщине и спросить. Она опытная в этом плане, может что и подскажет. Или хотя бы направит Вас туда, где можно получить консультацию. vk.com/mama5x

Аноним 230,

Да,я в курсе про ЕГЭ,уже сейчас готовлюсь,просто если есть возможность получить дополнительные 10 баллов,я ею воспользуюсь) А так я несильно зациклена на хороших оценках,у меня другие приоритеты

Была раньше здесь,

Спасибо огромное за подсказки,Вы мне очень помогли! Директор у меня понимающая,учителя по математике(у одного из них я обучалась ранее) тоже,родители должны навстречу пойти. Второй вариант с дистанционной аттестацией тоже рассматриваю,просто нужно узнать побольше об этом. Спасибо ещё раз!

Меня тот же вопрос интересует для сына. Как ему аттестоваться в другом месте по английскому. Пока не вижу вариантов. Ведь чтобы вы аттестовывались в какой-тот организации, вы должны быть к ней прикреплены. Прикрепиться одновременно к 2 школам невозможно. А просто справка с оценкой от некой "онлайн-школы супер-пупер" , конечно, никакой силы иметь не будет для той школы, где вы юридически числитесь и где лежит ваше личное дело ,и где в уставе , в программе прописаны условия аттестации и т.п.

Аноним 621,

Да вот и я могла бы разбирать программу с репетитором,в онлайн-школе или самостоятельно даже,но вопрос аттестации... Попробую переговорить с директором,если она разрешит аттестовываться у другого учителя,все вопросы отпадут сами собой

Аноним 784: Либо как вариант смириться с одной «4» в аттестате

Конечно, смириться, не переходить ведь из за этого в другую школу

Но Вы не одна ,которая не понимает, пусть мама поговорит с другими родителями, именно вместе с ними обратятся к учителю или директору, чтобы меньше задавала хотя бы, если не может объяснять

Я советую тупо выписать все олимпиады и походить на те, которые сможете, некоторые действительны и в вуз ( хоть Вы в 10 кл),к тому же потренируетесь,
у меня дочь в 11 кл начала ходить, очень тяжело, в какой то олимпиаде заняла по математике 3 место, ей это дало дополнительно баллов

Не перетрудитесь, успехов Вам и здоровья

Аноним 784: С мамой решаем вопрос,конечно. Именно поэтому я и хочу перейти на заочку,потому что непонимание математике у меня от учителя) До этого училась без репетиторов и с такими проблемами не сталкивалась,всегда «4» и «5». Домашнее не тяжело делать,когда понимаешь,что делать нужно,а когда на уроке не понял тему,так ещë и дома много д/з,тяжело. Тем более учительница даëт не только домашние номера,но ещё и те,что не успели разобрать на уроке(а успеваем разобрать максимум половину).

если все так как вы говорите то чтение учебника решает проблемы. тут же на уроке. раз вы не понимаете без разжевывания - ну вопросы не к учителю. программа 10 класса уже отличается по сложности от 9 и у вас не идет сразу 3 предмета. что еще более странно.
к слову - мой ребенок учится сам. открывает, читает, смотрит урок и все. решает.
вопрос два - вы почему тут темы строчите, а не ваша мама со школой проблемы решает, в том числе количества и качества обучения по предмету?
нет, хотите - переводитесь, будете ходить сдавать этому учителю зачеты. внеурочка не обязательна. не хотите - не ходите.

Ложная глиссада,

Если бы я была одна в классе,я не поднимала бы эту тему,однако я не одна. Просто остальным детям не важна отметка в аттестате(кроме меня отличников нет). По поводу внеурочки-она и д/з по ней обязательно для всех,нам уходить и не делать д/з не разрешают. С мамой мы решаем этот вопрос,но она придерживается точки зрения смириться. А с другими учителями таких проблем не было,я со 2 класса отличница

Аноним 189,

Спасибо большое за поддержку! Уже с несколькими онлайн-школами обговаривала вопрос(Фоксфорд,Школа Анны Муратовой,Дом знаний),но они не преподают только по нескольким предметам.

Аноним 784: Если бы я была одна в классе,я не поднимала бы эту тему,однако я не одна. Просто остальным детям не важна отметка в аттестате(кроме меня отличников нет).

откуда такие данные? конкурсы аттестатов никто не отменял.
для отличницы вы поразительно не способны самостоятельно учиться и справляться с объемом. я не была отличницей, просто нормально училась. чтение учебника мне хватало чтобы решить и учиться без репетиторов. статистику я без проблем освоила в вузе самостоятельно.
так же как комбинаторику и логику.

Аноним 784: А с другими учителями таких проблем не было,я со 2 класса отличница

чтобы иметь 5 по биологии за готовой курс моему ребенку потребовалось не напряжно читать учебник в течении двух недель между тренировками. итог - впр на 5.
мне надо продолжать или вы поняли что я знаю что стоит за вашими пятерками?
повторюсь - если бы вы были отличницей реально, то репетитор вам не потребовался, а чтобы понять курс 10 класса вам хватило бы учебника и ресурса РЭШ.
все бесплатно и есть объяснения по каждой теме. не благодарите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы