Внеклассные мероприятия в 1 классе: уже ходили куда-нибудь?

Родители первоклассников, педагоги, поделитесь-куда водили детей всем классом. Что понравилось? Как дети реагируют?
В нашем классе родители "ЗА" такие мероприятия, а учитель как-то так...
А мне кажется, детишек надо сплотить, да и просто развлечь на фоне начала учебных будней.

Дайте детям адаптироваться то хоть первую четверть.
Ну и как бы... Учитель детей не обязана развлекать, обязана учить. Да и вся эта внеурочка обычно в выходные дни, оно ей надо?

Организуйтесь сами, в чем проблема. Беседка, сосиски, костер. Для этого необязательно совсем присутствие учителя. А на атмосферу в классе очень влияет, родители друг с другом поближе познакомятся.

Считаю, когда дети проучились месяц, учитель только запомнила фамилию, имя, рано ездить по музеям и театрам. Есть особенные дети, есть невоспитанные, которые учителя пока не воспринимают. Возить лучше в 4 четверти: март-май. А внеклассных мероприятий полно в классе, школе.

Аноним 279: Да и вся эта внеурочка обычно в выходные дни, оно ей надо?

Оно и мне, как родителю не надо в выходные дни, только с этого года раз в субботу в мес. обязали ходить классом в театр\поход и т.п. в рамках внеурочной деятельности.

Аноним 4: Оно и мне, как родителю не надо

Пойдут те, кому надо)
это же не принудиловка, автор пишет, что многие родители заинтересованы в классе

Redbox: это же не принудиловка, автор пишет, что многие родители заинтересованы в классе

Вот пусть родители и устраивают "Программу выходного дня" сами, учитель им не нужен.

Мы ходили сегодня на Шарташ, беседку арендовывали на 4 часа, сосиски жарили, для детей были конкурсы, учитель была, но не до конца мероприятия. Дети побегали вместе, ближе познакомились, родители тоже.

[/user]Дайте детям адаптироваться то хоть первую четверть[/cit]
Так вроде и хочется помочь адаптироваться, пообщаться в неформальной обстановке.

Redbox: А на атмосферу в классе очень влияет, родители друг с другом поближе познакомятся.

Да, именно этого хочется. А то даже не знаешь в лицо свой родительский комитет из 5 человек🕶

Аноним 484: Возить лучше в 4 четверти: март-май. А внеклассных мероприятий полно в классе, школе.

Не соглашусь, к 4 четверти уже не повлиять на сложившуюся атмосферу в классе(((.
В школе нет внеклассных мероприятий 🙄

Аноним 484: учитель им не нужен.

Учительница и не против, но и активности не проявляет. Мы, родители, готовы вместе род елюч сделать.

Клава Кока: Дети побегали вместе, ближе познакомились, родители тоже. Здорово! Молодцы-родители. И учитель нашла возможность!

Анонимус: В школе нет внеклассных мероприятий

1 класс! Период адаптации, 3 коротких урока в день, какие вам мероприятия нужны сейчас? Рано еще.

Chайkа: 1 класс! Период адаптации, 3 коротких урока в день, какие вам мероприятия нужны сейчас? Рано еще.

Вы так категоричны.
Уточните, про рано еще.
Я вот считаю, что повеселиться и подурачиться- самое то в период адаптации 😆

Анонимус: Я вот считаю, что повеселиться и подурачиться- самое то в период адаптации

Возможно. Школьные мероприятия не предусмотрены в период адаптации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы