Вопрос цены

Сколько вы готовы потратить на занятия по подготовке ребёнка к ОГЭ или егэ. И готовы ли вообще если ребёнок особо ничем не горит.

Ничего не платила, все сдал самостоятельно. Хотя были опасения. Сказала ,что пока не увижу у него желания учиться , смысл в репетиторах не вижу. Обошлись без них))

Аноним 166: Смотря какие цели и какой ребенок

и какой бюджет у родителей. ну логично же, что с доходом в 50 и в 500 тыс будут разные цифры.

Около 10-11 в мес без огэ и егэ, просто репетиторы в 7 классе. К экзаменам те же суммы были бы

Около 15 тыс в месяц в прошлом году тратила. В позапрошлом (10 класс) курсы были 70 тыс за год. То есть меньше 10 за месяц. ОГЭ чуть меньше было

Аноним 989: если ребёнок особо ничем не горит

Такой же был. Но худо-бедно сдал, 64-77 за предмет, на бюджет хватило

Около 20тыс в месяц, 5 предметов, подготовка к ЕГЭ

анонимчик: , 5 предметов

Ого, 5 сдавать будет или еще не выбрали?

анонимчик: 5 предметов, подготовка к ЕГЭ

Почему 5? Там же вроде 3

Аноним 989: Там же вроде 3

3 минимум для вуза. Иногда 2, если творческий вуз, где доп испытание вместо третьего ЕГЭ
В некоторые вузы надо 4 ЕГЭ. Типа МГУ некоторые специальности
А кто-то хочет больше на всякий случай сдавать. Хоть 5, хоть больше. Но редко, сложно готовиться ко всему сразу

Аноним 602: А кто-то хочет больше на всякий случай сдавать

Это чтобы добрать баллы?

Аноним 989: чтобы добрать баллы?

Не, может не определились со специальностью. Баллы там, где надо 3 ЕГЭ все равно только по 3 будут считаться. Но если сдавал информатику и физику в дополнение к русскому и матем, то представить можно тот, где больше баллов. Больше баллов по информатике - представляет матем, русский и инфу. На многие специальности бывает несколько вариантов по третьему ЕГЭ.

Своего 4 ЕГЭ отправила сдавать, так как боялась, что завалит основной. Так как пробники писал то на 34, то на 60+
Чтоб были запасные варианты хотя бы на платное обучение. Но 4 сдавал без подготовки. Там на минимум всяко бы написал

Плачу за школу только (учится в платной хорошей). Репетиторов нет. 11 класс

Аноним 550: не выбрали

Аноним 989: Почему 5

Два варианта поступления. Что лучше сдаст. Сама пока не очень знает, что хочет.

К ОГЭ сам готовился, до 10 класса ни курсов, ни репетиторов не было, с 10 класса на курсах занимался, 10 класс -10 тыс в мес, 11 класс - 20 тыс в мес, сдал огэ и егэ хорошо

В 11 классе только был репетитор по математике у дочери. 600₽ занятие, 3 раза в неделю. Оптимально, считаю!

У моей в 9 кл была доп оплата в школе за подготовку к ОГЭ по предмету - 2500/ мес+ реп по математике 2000/мес, реп по биологии 4000/мес, реп по химии 6000/мес.
Итого 14 500 / мес на ОГЭ.
Сдала идеально, прошла в профильный класс.
Сейчас 10 класс - пока только за школьные допы к ЕГЭ по 3 предметам в пределах 5000/мес.
В 11 кл не знаю пока, что будет.
Доход на семью в месяц 120-140 тыс/ мес, и есть еще младший ребенок ср шк возраста.

Аноним 989: Сколько вы готовы потратить на занятия по подготовке ребёнка к ОГЭ или егэ.

У дочери 8 класс еще, но уже профильные предметы изучаются дополнительно, на курсах или индивидуально с преподавателем. Ей помогает дядя (мой брат). Большую часть он оплатил, я тоже оплачиваю. Мой платеж где-то 12000. И брат еще разв в 2 больше. Посмотрим что из этого выйдет))))) Брат подписался, потому сам много достиг в одиночку, было мало помощи. Увидел в ней желание что-то делать, захотел помочь. Если бы не было желания, цели, не вкладывались бы так точно.

Ничего не готова, огэ можно самим сдать , если мозги на месте...мы сами без репетиторов все всегда сдавали

Сейчас 9 класс, пока платить не планируем. Посмотрим, как первое полугодие закончит и напишет пробники. У дочки 2 экзамена, так как есть заключение пмпк.
В 8 классе, платили 4 месяца, от 12 до 20 тыс. рублей за репетиторов, чтобы нагнать, то что не смогла понять, были плохие оценки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы