Школьные оценки

5 класс
Математика
За работу на уроке часто ставят - 4, по причине не хватило ответов на 5. Ну например, на пятерку надо 5 правильных ответов, а их 3 или 4, потому что в классе 32 ребенка и просто времени урока не хватает каждому желающему по 5 раз ответить.
Такая система оценивания имеет право на жизнь?
4 - это не оценка моего ребенка, она психует, и я ее понимаю, она знает на 5, а получает 4.

Аноним 670: на пятерку надо 5 правильных ответов

У дочери учитель географии выдаёт кружочки. 5 кружочков - "5" в журнал. Можно за несколько уроков.

Аноним 670: в классе 32 ребенка и просто времени урока не хватает каждому желающему по 5 раз ответить.

Получается, что лучше не проявлять инициативу.

Аноним 670: Такая система оценивания имеет право на жизнь?

Бредовая система. Впервые о ней слышу. Уверена, что в критериях оценивания нет такого правила.

Astrum*: Получается, что лучше не проявлять инициативу.

именно
лучше написать самостоятельную и получить - 5, чем поднять руку на уроке, ответить верно, а в конце урока услышать, что на пятерку тебе не хватило, поэтому -4!

Аноним 670: Такая система оценивания имеет право на жизнь?

Очень странная система, тк всем на 5 просто не хватит времени
Задайте этот вопрос педагогу. Это очень странно.
И вообще, что за устные ответы по математике? Типа таблицы умножения чтоли? У доски то всего несколько человек могут успеть решить задачи. А у вас каждый по 4-5 раз отвечает.

Аноним 599: И вообще, что за устные ответы по математике?

много может быть, например сейчас идут элементы геометрии, и соответственно понятие, луч, прямая, отрезок, угол. Есть по типу кто первый решил, сказать ответ вслух. Есть арифметические диктанты - устно. И выходы к доске тоже, кто-то выходит на задачу - получает оценку сразу, кто-то на пример - этого на пятерку мало, надо еще что то ответить, а тебя больше не спросили и за работу на уроке - 4 .

У нас тоже у одного учителя была такая система. Мой стабильно отвечал все правильно, но вечно не успевал ответить 5 раз. Я ему потом сказала, даже если знаешь, сиди -помалкивай и не высовывайся. Оценки есть, пятерки, не порти результат

Аноним 268: помалкивай и не высовывайся

Мою прям подкидывает, как ей ответить надо. А надо сидеть цифры выводить и не отсвечивать. Какая-то демотивация.

Аноним 670: Какая-то демотивация.

Так и есть. Бестолковый преподаватель это делает. Полная демотивация. При 30 детях в классе ответить 5 раз хоть как не успеешь на уроке

Аноним 670: кто-то на пример - этого на пятерку мало, надо еще что то ответить, а тебя больше не спросили и за работу на уроке - 4 .

А ребенок руку поднимал? Возможность ответить была или нет?

Я бы уже общалась с учителем. А, если невменяемый учитель, то с директором на эту тему.

Аноним 670,
Да, тоже бесит. У нас математичка может 4 поставить за правильно решенное задание у доски т к задание было лёгкое(((((

Аноним 599: А ребенок руку поднимал?

ребенок руку вообще не опускает, ей надо отвечать всегда и везде, ибо она знает, и хочет ответить)))

Аноним 268: При 30 детях в классе ответить 5 раз хоть как не успеешь на уроке

не все хотят отвечать, таких активных, как моя, их человек 10, но даже они не всегда успевают

ЛияЛия85: У нас математичка может 4 поставить за правильно решенное задание у доски т к задание было лёгкое(((((

вот это наша тема, или со словами, ты можешь больше, это не твой уровень и т.п.

Аноним 785: Я бы уже общалась с учителем.

из последних сил держусь. Договорились с ребенком, что еще раз и я иду в школу.

ЛияЛия85: нас математичка может 4 поставить за правильно решенное задание у доски т к задание было лёгкое(((((

Ужас.. ну и пусть вызывает на него тех, для кого оно подходит и оценку не портит

У нас ещё интереснее было в прошлом году.

Если ребёнок грубо говоря умный, ему за задачу ставили 4, аргументируя тем, что это для тебя легко
За ту же самую задачу троечнику ставили 5, даже с недочетами, типо даа для тебя это сложно было

ЛияЛия85: математичка может 4 поставить за правильно решенное задание у доски т к задание было лёгкое((

В этом году дочь перешла в другую школу и там такая же система и тоже по математике. Раньше с таким не сталкивалась, очень удивилась, ребёнок второй, школы были разные, но такое только тут.

Но ставят такие 4 карандашом и с точкой (пока электронный журнал не заработал) . И типа такие 4 как-то можно исправлять, решив в дополнительно более сложную задачу. Но если сложная так и не достанется за неделю?

Для меня тоже странно. Но остальным в классе норм.

по мне так лучше пусть вооще ничего не ставят, нафиг 4 эти

Аноним 670: по мне так лучше пусть вооще ничего не ставят, нафиг 4 эти

4 это конец света? Сами истерите из-за оценок и потом ребёнок так же глядя на вас

Фофновая_Фыфечка: Сами истерите из-за оценок и потом ребёнок

раздражает и бесит не сама оценка, а идиотизм и несправедливость системы оценивания. Дети не идиоты, они прекрасно сами умеют выводы делать

Аноним 670: вот это наша тема, или со словами, ты можешь больше, это не твой уровень и т.п. Если я могу больше, это не значит, что я должна быть лишена меньшего. Я могу больше, поэтому я получу и эту легкую пятерку и еще следующую сложную пятерку. И не надо занижать мне оценки, меня это не мотивирует, а наоборот, отвращает от учебы!
Научите свою дочку стоять за себя.
Аноним 670: из последних сил держусь. Договорились с ребенком, что еще раз и я иду в школу. А зачем ждать следующий раз? Мне одного раза достаточно. А у вас уже не один раз было.
У нас тоже математичка с таким же приветом, да. Но мой от этого не страдает. Знания между 4 и 5, а рисует стабильно 3. Мне не нравится, а сын вообще не парится.

У нас нет такой системы. 5 класс. Ставят за верные ответы и активность на уроке

Фофновая_Фыфечка: 4 это конец света?

Нет.
Но вы переведите на себя, ваша зарплата 50 тыс
Вы сделали работу - вам заплатили 40
Не конец света? Нет. Но ваша заплата 50!
Обидно? Да! И несправедливо!

Аноним 670: Вы сделали работу - вам заплатили 40
Не конец света? Нет. Но ваша заплата 50!

Моя зарплата регламентируется ,в случае несоответствия- обращусь к работодателю
И вам того советую, раз вас не устраивает

Аноним 351,
Ну пусть вызывает на сложные… слов нет

Взрыв мозга и прямое убийство желания учиться детям. Учитель жертва интернета, откуда скачивает задания, не читая даже!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы