Психолог для ребенка, второй класс.

Доброе утро!
В этом учебном году ребенок не взаимодействует с одноклассниками, сам по себе. Пытаюсь выяснить, что то случилось? Отвечает, ничего, просто не хочу ни с кем общаться. Разговаривала с учителем, говорит проблемы не видит, дети к нему тянутся.
Записалась к психологу, думала она его разговорит и поймём причину. Психолог на диагностике определила, что проблема в моем муже, так как не любит гостей, у него нет друзей и ребенок все копирует и вообще искала проблемы в моем взаимоотношении с мужем. Но мой ребенок как раз легко находил друзей в садике, на кружках, всегда был коммуникабельный. Проблема именно в школе и с этого года. Так получилось, что на этой неделе возникла кое- какая ситуация и я, как за ниточку размотала клубок, что его дразнят одноклассники за неуспеваемость. У ребенка диагноз, ему тяжело учиться, состоит на учёте у невролога и т.д
Буду разговаривать с учителем, конечно и что то решать дальше. Но сомнения насчёт психолога, в эту сторону она даже не копала, стоит ли ходить к ней на коррекцию ( она берет его на занятия) Или это нормальная практика сначала искать причины а семье. Психолог, я так понимаю,все равно нужен.

Попробуйте обратиться к школьному психологу, если есть в штате. Именно он помогает наладить коммуникацию с ребятами.

Milena29: Попробуйте обратиться к школьному психологу, если есть в штате. Именно он помогает наладить коммуникацию с ребятами.

Школьный логопед и психолог нам рекомендован ещё с первого класса. Он ходил на диагностику к ним. Результата нет, ходим платно.

Аноним 801: Психолог на диагностике определила, что проблема в моем муже, так как не любит гостей, у него нет друзей и ребенок все копирует и вообще искала проблемы в моем взаимоотношении с мужем

нет, я не ходила бы к такому психологу.

Аноним 801: Школьный логопед и психолог нам рекомендован ещё с первого класса. Он ходил на диагностику к ним. Результата нет, ходим платно.

да ладно? Психолог и логопед назначаются после пмпк. Кем рекомендованы? Если у ребенка логопроблемы - их надо исправлять. Конечно, ребенок растет и комплексует.

Milena29: да ладно? Психолог и логопед назначаются после пмпк.

А с чего вы взяли, что он не проходил ПМПК. Я не собираюсь писать все подробности, это к теме вопроса отношения не имеет.

Аноним 801: А с чего вы взяли, что он не проходил ПМПК. Я не собираюсь писать все подробности, это к теме вопроса отношения не имеет.

Если пройдено пмпк и указано, что ребенок нуждается в психологе и логопеде, в школе не могут отказать.

Milena29: Если пройдено пмпк и указано, что ребенок нуждается в психологе и логопеде, в школе не могут отказать.

автор же написала, что прошли диагностику у школьного, не видят смысла в этих занятиях бесплатных.
никто ей не отказывал. Но в школах далеко не всегда работают гуру психологии.

Аноним 801: В этом учебном году ребенок не взаимодействует с одноклассниками, сам по себе.

а должен взаимодействовать?

Аноним 801: т

а учитель то здесь при чем? Он дружить вашего ребенка должен?

Аноним 801: дети к нему тянутся.

Аноним 801: легко находил друзей в садике

Аноним 801: го дразнят одноклассники

как то не стыкуется у меня.

Milena29:
Если пройдено пмпк и указано, что ребенок нуждается в психологе и логопеде, в школе не могут отказать

Я где написала, что в школе отказали? Я написала результата не было, я решила платно ходить к логопеду -дефектологу. И психолога в этом году решила посетить еще другого, платно.

Аноним 569,
Вот у меня тоже не стыкуется, поэтому и обратилась к психологу.

Аноним 801: Так получилось, что на этой неделе возникла кое- какая ситуация и я, как за ниточку размотала клубок, что его дразнят одноклассники за неуспеваемость.

Детский психолог всегда сначала ищет проблему в семье

Расскажите о той ситуации, что вы узнали. Если психолог не будет с ней работать в первую очередь , то я бы поискала другого психолога

Аноним 801: его дразнят одноклассники за неуспеваемость считаю, что нужно в этом направлении работать.
У нас аналогичная ситуация. Я учу тому, что мнения о нем других людей никакого отношения к действительности не имеют. Обзываться запрещено. И если кто-то обзывается, то это говорит, что тот человек невоспитанный, а не ты плохой. Плюсом к этому переношу фокус внимания на хорошее: сколько ребят дразнит? 3. А сколько не дразнит? 20. А сколько ребят хорошо к тебе относятся? 5.
А оскорбления принимать не нужно, пусть останутся с тем, кто их производит. Попросила дать мне вещь, а сама ее не беру. Вещь символизирует обидные слова. Как бы он не старался, он не смог ее мне дать. Поиграли.
ну, и держу руку на пульсе. из-за мелких стычек не буду разборки устраивать, но если будут буллить, подниму вопрос. С классной взаимодействую очень тесно, взаимопонимание налажено с ней.

Magicienne:
Расскажите о той ситуации, что вы узнали. Если психолог не будет с ней работать

Благодарю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы