Нужна ли нам школа? У кого есть опыт семейного обучения, зайдите, пожалуйста.

6 класс, когнитивные нарушения: очень плохая память, нарушение функций планирования и самоконтроля, дисграфия, зпр. Всю школьную программу, по моему ощущению, проходим дома с видеоуроками и репетитором по русскому и математике. В школе будто просто просиживает какое-то время. В тетрадях с каждого урока по 3 строчки. За контрольные приносит 2 и 3. Когда смотрю работы, вижу 2 или 3 верно выполненных задания из 5, остальные не начаты. "Я собирался их делать, но сказали сдавать уже"- и вот такая ситуация не редкость. Домашку делает очень, очень долго, но при этом в итоге правильно. Долго думает, долго вспоминает. Математику делает со мной с наводящими вопросами 1,5 часа, с репетитором 40 минут-час. Задают много. В итоге каждый день часа 4 в среднем уходит на выполнение дз, без преувеличения.
За домашку оценки хорошие, но в журнал их не ставят.
И вот я задумалась насчёт семейного. Встает к 8 утра, в школе просто сидит до 13:00, потом,уже утомленный, начинаем истинную долгую учебу. Да и все равно инклюзии в школе нет, учат по факту его не по адаптированной программе, а по обычной. Число заданий не сокращают, критерии оценивания не меняют... А вопрос главный во времени. Ему нужно больше времени раза в 2, чтобы выполнить какую-то работу.
Кто на семейном обучении, как проходят аттестации ежегодные у детей у вас? В школе, с установленным лимитом по времени выполнения работы? Или более свободно?
Для меня сейчас именно вопрос времени для выполнения аттестационных заданий принципиален.

Аноним 20: Да и все равно инклюзии в школе нет, учат по факту его не по адаптированной программе, а по обычной. Число заданий не сокращают, критерии оценивания не меняют...

Мой ребенок официально имеет диагноз астения и дислексия, прошли пмпк, сказали, что ребенок умный, никакой программы для вас нет, а он не успевает за ребятами, критерии оценки при его диагнозе не меняются, в итоге по русскому 2-3, на домашнее задание много времени с 13 до 20, в школе ничего не успевает.
Занимается с нейропсихологом и логопедом.

На семейном можно не проходиь ежегодную аттестацию, только за 9 класс. Те предметы, которые заканчиваются в 8, их тоже нужно.
Моя дочь аттестовывалась на он-лайн платформе. Стоимость за 9 класс около 10 тыс. + отдельные предметы по 2 тыс.
Но школа - это не только учеба. Необходимо хоть какое-то социальное взаимодействие, считаю, если в школу ходить не будет: спорт, художка.
Еще такой момент. В школе спрашивают, требуют, контролируют. И это очень стимулирует. На СО эти функции ложатся на самого ученика или его родителей.
Смотрите как справитесь.
уйти с СО обратно никогда не поздно, но тогда должна быть аттестация за предыдущий год.

Аноним 838: Мой ребенок официально имеет диагноз астения и дислексия, прошли пмпк, сказали, что ребенок умный, никакой программы для вас нет, а он не успевает за ребятами, критерии оценки при его диагнозе не меняются, в итоге по русскому 2-3, на домашнее задание много времени с 13 до 20, в школе ничего не успевает.

Да, у моего тоже ещё дислексия в комплекте. И все так, как вы описали. Логопед и репетитор есть. Они, скорее, помогают в понимании, усвоении материала, не в скорости реакций и мыслительных процессов.

Прекрасное Далёко: но тогда должна быть аттестация за предыдущий год.

Как онлайн школа вам ее подтверждает? Справка с оценками и печатью?

Аноним 20: Справка с оценками и печатью?

да.

Аноним 20,
Скорость и усталость это астения, нам и психолог и невролог поставили.
Врач сказал на уроках каждые 10 минут пить воду, это естественный электролит, который помогает быть активнее.
Но все равно все медленно.

Аноним 20: не в скорости реакций и мыслительных процессов

Занятия с нейропсихологом были у вас?
Пмпк проходили?
Я бы не мучала парня. Вряд ли ему в школе приятные слова говорят (((

Аноним 838: дислексия, прошли пмпк, сказали, что ребенок умный, никакой программы для вас нет,

Мне тоже на пмпк говорили - зачем вы привели к нам этого чудесного умного мальчика? У сына дислексия.
Но они видели его тетради (почерк был жуткий и ещё много вопросов по оформлению), я объяснила, что школа недовольна, считает его лентяем и дураком, учителя позволяют себе оскорблять. Нам написали программу 5.1. Завуч сразу по-другому общаться начала.
Но из школы я его, в итоге, забрала. Ничего хорошего там нет сейчас. Учится в Фоксфорде, там прекрасные учителя, которые очень здорово объясняют материал. Пишет минимум и счастлив!

Аноним 897: Занятия с нейропсихологом были у вас?
Пмпк проходили?

Да.
Да.

Аноним 897: Учится в Фоксфорде, там прекрасные учителя, которые очень здорово объясняют материал.

Аттестуетесь там же?

Аноним 897,
А нам никакую программу не дали. В тетрадях одни 2. Других нет оценок

Аноним 20,
Вообще, на СО аттестации не являются обязательными. Главное сдать ОГЭ в 9м, чтобы аттестат получить.
Но аттестации сдавал в Фоксфорде, да. Для получения документа с отметками прикрепляла его в том году к испанской школе, они являлись партнёром и принимали результаты от Фоксфорда. В этом году ещё не решила где будем документ получать. Учится также, Фоксфорд включил аттестацию в стоимость, но документ их, говорят, не совсем тот, что нужно, если возвращаться в школу оффлайн. Хотя, нам не актуально пока ))

Аноним 838: А нам никакую программу не дали. В тетрадях одни 2. Других нет оценок

Это очень странно. Где проходили? Мы в Ресурс ездили.
У моего не так чтобы сплошные двойки были. Но за контрольные частенько. Потому что где-то не дочитает задание, где-то не хватит времени и т.д.

Поздновато Вы о СО задумались. Раньше надо было. Сейчас и пробелов уже очень много, и мотивация снижена. Придётся много заниматься, чтобы догнать. Аттестовывалась я бы лучше на онлайн платформе, не в обычной школе.

Аноним 897,
Тоже в ресурсе

Сдавайте дистанционно, там времени умотаться на сдачу. Образование все равно ваша ответственность, а аттестации это формальность.

Аноним 20: когнитивные нарушения: очень плохая память, нарушение функций планирования и самоконтроля, дисграфия, зпр.

Сейчас выясниться, что в компьютерных играх память и реакции работают на ура

Прекрасное Далёко: Стоимость за 9 класс около 10 тыс. + отдельные предметы по 2 тыс.

Какие предметы входят в стоимость 10 тысяч?
За какие отдельные предметы платили вы?

Аноним 38: Какие предметы входят в стоимость 10 тысяч?
За какие отдельные предметы платили вы?

все предметы школьной программы. допом сдавали французский язык и музыку за 8 класс.

Прекрасное Далёко,
ОГЭ тоже онлайн сдавали?

Аноним 38: ОГЭ тоже онлайн сдавали?

нет, ОГЭ только очно сдают. Себеседование по русскому тоже.

Аноним 551,
интересный подход к обучению - перевернутый какой-то)

Девочки, можно в этой теме спрошу.
У нас ребенок зпр 1 ый дополнительный класс и нужен репетитор по русскому языку и математике. У кого есть контакты поделитесь, пожалуйста.
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы