Русский язык 4 класс, грамотность

Сын в 4 классе, пишет не грамотно совсем, куча простейших ошибок. Даже переписать текст не может без ошибок. Смотрю в тетрадь, вижу ошибки и спрашиваю скажи по буквам как пишется слово. Говорит без ошибок. Словарный диктант пишет - сегодня правильно, а завтра в этих же словах ошибки. Я уже не знаю что делать. Репетитор?

Аноним 5: Репетитор?

или невролог

Аноним 5: Даже переписать текст не может без ошибок.

даже... это один из самых сложных навыков. Увидеть. Прочитать. Усвоить. Запомнить. Перенести в руку. Написать.

Аноним 5: Репетитор?

писать он ребенка не научит. Мозговые функции не улучшит. Я за невролога и режим дня. У моего когда времени на русский чуть больше, когда он его спокойно делает и не витает в облаках, все много лучше.

Про невролога я даже не подумала

нейропсихолог. либо репетитор-нейропсихолог.

Либо логопед, специализирующийся на дисграфии и/или дизорфографии.
Надо смотреть тетради. Какого рода ошибки, насколько стойкие.
Невролог пропишет препараты. Это как учиться играть на пианино, просто принимая витамины.
Нейропсихолог, возможно, тоже нужен.
А возможно и обычное подтягивание по школьной программе решит вопрос. Но то, что в 4 классе это будет не быстро и без "вау-эффекта" , нужно понимать.

Аноним 5,
У нас весь класс отупел и скатился, ещё и учитель новый.
Дочь даже строчку не может списать из учебника без ошибок и не парится за свои двойки в тетрадях.
Вообщем пока решила делать тренажёры по списыванию и поиграть в игры на грамотность, может типо скрабл.

Сначала логопед и дефектолог для исключения дисграфии, дислексии, зпр и пр. подобного. Если у этих специалистов вопросов нет, то тогда это просто не сформирован учебный навык. Не научен проще говоря. Тогда формировать навык с помощью репетитора.

Спасибо всем, поняла в каком направлении двигаться.

Аноним 181: У вас тоже ошибки. Много.

Молодец! Возьмите с полки пирожок.

Аноним 5: Словарный диктант пишет - сегодня правильно, а завтра в этих же словах ошибки

У сына так было. Когда контролировал и проговаривал - нормально писал. Забывал про контроль - ошибка на ошибке.
Речевые нарушения в анамнезе. Работали с неврологом, дефектологом, нейропсихологом.

Аноним 5,
Напишите мне, я вам дам контакты специалиста, который вам решит вопрос с грамотностью
Она дефектолог и преподаватель русского языка.

Аноним 5: Молодец! Возьмите с полки пирожок.

Зачем отвечать такой авторессе, которая создает тему, просит совета, а потом откровенно хамит ответившим? Сама пишет безграмотно, ребенок это унаследовал, да еще и огрызается. Таких надо игнорировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы