Что проходят в 8 классе по биологии?

Что-то странное мне дочь рассказала. Сначала им выдали учебники по биологии за 8 класс, где изучают анатомию человека. Потом учитель сказала, что это всё не то. Собрала учебники и сдала их в библиотеку. Теперь им выдали учебники за 7 класс и сказали, что они будут повторять 7 класс.
То ли дочь что-то напутала, то ли я чего-то не понимаю ..

Есть какой-то обязательный стандарт, что должны изучать в 8 классе по биологии? Закон какой-то?

У нас то же самое 😎 (мы в Тюмени)

Аноним 838,
А Вы не знаете, что происходит?

ФГОС нового поколения что ли так заработал?

и у нас то же самое.
Сказали, что облегченная программа, общей биологии не будет. Все закончится на анатомии. Поэтому растягивают программу.

у нас также, снова в этом году будут изучать животных((( новый фгос(((

анатомия человека

анатомия

maltseva,
k015966,
Биология( анатомия)

У нас 7 класс, раздали учебники и забрали назад. Сказали, что учебники не соответствуют, произошли изменения, новые ещё не закупили. Но у нас и с учителем беда.

7 класс. Воронеж. У нас выдали учебники "Биология. Животные", а потом скинули в электронном виде новый учебник "Биология. Растения 7 класс". В бумажном виде не дождемся, похоже.
Удивлена. В мое время, в 7-м классе животных изучали. А теперь повторяем ботанику.
Самое интересное, в продаже встречаются учебники с одинаковой обложкой "Пасечник В., Биология 7 класс", но в одних - зоология (издание прошлого года), а в других - уже ботаника.

С этого года все переходят на новые единые Федеральные образовательные программы. По ним в 6 и 7 классах растения, в 8 животные, в 9 человек. Но учебники издали только для 5 и 6. Поэтому педагогам приходится использовать те учебники, которые есть, чтобы темы соответствовали этой Единой программе. И да, получается в 7,8,9 повторение изученного в прошлом году, иначе программа не "подтянется" под единый стандарт. Такой вот переходный период.

И у нас так же. Только учебники нам не дали. Скази должна быть зоология. Как у меня в школе было. А учебники только в электроном виде.

MayFlower: Сказали, что облегченная программа, общей биологии не будет. Все закончится на анатомии. Поэтому растягивают программу.

а как сдавать ЕГЭ?

Аноним 519,
Это переход с концентрической системы на линейную

Теперь я поняла! Спасибо всем! 👍

Della_S: потом скинули в электронном виде новый учебник "Биология. Растения 7 класс". В бумажном виде не дождемся, похоже.

Нам даже в электронном не дали.
У вас прямо сам учебник есть? Не поделитесь?
Напридумывали опять новшеств. В том году прошли ботанику и снова в этом году то же самое. Когда уже закончится это вредительство в образовании?

Прекрасное Далёко: ФГОС нового поколения что ли так заработал?

Да. И не только по биологии. Учебники теперь много где не соответствуют, но кого это волнует. Главное ж отчитаться - все перешли на ФГОС! А то, что тот, кто начинал по старым стандартам, по ним же должен и закончить, совершенно неважно. Учителям кинули фразочку в рекомендациях - сделайте так, чтобы не допустить пропусков материала и не допустить повторного прохождения. При этом программу в самом конструкторе поправить нельзя в принципе. Только выкачав в ворд (таблицы! ).

РыбкаЗолотая: тот, кто начинал по старым стандартам, по ним же должен и закончить

я тоже не понимаю, как так? Должны заканчивать начатое, а не вот это вот все. ой, кошмаааарр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы