Как отменить заявление в школу?

На ГУ, если услуга уже оказана. Кнопки отменить нет.
Было заявление в первый класс. Пошли в школу в другой стране.
Надо куда-то сообщать?

Вы подтверждали документами заявление?

Весь движ через Гу.
Там всё отображается) попали вы в желаемую школу или нет, подтвердили заявление или нет.

Аноним 916,
В школу попали. И даже ходили в школу писать заявление. Всё изменилось только к сентябрю.

Ну тогда интресно, почему они до сих пор сами на вас не вышли. По сути сентябрь уже заканчивается , ребёнка на занятиях нет.

Вам надо позвонить в школу скорее всего) и узнать там. Вас наверное распределили в какой нибудь класс. Если вы этот квест с зачислением прошли

Напишите обращение на сайте администрации города, они отправят в УО. Я так снимала ребенка с очереди в детский сад, в другой город уехали.

Аноним 916: почему они до сих пор сами на вас не вышли.

Включили в чат класса. Написала учительнице,что мы не придем, мы за границей. Говорит,мол придите и заберите заявление как это сделать физически?! И только сегодня родственница пошла ногами забирать заявление. Там сказали отзывать заявление через ГУ но там нет такой активной кнопки.

То ли дальше пытаться "отозваться", то ли нас "поняли и простили"?

Аноним 301: то ли нас "поняли и простили"

Два года назад нас поняли и простили

Аноним 790,
Боюсь,что будут проблемы,если вернемся

Аноним 301: Боюсь,что будут проблемы,если вернемся

Какие?
Максимум могут только в опеку написать)

Можете на официальную почту школы написать на имя директора заявление, для успокоения. Но я честно не вижу, какие могут быть проблемы по возвращении?
Можно через ГУ написать обращение в управление образования, я так писала в другое министерство - прошло как официальное обращение, разбирались, отписались мне по моему вопросу.
Вы личное дело забрали из школы?

не будет

Напишите на сайте администрации обращение с уведомлением, что переходите на СО. Где-то же ребенок будет учиться?

Напишите обращение на листе А4 и его фото отправьте на Эл почту директору. Так все и распишите, что родственница пришла, ее послали на ГУ, а на ГУ нет кнопки.
Если обратно вернётесь, то вам нужны будут документы из школы, где ребенок учился , с оценками. Как доказательство того, что ребенок там получал образование.

Прекрасное Далёко: Напишите на сайте администрации обращение с уведомлением, что переходите на СО. Где-то же ребенок будет учиться?

Не надо никаких СО. На нем надо аттестации сдавать. Учиться в школе в другой стране и сдавать аттестации очень тяжело.
Я забирала документы ребенка из школы в июне. Так и написала в заявлении, что всвязи с переездом в другую страну.

Аноним 132: Не надо никаких СО. На нем надо аттестации сдавать. Учиться в школе в другой стране и сдавать аттестации очень тяжело.
Я забирала документы ребенка из школы в июне. Так и написала в заявлении, что всвязи с переездом в другую страну.

они могут уйти с СО на очное в любой момент в любой стране. Сейчас вопрос лишь в том, чтобы в школе вопросов не возникло, где ребенок. А удаленно это можно сделать через СО, как я понимаю. либо в консульстве доверенность делать. Сомневаюсь, что ребенка можно отчислить по заявлению, отправленному через эл. почту

Прекрасное Далёко,
Вот и надо написать директору как вопрос решать будем. Если родственницу они послали и умыли руки. Зафиксировать факт обращения официальной перепиской и перекинуть мяч на сторону директора.
Ну и надеюсь, автор оставила доверенность на родственницу, я оставляла на 5 страницах.

Аноним 132: надеюсь, автор оставила доверенность на родственницу, я оставляла на 5 страницах.

при наличии доверенности и темы не возникло бы, думаю. В остальных случаях директор не обязана взаимодействовать ни с кем, кроме законных представителей.

Аноним 301,
Такая же ситуация.
Я написала учителю, что мы уходим на СО, объяснила, что в другой стране. Она попросила заявление. Сначала предлагала, что бабушка дойдёт до них. Потом решили, что лучше фото отправить.
Отчисление они сами оформили, статус на госуслугах поменялся.
Также необходимо уведомить департамент образования о выборе для ребёнка семейной формы образования через электронную форму обращений на сайте Екатеринбург.рф

Прекрасное Далёко: Сомневаюсь, что ребенка можно отчислить по заявлению, отправленному через эл. почту

Я вообще в вотсап учителю отправляла.

Аноним 132: На нем надо аттестации сдавать

На СО аттестации не являются обязательными!!!
Если ребёнку понадобится российский аттестат, то ему нужно будет сдать ОГЭ в 9м и всё.
Прикрепляться к российской школе тоже не является обязательным.

Lastochka: личное дело забрали из школы?

Первоклашка же,нет личного дела. Мед.карты с садика с собой забрали.

Аноним 132: и надеюсь, автор оставила доверенность на родственницу, я
оставляла на 5 страницах.

Нет,доверенности нет.

Прекрасное Далёко: Где-то же ребенок будет учиться?

Учится очно в другой стране.

Lastochka: Можно через ГУ написать обращение в управление образования,

Попробую так.
С СО не хочу морочиться. В свое время старшего ребенка переводила, ногами ходила в ОО.

Аноним 301: ногами ходила в ОО

Сейчас это не нужно. Обоих детей оформила через уведомление в электронной приёмной.
Одного в том году из школы забирала, второго в этом году, в ситуации как у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы