Куда пойти учиться после 9 класса

Девочка, здоровье слабое, есть склонность к головным болям, небольшие проблемы с вестибулярным аппаратом. Домашняя. Подруг мало. В школе учиться средне, средний балл после 8 класса 4. Но у неё по многим предметам между 3 и 4. Память не очень хорошая. Занималась с репетиторами по математике и русскому, они помогли закончить на 4. В этом году возможности за репетиторов платить нет. Но в школе договорилась об индивидуальных занятиях по химии и математике. Так как ребёнок овз, есть заключение пмпк.
Почему химия? Предлагала ей пойти учиться на фармацевта, она вроде не против. Но в химии она ничего не понимает. Сели изучать химию, начиная с 8 класса, за прошлый год. Идёт тяжело, начались формулы, я в этом тоже не сильна. Но нужно, как-то осваивать. Завтра хочу купить какой-то сборник по химии с нуля.
Больше даже не представляю, кем ей работать.
Она говорила про парикмахера в колледж, но считаю, что на это можно и курсы закончить, а профессию получить более основательную.
Хорошо, когда ребёнок сильный и помогать с выбором, а когда ребёнок слабый в плане учёбы, то это выбор без выбора.

Химия должна быть интересна, в принципе, как и любой предмет, который планируете сдавать.
Сын будет сдавать химию и биологию, но остаться хочет в школе после.
Вам можно фармацевта рассмотреть, хорошая специальность, но там химии очень много всякой разной, причем в колледже люди больше знаний получают, чем на фарм в универе медицинском

Сборник это хорошо, но может видеоуроки бесплатные смотреть? Лучше будет восприниматься.
Про репетитора: можно найти студента старших курсов, одно занятие в неделю хотя бы, цены нормальные.

Аноним 228: Она говорила про парикмахера в колледж, но считаю, что на это можно и курсы закончить, а профессию получить более основательную.

ну не фарм колледж же. Там математика, там химия, там физика, как не странно.
Педколледж рассмотрите

Аноним 247: Педколледж рассмотрите

Аноним 228: здоровье слабое, есть склонность к головным болям, Бедный ребенок.

Со слабым здоровьем в фарм тяжело будет, имейте ввиду, если в аптеке работать смены у фармацевта по 13-14часов обычно

Как в творческом направлении, например швейное .Я работаю в бюджетной и в коммерческой организации, шью на заказ и ремонты одежды выполняю в основном дома( в бюджетной, только дома).

Кулинарный. Сосед закончил. Работает.

Так в швейное конечно же.

Кулинарный на кондитера

Аноним 228,
Просто поддержать вас напишу😙
По выбору не подскажу, но точно знаю, что жизнь всегда помогает сделать выбор, ориентируйтесь на интересы дочери. Никогда человек не будет счастлив, если выберет профессию просто под давлением или пойдет за компанию с кем-то. Ну, слабенькая девочка в плане здоровья, но наверняка и у неё есть сильные стороны, главное их заметить и особо не давить на неё при выборе, достаточно порой мягко намекнуть😉
У меня тоже дочка старшая в этом году 9й класс будет заканчивать, я вообще никак не переживаю на этот счет, потому что уверена, что от судьбы не убежишь, и если надумает куда пойти, я поддержу, нет так нет. Я не давлю на дочь, не спрашиваю что решила, и тем более не планирую за неё делать выбор. Если спросит совета, озвучу,но лезть точно не буду. За вышку не топлю, уже давно поняла, что это не панацея, хотя у самой она есть. Главное чтобы человек комфортно себя чувствовал в своей стезе и мог радостно проживать жизнь, все остальное мелочи.

Автор, а может все-таки парикмахер, раз она хочет. Химия это сложно.

Аноним 228: здоровье слабое, есть склонность к головным болям, небольшие проблемы с вестибулярным аппаратом.

Вы мне так мою тётку напоминаете, у неё дочь, ой у нее голова болит, она слабая, больная, сейчас рожает как не в себя, уже детей человек 5 нигде никогда не работала, девке сорокет, куда вся боль ушла

Аноним 247: Педколледж рассмотрите

Ага, в мед ещё посоветуйте

Аноним 247,
Пед.колледж . В этом году нормотипичный ребенок не поступил, там рейтинг заоблачный, самый низкий средний балл аттестата где-то 4,7, с которым поступили, плюс самопрезентация для поступления, тоже не всякий сможет публично выступить.
На интересующее нас направление было подано 1000 (примерно) заявлений на 100 мест, в том числе платных.

На повара или кондитера тоже нет, смена 12 часов на ногах, жарко, иногда тяжести поднимать.
Если что я в этой профессии, не просто так говорю.
Есть хорошие специальности архивариус в Педе или документовед

Аноним 228: Предлагала ей пойти учиться на фармацевта, она вроде не против

Нужно 11 классов для колледжа, если я не ошибаюсь

Аноним 958,
Мы не в Екатеринбурге, у нас на базе 9 классов поступление.

Klarisska,
Это конечно оптимистично, но выбор делать надо. А ребёнок сам может чего-то хочет, но способностей не хватает.

Алкоголичка: Какой фармацевт, если слаба сдоровбем* в аптеки здоровые не ходят , круглогодичный поток вирусов 24/7

Точно. К тому же работа стоячая, зачастую по 12 часов минимум смена.

Аноним 430: там рейтинг заоблачный,

а где не заоблачный? Везде высокие баллы.
Тем более судя по сайту в наш фарм колледж после 9 только платно

На библиотекаря?

Аноним 232: Кулинарный. Сосед закончил. Работает. адски тяжелая работа, уж точно не со слабым здоровьем
Прекрасное Далёко: Так в швейное конечно же. если нравится - вполне можно рассмотреть и зачше сразу на закройщика, там и швея сразу и кроить моделировать сможет, и дома самой на себя можно работать
Алкоголичка: Какой фармацевт, если слаба сдоровбем* в аптеки здоровые не ходят , круглогодичный поток вирусов 24/7 вот да, кстати. Ну и помимо этого, в форме сложно учиться очень.
Аноним 228: ребёнок сам может чего-то хочет, но способностей не хватает.

А что она хочет? Вы прямо уверены, что не хватит способностей? Вы профи в той области?

Аноним 247: где не заоблачный? Везде высокие баллы.

Автор не в Екб. Это в Екб дичь такая, у нас, например, в мед колледж недобор в этом году на все специальности.

Фeникс,
Подскажите это где недобор?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы