Второй язык в 5 классе

Можно ли отказаться от второго иностранного? В интернете информация противоречивая. Спасибо

Нам в самом начале уч.года давали соглашение на второй язык. Это дело добровольное, новый ФГОС не требует его.

Нам откровенно навязывают его, вот хочу понять, могу ли отказаться, ссылаясь на фгос

А какой язык? А то нынче во многих школах китайский. Перспективно)

Аноним 646: нынче во многих школах китайский. Перспективно

Мы китайский выбрали )) Классно же, пусть попробуют дети. Зачем отказываться?

Аноним 614: Мы китайский выбрали )) Классно же, пусть попробуют дети. Зачем отказываться?

Так я только за) мой сын с 8ми лет учит 3 языка. Англ и немец обязательные в школе, а китайский для себя.

Аноним 614: Зачем отказываться?

Все просто:язык этот не нужен, готовимся к эмиграции и учим необходимый язык помимо английского еще.

Аноним 263,
Можно отказаться только всем классом единогласно

ЛияЛия85,
Хм. Это прям во ФГОСе так указано?

Аноним 263,
Почитайте. Помню у нас в 5 классе поднимался этот вопрос. Некоторые были против второго языка. На собрании озвучили, что отказаться можно всем классом только. Если хоть один будет не согласен, до все… я всегда ЗА второй язык была, поэтому досконально не вникала

ЛияЛия85,
Зачем тогда отвечаете, если не в теме?
В новом ФГОС четко прописано два условия, которые необходимы для введения в расписание второго иностранного: наличие возможности у самой школы (в том числе и наличие квалифицированного педагога); желание детей и родителей (заявления на имя директора)

У нас в школе ,например,два языка
И уровень преподавания каждого очень низкий.
Лучше знать один,но нормально.чес два и не пойми как...

Аноним 685,
Вот это тоже проблема. У нас в 5 классе сейчас повторение алфавита на английском, это же чудовищно низкий уровень.

Аноним 685: У нас в школе ,например,два языка

вот именно так

У нас в школе отказаться от второго языка можно было только всем классом. Как вы представляете вы отказались. А другие нет. Предмет в расписании стаят посредине дня и что должен делать ваш ребёнок когда все на уроке.

Аноним 785,
Да мне без разницы как, вопрос был, насколько правомерно принуждать. Я уже получила разъяснение от минобра: пишем заявление об отказе на имя директора

Аноним 685: У нас в школе ,например,два языка

Думаете, оставив один язык его вам станут лучше преподавать?

Минимисс,
Будут лишние два часа для самостоятельного изучения с привлечением репетитора

В нашей школе после 4 класса собирали списки кто хочет / кто не хочет. И перемешали классы. Кто хотел изучать пошли в один класс.

Аноним 263: Будут лишние два часа для самостоятельного изучения с привлечением репетитора

В середине учебного дня ?

ЛияЛия85: всегда ЗА второй язык была, поэтому досконально не вникала Вы не сравнивайте уровень преподавания в мск и в регионах.у нас в школе на англ проходят в 7 классе то,что у меня дети знали на втором годе обучения в языковой школе.
Минимисс: Думаете, оставив один язык его вам станут лучше преподавать?

Первый язык не станут качественнее преподавать.но мне второй язык на таком уровне не надо.они за пару мес с репетитором пройдут то,что в школе за год.иди два даже.зачем мне лишние часы в школе?лучше пускай англ добавят
У других детей будет больше шансов хоть как то минимально выучить англ.

Моим детям и школьный англ не нужен га таком уровне. Но я же понимаю,что многие не могут себе обеспечить такое количество часов хорошего уровня,какое я могу детям дать
Поэтому лучше один язык в школе,но хороший уровень
Чем два/три и никакой

Аноним 221,
У нас второй язык последний уроком. Если у других иначе-сочувствую. Но фгос дает право выбора, и я хочу им воспользоваться, почему меня должно беспокоить составление расписания?

Аноним 263: У нас второй язык последний уроком

У вас уже постоянное расписание установили?
А на следующий год, например, будет в середине дня. Как тогда быть?
Ч бы тоже отказалась. Но уже 7 класс. 2 года бесполезного изучения языка пройдено.

в нашей школе убрали второй язык, узнали мы об этом только в сентябре

Аноним 263,
Желание детей и родителей-вот и написано. Тогда не спрашивайте!!!!! Уточняйте у директора. Директор нашей школы и сказал всем на собрании-при единогласном отказе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы