Оставить ли кружок в 9 классе?

Добрый день,девочка ходила в прошлом году на танцы,был 8 класс.Сейчас отходив в школу поняла что нагрузка возросла ,плюс добавился репетитор для подготовки к ОГЭ.От танцев в восторге была в прошлом году,ходить три раза в неделю по будням.Сейчас не знаем отказаться или нет ,будет ли все успевать,ходить на танцы пешком пол часа туда и полчаса обратно плюс там 1,5 часа.Фактически будут заняты все вечера,то танцы то репетитор.Наверно очень тяжело будет.Оставили ли ваши дети любимые кружки в 9 классе или нет?

Сын успевал и на танцы, и на курсы в колледж, и в школе
Дочь нет
У всех разные способности организма и темперамент

Дочь в 9 классе ходила на танцы, 2 раза в неделю, по пн и ср вечером, ездила с ВИЗа в центр.
1 раз в неделю по вс ИЗО -2.5 часа.
1 раз в неделю 1.5 часа репетитор по английскому в чт, у репетитора дома, репетитор рядом живет,
1 раз в неделю по сб 1 час репетитор по математике, репетитор приезжала к нам. Это весь учебный год.
На танцы часто ещё в выходные ездила, когда доп.репетиции перед выступлениями.
В четвертую четверть добавились репетитор по обществу и репетитор по русскому. Это уже он-лайн.
На танцах она голову разгружала. И в период экзаменов активно ездила на танцы. Даже накануне экзамена бывало. Говорила, что хоть там об ОГЭ не думает.
Причем она не прилежная ученица. Не отличница и не дисциплинированная. Но вот как-то справилась. Хотя я сомневалась, что ее на все хватит.
Но смогла!
3 экзамена на 5, математика только на 4.

Если у дочери есть желание ходить на танцы, пусть ходит. Это отвлекает от нервозности связанной с ОГЭ.

katyatya,
Я бы постаралась танцы сохранить - прогулка и физнагрузка очень необходимы в этом возрасте.

А почему встал вопрос отказа от танцев? Ребёнок то хочет продолжать занятия?

katyatya: пешком пол часа туда и полчаса обратно плюс там 1,5 часа

Это гораздо важнее чем

katyatya: репетитор

Оставить, конечно! Нужна физическая нагрузка и прогулки.

katyatya: Оставить ли кружок в 9 классе?

Танита: У всех разные способности организма и темперамент

Я бы предоставила возможность решать ребёнку. Если не будет справляться, отказаться от чего-либо можно.

Shashka,
Shashka,
Она очень хочет,но я думаю будет очень выматыватся

katyatya: хочет,но я думаю будет очень выматыватся Мы, взрослые, часто переносом на детей свои ощущения. Вы представили себя на её месте, и представили, как ВЫ бы выматывались в данной ситуации. Но у нас, взрослых, сил меньше, мы действительно легче утомляемся. У детей и подростков энергии гораздо больше, кроме того, их не выматывает те ежедневные заботы, которые есть у нас, поэтому они гораздо более выносливы и активны. Вспомните себя в её возрасте, на что вам хватало сил, и при этом вы не утомлялись, вот и она сейчас такая же. Поэтому если дочь хочет продолжать танцы и учеба от этого не страдает, то конечно танцы нужно оставить, как смену деятельности.

katyatya,
В данном вопросе, мне кажется, кроме вас и дочери никто не разберётся.
У всех дети разные по темпераменту, по выносливости, по умственному развитию, складу характера и т.д.

katyatya: Оставили ли ваши дети любимые кружки в 9 классе или нет?

у нас был спорт 6 раз в неделю по 3 часа тренировка и отказываться от него никто не собирался. Как раз потому, что абсолютно невозможно все время пытаться голову набить учебой. Ее критически необходимо разгружать и двигаться. Кроме того, спорт обеспечивает прилив крови к голове, а следовательно, лучшее кровоснабжение мозга, а следовательно, более высокое качество учебы.
У меня студентка вуза нашла себе в вузе сначала секцию, потом танцы три раза в неделю, в остальные дни зал в общаге. Невозможно без движения :)

katyatya: Оставили ли ваши дети любимые кружки в 9 классе или нет?

Моя сейчас в 9-ом плюс заканчивает художку в этом году. Надеюсь, что не бросит. Пока, вроде, не собирается бросать.

katyatya: любимые

именно любимые да, надо же где-то от учебы отдыхать)

моя в 9 танцы бросила, но там другие причины были, не ОГЭ
но плюсом оставались еще Ельцин центр и золотое сечение
сейчас младший в 9 у него хоккей ( думаем бросать или скоратить до минимума) т ельцин центр

katyatya: Фактически будут заняты все вечера,то танцы то репетитор

"а кому сейчас легко?"(с)

Мой не оставлял волейбол и в 9 классе, и в 10-11, когда подготовки ещё больше было. 3-4 раза в неделю ходил на тренировки. У него конечно не спортшкола, любительская секция
Курсы в 11-ом 6 занятий в неделю по 2 часа, половина онлайн.
Да, вечера были заняты все. И выходные тоже. Два дня на неделе кроме школы были ещё курсы 2 часа и сразу после них тренировка 1,5. Но сказал спорт не бросит
Все равно мозг и тело от учёбы надо разгружать

а что сама дочь говорит?
Я по кружкам прислушиваюсь к сыну, но у него и не проф., чисто для здоровья. Нравится, интересно и пусть.

Вы начните ходить. В любой момент бросите, если невмоготу станет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы