Есть ли польза от компьютерных игр?

Имеется в виду для детей. Спорим с мужем. Он за разрешение игр, я против. Он мне прислал видео, где кандидат наук объясняет и доказывает пользу. Вроде как мозг развивает. Я не верю.
Мамы, как вы считаете, есть польза? По опыту своих детей. Тема не про временные рамки, а конкретно про пользу .
Игры в телефоне сюда же.

Way,
смотря в какие игры играть, ну и по времени смотреть, долго играть не даю - часа 2 в день

Думаю, что игры, подобранные с умом и с ограничением по времени, могут быть полезны.
В любом случае, игры - это часть нашей жизни и нужно научиться их грамотно в нее встраивать.

Благодаря этим играм мой сын выучил английский самостоятельно и работает в иностранной компании.
Помимо английского нашел друзей и свой круг общения.

Прекрасное Далёко: В любом случае, игры - это часть нашей жизни и нужно научиться их грамотно в нее встраивать.

Да.

Смотря какие игры. Стрелялки и кликалки конечно нет. Мои играют в Майнкрафт. Очень считаю полезная игра. Строят там разные здания, машины, мельницы, автоматические двери ,эскалаторы, да куча все там можно делать если знать и понимать как. Ещё и все на английском там, в итоге ребенок знает много английских слов. С 4-5 лет играл в логические типа собрать фигуры в одну большую. Наполнить бочки водой чтобы что то произошло ( не помню что).

Way: есть польза?

игра, как и любое развлечение, не только развлекает.
Есть теория, что игра в тетрис развивает быстроту реакции. Считается, что поэтому простые телефонные игры типа тетриса так популярны - вроде как и программно просто, и не дают мозгу скучать.

Татьяна Вакалюк: игра в тетрис развивает быстроту реакции

Быстроту реакции конкретно в игре тетрис или общую? Становится ли ребенок более ловким вне игры?

Way: Быстроту реакции конкретно в игре тетрис или общую?

есть теория, что общую. Становится не более ловким, а более быстро реагирующим на изменение обстоятельств.

Way: Становится ли ребенок более ловким вне игры?

нет, но в компьютерной игре - да, там другие умения прокачиваются, я своим детям в знаниях IT уже проигрываю, многого уже не понимаю((

Все относительно.
Допустим, как выше писали, улучшают быстроту реакции.
А что дети делали бы, если бы не играли в игры? Возможно играли в футбол или хоккей. Они тоже улучшают быстроту реакции, плюс на свежем воздухе, плюс спорт.....
А возможно на диване бы лежали, смотрели тик токеров.....

я стресс снимаю в стрелялке. На домашних не ору. Польза?

Way: Есть ли польза от компьютерных игр?

В турнире по DOTA 2 призовой фонд был около 40млн$))

Есть. 1. Изучение английского.2. Майнкрафт тот же развивает пространственное мышление и способность креативно мыслить, навыкам конструирование. 3. Быстрота реакции развивается.4. Ряд игр позволяет развивать устойчивость внимания даже. 5. Умение работать джойстиком и управлять дистанционно.6. Сброс эмоционального и нервного напряжения, что очень важно. 6. Отдых без смысла тоже нужен для психического здоровья. И вообще компьютерные игры сами по себе не несут вреда. Вред несёт как и в любом занятии излишнее залипание и количество. 2 часа играть не вредно и даже полезно. 10 часов вредно вот и все

Way: Он мне прислал видео, где кандидат наук объясняет и доказывает пользу. Вроде как мозг развивает. Я не верю.

Действительно польза есть. Было много офиц исследований.
Но многое ведь зависит от того как ребенок проводит время без игр)
Мой старший играет в комп игры, но при этом отличник, имеет разряд по шахматам, цветные пояса по карате и учит 3 иностр языка. Игры для него это просто развлечение и отдых.

Что будем считать пользой и как измерим?
Понятие ,,развивает мозг, такое очень раазмытое что ли.

И вот кстати. Мой сын как то играл на смартфоне в игру где надо было на скорость успевать нажимать на клавиши пианино . Так вот с тех пор его знанию классических опер и вообще классической музыки может позавидовать выпускник музыкалки он знает все арии и с лету назовёт название сонаты и автора

anonym: отличная возможность выучить английский

svetlonio: Изучение английского

Разговорный английский или игровые термины на английском? Реально можео сэкономить на репетиторе?

svetlonio: Отдых без смысла тоже нужен для психического здоровья

Я не против отдыха. В школе статичная поза и напряжение зрения, домашние уроки тоже статика и зрение, и компьютерные игры тоже. Вот подвижные игры или спорт - другое дело, вместо сидения, уткнувшись в экран.

По-моему польза есть.

Видимо есть , как бы странно это не звучало ...все детство и юношество я пыталась ограничивать сына в этом, считала что только зло от них....сейчас сыну 20,он учится на разработчика программных продуктов ( в , т ,ч игр) на престижном направлении вуза на бюджете . И он довольно успешно учится и уже устроился на работу. Сейчас постоянно говорит мне, вот видишь есть и польза от моего увлечения. Но конечно он и учился хорошо,школа с медалью, но просто я считала игры пустой тратой времени

Way,
Ну вот книги полезно читать или нет? А вот вся та же статичная поза. В докомпьютерную эпоху за сидение за книжками тоже гоняли и на улицу гнали некоторых. Насчёт английского не знаю можно ли сэкономить на репетиторе, но разговорный язык прокачивать если играют по сети с людьми из разных стран. Правда сейчас это уже недоступная опция, но было время

В общем все есть яд и лекарство. Вопрос дозировки

Лет ....цать назад племянник был очень увлечен комп.играми. У них компа не было,приезжал к нам, втихаря ходил в комп.клуб. Были возмущены все: мама, отчим, бабули.
Стал отличным сисадмином (или кто он там), зарабатывает хорошие деньги.
Считаю,что польза была огромная. Конкретному этому ребенку.

Если у ребенка есть гены зависимости, то игры развивают именно зависимость, а не мозг. Пока ребёнок маленький, он следует расписанию. Будет 18 может уйти с головой в игры.
Очень опасная штука, от воспитания не все зависит.

Да, есть польза, я на стороне вашего мужа. Я сужу по себе, в частности, я знаю, что я многому научилась именно из игр (это и внимательность, и скорость реакции, скорость печати). Считаю, что игры развивают многое, если это в меру. А в меру должно быть все в этой жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы