Продают жижи в красочных упаковках прямо у школы

Захожу сегодня в магазин, а там на кассе яркие красочные коробочки лежат: с черешней и с другими фруктами. Лежат так, что не заметить просто невозможно. Магазин вплотную к забору школы. Буквально 50-100 метров от выходы школы до входа в магазин.
Хочу спросить это вообще законно? Что то меня шокировало, на упаковках сигарет хотябы лёгкие курильщиков изображают, а здесь сочные спелые фрукты. Хотя вред здоровью одинаковый.

Забота о подрастающем поколении... Пишите письма...

Аноним 754: Пишите письма...

Это не наша школа, но эта сеть магазинов широкоизвестна и магазин есть у каждого дома практически.. Дак и другие магазины могут также поступить. Недавно тема здесь была о том что родители объясняют детям о вреде. Но деньги то все карманные дают.
Мне не понятно почему они в таких красивых упаковках. Я не курю, но у меня невольно к коробочке потянулась рука, в голове звучало мне это надо, захотелось купить, но мне кассир сказала что это и только тут у меня в голове прозвучало: " я ж вроде не курю?"

Аноним 233: Магазин вплотную к забору школы. Буквально 50-100 метров

Незаконно, в том числе продажа алкоголя. Напишите в роспотребнадзор.

Аноним 233,
Покажите, что продают, чтобы знать

А что такое жижи? Какой-то новый сленг )

Аноним 703,
Я поняла что это жидкость для курения вейпов

Откуда на ю маме столько нервных женщин? Вроде, в наше время было немного некурящих девчонок

Анонимка: Покажите, что продают, чтобы знать

Погуглила, это одноразовые электронные сигареты. Но все равно вопросы это не снимает, вроде антитабачная политика, даже сигареты в страшных пачках спрятали в шкафчики. А у всего такого яркие красочные коробочки.

NATA66: некурящих

И ничего хорошего в этом не было. Стояли за школой, курили, харкались...малолетки.

NATA66: Вроде, в наше время было немного некурящих девчонок

Да ладно вам все курили поголовно. Но там хоть вкус был и запах Поэтому когда мода прошла удалось хотябы бросить.

Раньше в КБ снюсы продавали, вроде писали родители жалобы, сейчас не слышно про эту гадость.
Может и тут сфотографировать и жалобу написать.

NATA66: Вроде, в наше время было немного некурящих девчонок

У меня никто из знакомых девчонок не курил. Из пацанов не знаю. У меня и сейчас никто не курит. Родители никогда не курили, мы с братьями не курили, муж не курит, в его семье никто не курил и не курит.
Поэтому что мало были некурящих, мне по крайней мере странно. По теме, жалобу конечно бы написать, если не лень. Но ничего не сделают, это не запрещенный продукт

Аноним 64: это не запрещенный продукт

Вот в этом и вопрос. Странно, вроде борются, антиникотиновые законы принимают, штрафы вводят....
Теперь я понимаю почему везде в детских туалетах и раздевалках курят прямо в школах

Аноним 233: Да ладно вам все курили поголовно

Какой бред...
Если Вы и Ваше окружение курило, это не значит, что поголовно все...

Аноним 384: Если Вы и Ваше окружение курило

Это про начало-середину 90х.
Студенты курили тогда все. Ну или практически все.

Аноним 233: Странно, вроде борются, антиникотиновые законы принимают, штрафы вводят...

Жижи безникотиновые бывают, вот их и продают в красивых коробочках, а заодно и никотиновые рядом

Автор, а вы разбираетесь по виду коробочек что внутри? У нас в магазине всякая ерунда сладкая китайская. И жидкое, и желеобразное, и в виде зажигалок/коробочек/тюбиков/унитазов...

Аноним 372: вот их и продают в красивых коробочках,

От них тоже нет пользы.

Спросила кстати у ребенка, говорит, да видела, да нас заинтересовали эти коробочки, но они дороже 100 рублей обычно стоят, даже по акции. И цены в каком месте сколько стоили.. Вот, что и требовалось доказать, упаковка привлекает внимание школьников.

Аноним 233: Хочу спросить это вообще законно?

Напишите обращение на сайте МВД. Или на горячую линию МВД позвоните.
Согласно закону продажа табачной продукции в 100 метровой зоне от территории образовательных учреждений запрещена.

Ну вообще одноразки (как и все курево) запрещены к продаже несовершеннолетним. Если сделать контрольную закупку и снять это незаметно, то штрафанут и прикроют лавочку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы