Как запоминать много информации

Дочка в 9 классе, решила поступать в медицинский. Химию и биологию знает плохо. С химией попросила помочь, в прошлом году были двойки в течение года, исправлял их. Вчера сели осваивать химию, занимались по приложению я класс, начали с самого начала, за 8 класс. Сделали конспект первых двух тем, выписали основные понятия, прорешали тесты, после темы. Вчера и сегодня учила, говорит ничего не может запомнить. Средний балл аттестата за прошлый год был 4.1, но было много двоек, которые она постоянно исправляла. Весь прошлый год "боролись" с этой памятью. Что делать, чем помочь? Как запомнить большой объём информации?

Аноним 546: Дочка в 9 классе, решила поступать в медицинский. Химию и биологию знает плохо

Вам курсы нужны, для медицинского совершенно другая химия и биология, которых нет в школьной программе.

А как потом в меде с плохой памятью учиться?
Сходите к неврологу для начала.

Аноним 546: Вчера и сегодня учила, говорит ничего не может запомнить

Это нормально, так как ,,вчера и сегодня,,не запоминается, надо день перерыв и снова повторить, снова перерыв и снова повторить- так работает память

Мозг первые два дня незнакомую неинтересную и нудную инфу и не запоминает

В меде с плохой памятью тяжело будет многих отчисляют, к 4 курсу дай бог 5 из 8 групп доходит.

Там все построенно именно на памяти, учить надо много.

В школу скорочтения к Васильевой Лидии Львовне

Аноним 972,
Аноним 999,
Мне кажется лёгких вузов нет, везде нужно много учить. Второй вуз, который она рассматривает это фармацевтический. Туда тоже нужна химия. Сказала ей, что если не получится в вуз, то колледж медицинский.
Но она смотрела зарплаты врачей и мед.сестер и колледж не хочет из-за этого, а способностей может не хватить.

Ну так двух дней не достаточно. Через 1-2 месяца запомнит. 2-3 раза в неделю пусть повторяет тоже самое: через 1-2 месяца уже запомнится 100%.

Аноним 546,
ну не везде столько иформации выдаюк, как в меде. Ну и чтоб зарабатывать мед это не тот вуз

Аноним 546: поступать в медицинский. Химию и биологию знает плохо

Аноним 546: были двойки в течение года

Аноним 546: ничего не может запомнить.

Аноним 546: было много двоек

Объективно выбирать другую специальность и смотреть в сторону колледжей. Ну какой мед, если химия уже не даётся, и сама учеба с множеством двоек?

Стойкие нейронные связи в мозге (запоминание и долговременная память) формируется только через многократное повторение материала через небольшие промежутки времени . То что она не запомнила, что учила вчера - это нормально. Так устроен мозг. Это кратковременная память, так сказать очистка памяти от информации, которую мы получаем ежесекундно. Это как забыть, какая температура на Гисметео была вчера написана). А чтобы мозг понял, что данный материал надо запомнить надолго - нужны многократные, систематизированные повторения. Ну, примерно так я объяснила своему ребёнку)

Аноним 999,
Какая по вашему специальность прибыльная?
Я предлагала дочке ещё бухгалтер/экономист, так как вроде сейчас с математикой разобралась, но она выбрала медицинский.
Она смотрела зарплаты по вакансиям. IT ей не осилить.

Аноним 546,
Парикмахерское искусство.

Аноним 546,
Ищут не по зп, а по интересу. Чем интересней тем легче усвоение. Знакомая фармацию закончила, поработала и бросила, открыла свое дело не связанное с этим.

Пусть на курсы походит.

Напишу только свое мнение.
Во-первых, сдать анализы на витамины. Недостаток витаминов и микроэлементов очень сильно влияют на процесс запоминания. При недостатке чего-то, начать принимать препараты. Никакие глицины тут не помогут, тут нужен комплексный подход. Во-вторых,память нужно тренировать. Никто сразу не стал великим спортсменом, это тяжкий труд. Тоже самое и с мозгом. Если он не привык запоминать, то и начинать будет тяжко.
В-третьих, очень важна мотивация. Вы уж простите,но
Но она смотрела зарплаты врачей и мед.сестер и колледж не хочет из-за этого, а способностей может не хватить
Это не мотивация. Посмотрите сколько получают врачи на начальном этапе и сколько они пашут при этом и все желание сразу отпадет. В медицине далеко идут и хорошо получают те, кто этим болеет. Чтобы стать хорошим хирургом, стоматологом или любым другим узким специалистом, нужно пахать день и ночь,гореть своим делом. И тогда будет толк. Но все врачи проходят через зарплаты в три рубля и только воля и желание дадут плоды в дальнейшем. Это касается любой профессии.

Поэтому пересмотреть подход к выбору профессии, не надо делать из гуманитария великого математика (это пример, если что), проверить здоровье у нормального врача,не из поликлиники,нанять репетитора и заниматься минимум три раза в неделю по 1,5 часа с ним.
Пишу только по своему опыту. Только мне 36 и мне нужно выучить огромный объем материала до определенной даты,причем на иностранном языке,который на данный момент я знаю на уровне А2-В1. Тоже тяжко,но устранила вопросы по здоровью и процесс лучше пошел+мотивация.

Я читала методики по развитию памяти, например нужно для начала много читать и пересказывать, учить стихи прям поэмы, автоматом ассоциативную память тренируешь. У самой проблемы с этим, пыталась китайский учить через письменность, ну никак, у мужа все отлично так как у него слух хороший,зрение плохое очень, поэтому решила что нужно попробовать "отключать" например зрение и тем самым тренировать другие органы чувств и прочее например обоняние и это все относится к тренировке памяти

MariО: для медицинского совершенно другая химия и биология,

100-% в химбио классе в 8-9 уже проходят кое- что из вузовской программы
По поводу памяти - можно к неврологу обратиться, пропишет для сосудов и мозга что- то.
Плюс про витамины выше правильно написали, закрытие дефицитов обязательно. Плюс есть витамины и микроэлементы «для мозга»
Ну и само по себе чудо не случится, если есть мотивация, желание, то надо учить учить учить.

Аноним 544,
Парикмахер сколько зарабатывает? Тысяч 30-40 в большинстве случаев, это только в люкс салонах 80-100, но до этого уровня нужен ещё рост огромный. Конкурсы выигрывать, чтобы пригласили в салон премиум класса.

Аноним 546: Парикмахер сколько зарабатывает? Тысяч 30-40 в большинстве случаев

Ровно как и терапевт.

Не нужно в мед с плохой памятью. Она не осилит.

Да что тут делать остаётся. Только разбираться, зубрить сутками. Надеясь, что когда-нибудь количество перерастет в качество. Можно попытаться найти педагога, который объясняет доходчиво и интересно. Хотя проще выбрать другую специальность, не связанную с необходимостью запоминания большого объема информации. Точно не медицину и не юриспруденцию. Ведь кроме поступления еще как-то учиться придется. В той же математике объемы во много раз меньше. Нужно только понять тему.

Аноним 546: Какая по вашему специальность прибыльная?

Аноним 546: Она смотрела зарплаты по вакансиям

Вы по зарплате выбираете, какое образование получать? С ума сойти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы