5 класс конспект по истории

Сообщили нам, что дети должны писать конспекты и д.з по истории в одной тетради, даты во второй, термины в третьей.
По факту, мой ребенок к этому не подготовлен, по мнению родителей, у них тоже. Это нормальное требование- конспект? Тетради будут оцениваться и собираться, по темам тесты.
У меня ребенок речевик, страшно... Программа овз. Или дома сидеть и писать все из учебника потом
Ведут урок,как в вузе. Нам в школе диктовали, писали мало. А тут, просто за учителем записывать.
И как подготовить..

Аноним 976: а учителем записывать.

В пятом классе? Смысл? И никто ничего не запишет.....и вообще этому надо учить. Странные требования

urtica: В пятом классе? Смысл? И никто ничего не запишет.....и вообще этому надо учить. Странные требования

Причем школа обычная, не лицей.

Автор мы случайно вами не в одном классе, у нас тоже конспекты в 5 классе , на уроке слайды, при чем в виде таблиц, явно не для 5 класса

Если учитель хочет такой формат урока, то детей этому нужно учить, и это длительный процесс....а не так, что "должны". Ерунда какая то.

Пятиклассники не готовы к конспектам.
Это уроки на выброс.
Про разные тетради я еще могу понять, но конспекты точно нет.

Аноним 313: втор мы случайно вами не в одном классе, у нас тоже конспекты в 5 классе , на уроке слайды, при чем в

Какая школа?

Наши писали с 4 класса конспекты. В начальной школе - сами с параграфа (учитель начальной школы учила их делать конспект, самое важное брать из параграфа), с 5 класса - уже за учителем. По нескольким предметам. Потом по конспектам готовились к следующему уроку. Например, нужно было выучить все термины, которые на уроке учитель давал.
Вроде всё норм. Мой на это никогда не жаловался. Писал и пишет, конечно, косо, криво и ужасно, но всегда всё успевает, ещё и запоминает то, что даёт учитель.
Но, вообще, не все справлялись. Чтобы ребенку легче было учите сами, как записывать за учителем и как важное вычленить. Всё равно пригодится.

Не надеясь на память, глянула в инете.
Стандартные уроки по ФГОС, работа фронтальная, индивидуальная.
Постановка целей, задач, закрепление материала….

Две Морковки: учите сами,

И этому тоже "сами"? Школа зачем?

urtica,

Думаю, далеко не во всех школах этому учат, к сожалению. А спрашивают, судя по теме автора, во многих. Как-то надо помочь своему ребенку. Сейчас во всём образовании так. Лучше самим разобраться и помочь ребёнку научиться делать конспекты, чем надеяться что когда-то в школе научат.

у меня тоже пятый класс у ребёнка, и тоже конспекты, география история биология.
не вижу проблемы. Мы же так же учились, всегда были тетрадки.
Запоминается через письмо лучше чем просто на слух.
А в начальной школе по окружающими миру не писали что ли дети конспектов? Особенно в 4 классе моя писала довольно много.

urtica: И никто ничего не запишет...

ну не малыши нормально они пишут в 5,

Две Морковки: конечно, косо, криво и ужасно, но всегда всё успевает, ещё и запоминает то, что даёт учитель.

как то так же.

Аноним 976: Это нормальное требование- конспект? Тетради будут оцениваться и собираться, по темам тесты.

да. Наши уже написали первый тест на той неделе по истории и географии.

Скинули файлы, там все это есть, надо видимо дома оформлять сидеть первое время. Материал по моему мнению не простой для записывания. Чтоб всё было

У нас по окр. миру была только печатная тетрадь, ее заполняли с учебника и чаще дома. Так слушали, доклады писали и рассказывали.
А так, темы и даты на доске были. Списывали. Или диктовали с повторами, типа диктанта. За рассказом не записывали

Я никогда не писала конспекты. Ни в школе, ни в вузе. На уроке я только слушала. Потом, дома тезисно переписывала из параграфа основную инфу. Не понимаю требования писать конспект. Это очень отвлекает от сути.

Прекрасное Далёко: Я никогда не писала конспекты. Ни в школе, ни в вузе. На уроке я только слушала. Потом, дома тезисно переписывала из параграфа

Нас тоже не заставляли, не проверяли. Но могли спросить устно или проверочную дать. Я мало писала. Учила параграф. Слушала. Даты писали на доске, диктовали что это.

Аноним 976: Нас тоже не заставляли, не проверяли. Но могли спросить устно или проверочную дать. Я мало писала. Учила параграф. Слушала.

вот да. главное ведь не конспект написать, а информацию усвоить. А как это делает ученик - вообще ровно.

У старшей только в классе 9 или 10 по истории такое было во время дистанта.
Младшего сама учу конспектировать.

А вы уверены, что под словом "писать конспекты" имелось в виду именно самому записывать, выделяя главное из объяснения учителя? Я другой предмет веду, но при объяснении всё необходимое именно диктую (пятиклассникам часто и на доске ещё записываю), таблички делаем, схемы (вместе). В итоге получается конспект. Но он с учителем в течение урока делается, а не сам "что выделил, то и записал".

ЛАС.: А вы уверены, что под словом "писать конспекты" имелось в виду именно самому записывать, выделяя главное из объяснения учителя? Я другой предмет

Будем надеяться, что так. Но ребенок говорит обратное. Однако, что то записал.

ЛАС.: А вы уверены, что под словом "писать конспекты" имелось в виду именно самому записывать, выделяя главное из объяснения учителя? Я другой предмет веду, но при объяснении всё необходимое именно диктую (пятиклассникам часто и на доске ещё записываю), таблички делаем, схемы (вместе). В итоге получается конспект. Но он с учителем в течение урока делается, а не сам "что выделил, то и записал".

Думаю, именно это и имеется в виду. Учитель просто предупредил, что будет оценивать эту часть работы ученика, то есть ведение тетради.
Хотя, на мой взгляд, три тетради можно было сократить хотя бы до двух, например, термины писать там же, где конспект, но с другой стороны.

Аноним 976: Материал по моему мнению не простой для записывания

Древняя Греция в 5 классе это элементарщина, что там не простое то?

Даже в ВУЗе некоторые преподаватели что--то просто рассказывают. А что-то диктуют и ждут когда все запишут. Этакое чередование пересказа с диктантом.

Аноним 976, У нас в пятом классе , как и в 6, лекции по истории. Дети должны их записывать и готовиться по ним к проверочным работам. Не по учебнику. Но дети не успевают все это записывать. И еще, если ребенок болел, то брать эти лекции негде.
Детям нравится сам урок, но вот проверочные пишем на 2, так как не знаем, какие вопросы будут.
Пытались разговаривать с историком. Но ничего не изменилось.

Аноним 976,
Мой тоже речевой. Всему учила сама в 5 классе, когда перешли из речевой в массовую школу. Помогайте ребёнку и все получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы