Интеллект шахматная школа

Добрый день. Поделитесь отзывами, пожалуйста.
Кто занимался или занимается сейчас.
Ребенок 7 с половиной лет. Съездили на первое занятие на 8 марта. Два часа три раза в неделю плюс турниры.
Вот ломаю голову - стОит ли оно того. Или отложить на год-два? В группе все ребята старше.
Шахматы вроде нравятся, но не гений и не фанат.
Возить не очень удобно, бабушек/нянь нет.

А зачем откладывать. Если хотите более менее серьезно то там с 5 лет начинают а с 9 то уже поздновато, если только для себя. А для себя можно и попроще места найти

Аноним 861: Возить не очень удобно, бабушек/нянь нет.

Что значит возить не очень удобно?не хочется?
Если сын не горит, то можно найти поблизости. У нас в Академе и в школе есть шахматы, и в шаговой доступности есть. Может и в вашем районе есть поближе.

Material girl: Если сын не горит, то можно найти поблизости. У нас в

+100
Зачем придумывать себе сложности,если сам ребёнок не желает?
Чтобы что?
Удивить кого то?
Можно упираться только в том случае,если сам ребёнок хочет

Аноним 861: Возить не очень удобно, бабушек/нянь нет.

Найдите шахматный кружок поближе. В городе их полно. Интеллект это довольная сильная школа и там надо реально учиться и постоянно участвовать в соревнованиях. Слабым и новичкам там несладко.

Но так во всех сильных шахматных школах. Есть нормативы, при несдаче разряда к определённому возрасту дети уходят. В 7 в таких школах уже у всех разряды. У многих не только 3ий юношеский, но уже и 2ой юношеский. У звездочек 1ый и новичкам их никогда уже не догнать.

А в обычных кружках все проще, спрос меньше. Там просто для себя занимаются.

Мой сын с 5,5 лет 5 лет занимался в сильной шахмат школе. Потом устал и появились другие увлечения. Вообще, шахматы это круто и они очень много дали моему сыну. Все шахматисты интеллектуальные и интеллигентные ребята)

Спасибо всем за ответы

Аноним 462: если сам ребёнок не желает?

Я такого не писала ))
Ему нравится. Но не шахматный гений точно

Аноним 371: Все шахматисты интеллектуальные и интеллигентные ребята

Это знаю, да ))

Аноним 371: Интеллект это довольная сильная школа и там надо реально учиться и постоянно участвовать в соревнованиях. Слабым и новичкам там несладко.

Спасибо, понятно. А тренеры все сильные?

Аноним 371: А в обычных кружках все проще, спрос меньше. Там просто для себя занимаются.

Где бы найти такие

А хорошие онлайн занятия может быть кто-то посоветует? Реально дорога туда-обратно съедает много времени. Плюс там два часа.

Аноним 861: не фанат.

это ключевое.

У меня 8,5 лет, фанат, сам ездит. Вопрос целесообразности не стоит, отказаться от шахмат = отказаться от сына. В школьных шахматах ему скучно, а индвидуально я не тяну пока по деньгам

Аноним 861: Где бы найти такие

в школе нет разве шахмат? У меня сын 1 класс отходил в школьные шахматы, 2 раза в неделю по 40 минут, быстро наскучило хорошие успехи по сравнению с остальными. Начали ходить на турниры, он слабак. Вот и встал вопрос посильнее занятия

Material girl: У нас в Академе и в школе есть шахматы, и в шаговой доступности есть. Может и в вашем районе есть поближе.

Все платные. В интелект можно бесплатно поступить. И уровень очень разный, конечно. Хотя в 79 школе преподает педагог с интелекта. Но сопеники не те, ориентир на общую группу.
Со школьного кружка до взрослых разрядов сложно дорасти.
Мой тоже фанат, за турниры душу продаст.
Автор, к 7ми годам дети имеют 2 юношеский, вам совсем не рано.

Мой сын занимался в интелекте с 10 лет, ходил года полтора, из-за короны перестал,купили сразу учебник, шахматы для дома. До интелекта не умел вообще, ни одной фигуры не знал. Сейчас играет с взрослыми на равне, в лагерях занимается шахматами, грамоту даже привез. Я очень довольна, за полтора года не плохо обучили

По описанию похоже на нашу группу, тренер Наталья Александровна. Если это так, то в группе все такого возраста, старше только пара мальчишек, моему только 7 исполнилось и друзьям также, занимаемся второй год у нашего тренера,все нравится. А том году было 2 раза в неделю и иногда турниры. В этом году расписание напрягло, пока ходим.

Русская шахматная школа, он лайн мы занимались несколько лет.

Тайна, покрытая мраком,
В нашей группе только у 3 человек в прошлом году 3ю получен, остальные без рахряда. Про 2ю ни у кого ещё речи нет

Аноним 861: А хорошие онлайн занятия может быть кто-то посоветует? Реально дорога туда-обратно съедает много времени. Плюс там два часа.

Первое время надо только вживую.

Аноним 861: Спасибо, понятно. А тренеры все сильные?

В интеллекте все нормальные, но некоторые имеют специфический характер)
Для новичка важно, чтобы тренер просто был опытный и душевный. Супер сильный и не нужен.
Сильные обычно жесткие и предпочитают заниматься с сильными ребятами, которые готовы заниматься каждый день много часов. Помимо учебы в шахмат школе надо еще постоянно дома самостоятельно решать задачи, смотреть учебные видео.

Аноним 861: Где бы найти такие

Да полно из у нас в городе. В интернете де много информации + часто в дк и при школах делают кружки. На край можно индивидуально заниматься (если тренер рядом), но это недешево.

Тоже дочь с этого года в интеллекте ,8 лет. В группу определили после собеседования на второй год подготовки,не начальную. ( До этого полгода занималась в частной школе тут же в центре). Пока нравится очень ей. И тренер и подход. И тренер выделил её) но мы живём рядом. С другого конца города ездить бы не стали.

Сына в 7 лет взяли в Ур шахматную академию. Тоже трижды в неделю по 2 часа. Сыну уже 9, ходим 2-3 раза. Пока муж может возить, возит. Если станет сильно геморройно, не будет ходить.Турниры у нас не прямо обязательны к участию, но тренить-то надо плюс разряд подтверждать.

Аноним 371: Для новичка важно, чтобы тренер просто был опытный и душевный. Супер сильный и не нужен.

Да, согласна

Аноним 376: С другого конца города ездить бы не стали

Мы не с другого конца конечно. Но мне приходится его там ждать, т.е. 3-3,5 часа три раза в неделю это будет съедать времени. А я работаю (правда, частично на удаленке)

Аноним 371: Да полно из у нас в городе. В интернете де много информации + часто в дк и при школах делают кружки. На край можно индивидуально заниматься (если тренер рядом), но это недешево.

Все платно. И, да, недешево.

Lyubasduba: Русская шахматная школа, он лайн мы занимались несколько лет.

Спасибо, посмотрю.

Аноним 675: По описанию похоже на нашу группу, тренер Наталья Александровна.

Нет, другая группа )) Вы второй год обучения, мы первый

Ясноюзвездой: Мой сын занимался в интелекте с 10 лет

Ну то есть можно и позже начать? В гроссмейстеры не стремимся :)

Я видела на сайте, что обучение в Интеллекте рассчитано на 2 года. Или это только начальная ступень?
И потом дальше можно учиться?

Аноним 861: И потом дальше можно учиться?

До 18 лет при желании

Аноним 861,
А в Академию вас не берут еще или поздно уже записаться?
Там Сергей Николаевич достаточно опытный и душевный))
По поводу заниматься долго, не планируйте так далеко. Многие в 10-11 лет уже перестают заниматься шахматами, имея разряды))) некогда потом становится (школы, олимпиады)
Шахматы это как раз классный способ развития мозгов для 5-10 лет.
Это я Вам как человек, имеющий двух детей шахматистов говорю
Со старшим ходили в Интеллект, потом в Академию. По области и стране ездили по турнирам. Нам надо было)) в 4 классе бросил уже) Младший вообще в третьем вроде.
До сих пор оба играют для себя в lichess,задачки решают. Как хобби уже, не спорт.

Аноним 861: Ну то есть можно и позже начать? В гроссмейстеры не стремимся

Можно и позже, но с нуля на бюджет в шахматную школу не возьмут. Там в 10 дети уже серьезно играют.
В простых шахматных кружках есть новички в любом возрасте.

Аноним 861: Но мне приходится его там ждать, т.е. 3-3,5 часа три раза в неделю это будет съедать времени. А я работаю (правда, частично на удаленке)

Выбирайте шахматы ближе или за компьютером в холе/кафе работайте, если это реально.
Более того, в сильных школах обязательны соревнования, а они иногда длятся по 6-7 часов (плюс дорога). Некоторые длятся 2 недели. Да, время это сьедает.

Я сама жутко устала от занятий и соревнований сына. У него в среднем получалось около 10 соревнований за год и то это мы еще часть пропускали
Конечно, новичков сначала не трогают, но через полгода все это уже начинается.

Apple1981: Многие в 10-11 лет уже перестают заниматься шахматами, имея разряды))) некогда потом становится (школы, олимпиады)

Да, это правда. Шахматы очень ранний спорт.

Apple1981: До сих пор оба играют для себя в lichess,задачки решают. Как хобби уже, не спорт.

Мой сын тоже в 4ом классе перестал заниматься. Сейчас иногда при своей школе в шахмат кружок ходит и дома на личесе и др площадках сидит. Даже на соревнования иногда ходит. Вот в данный момент как раз сидит играет на личесе)

Сейчас у сына в приоритете учеба в гимназии, карате, программирование и иностр языки.

Lyubasduba,

Lyubasduba: Русская шахматная школа, он лайн мы занимались несколько лет.

А стоимость подскажите, пожалуйста.
И может ещё тренера?

svetax1,
Игорь Рогов

Lyubasduba,
спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы