Сколько в день занимаются ваши 9 и 11 классники.

Началась ли подготовка к огэ, как построен день, сколько часов занимается. Как готовятся, смотрят ли видеоуроки или только, то что в школе задают. Покупали ли бумажные варианты по огэ, книги дополнительно. Интересует те кто учится на 4 и 5, и готовится самостоятельно.

Покупали ли какие-то препараты для памяти?

Только то что успевает в школе, остальное время спорт. Оценки 4-5

В 9 классе только школа и уроки дома, видео и прочие подготовки не смотрел, но у них математику в школе давали на ура. В 11 классе было плюсом к домашкам и периодически прорешиваниям егэ по 2 часа в неделю репетиторов по физике и русскому

Бумажные варианты покупала, но занималась по ним мало, немного летом попробовала и решу огэ или типа того несколько вариантов.
В течении года, кроме репетитора по математике, только в школе готовились, в основном на уроках.
А, еще изредка по обществу видео смотрела. Очень изредка.

Моя много занималась, на онлайн-курсах, и самостоятельно нарешивала варианты и ОГЭ и ЕГЭ, в течение 9-11 классов. Несколько часов почти ежедневно, в школе последний год на "ненужных" предметах делала задания по "нужным".
ОГЭ все сданы на 5, ЕГЭ средний балл выше 90. Но у нас гуманитарные предметы, бюджета мало, проходные в вуз высокие.

Дочь в 11 классе, занимается уже онлайн в сотке, с репетиторами по литературе и русскому,с октября курсы в ургаху . Вся неделя расписана, в школе пока дистант.
В 9 классе не было репетиторов, готовили в школе и перед самым экзаменом курс онлайн покупала в умскул по обществознанию. Математику,русский и обществознание сдала на 5, литературу на 3, поэтому в 11 классе не надеемся на школу особо, слишком высоки ставки.

Аноним 727: слишком высоки ставки.

Высоки для кого? Для вас?

Аноним 266: Высоки для кого? Для вас?

Для нашей семьи нужен только бюджет, платное не потянем в ургаху

Аноним 266,
А запасной вариант у вас есть?

Аноним 727: Для нашей семьи нужен только бюджет, платное не потянем в ургаху

Но отметать платный вариант то же не стоит, не все зависит от ребёнка и от ваших стараний. Удачи! Везения! Целеустремлённости!

Аноним 78: запасной вариант у вас есть?

Есть, конечно, даже есть вариант ещё год готовиться и снова потом поступать. Хоть куда ребёнок не хочет идти

Аноним 246,
Моя пошла в 10 класс. К огэ вообще не готовилась , уроки тоже не делала. Занимается проф. танцами и ездит по городам на конкурсы. Учится на 4-5. Огэ сдала на 12 баллов три предмета. Взяли в другую школу в желаемый класс . 10 класс тоже танцевать будет, а не учиться .Потом в 11 поднатаскает сказала нужные предметы . Не паримся все .

Аноним 727: занимается уже онлайн в сотке

Как ей этот ресурс по изложению материала? Не очень, раз ещё репетиторы? Смотрела, что одна из самых недорогих онлайн школ

Школа, уроки и консультации в школе, бывало решал прошлые года в интернете.

Аноним 78: Покупали ли какие-то препараты для памяти?

Нет, здоровье важнее. Ребенок ответственный, я за ней с часами и нотациями не хожу. Она сама всё знает.

9кл.
Школа вообще никак не готовит. Их "помощь" - разместили объявление о платных курсах. Причём вести курсы планируют те же летняйки, которые ведут уроки. Они 2 года ничему не учили. На них нет надежды.

Наняли репетитора по русскому.
Будет репетитор по геометрии. Алгебру сам решает.
Физику и информатику пока никак.

Ежедневно в школе 6-дневке по 7 уроков. Половина уроков - факультативный мусор и уроки у учителей -формалистов .

Аноним 78: подготовка к огэ

я вообще не заметила подготовку ребенка в свое время к ОГЭ. Наверное, как-то готовилась, но мимо меня.
В 11 классе им раз в неделю задавали прорешку с решуегэ, допом к домашке, прорешивала.
Но да, это была девятка и профильный класс.
По режиму школа 8.30 - 15.30, спорт 16 - 19, шесть дней в неделю, вечером уроки, в воскресенье уходила на допы в 9, приходила в 21.
Про голову - честно, ничего сильней валерьянки не пили. Валерьянку пили, дня три перед экзаменами, на ночь. Но девочка у меня в целом не кипишная. Витамины группы Б ежегодно по назначению невролога пили.

У меня сын в 9 классе только уроки делал (задачи по математике и физике, остальное он никогда толком не делал). К огэ готовился уже перед экзаменами. А так в игры играл и гулял. И счаз примерно так же, в 10м

Аноним 158: Как ей этот ресурс по изложению материала? Не очень, раз ещё репетиторы?

Похоже на умскул. Взяли больше из-за обществознания и базовой математики, остальное как бонусом там. Репетитор по литературе уже с 10 класса, так как все таки достаточно сложный экзамен. А на русский бесплатно ходит еще заниматься.

Аноним 78, По ОГЭ покупали и математику и русский. Русский 2 книги: итоговое собеседование и сам экзамен. Прорешивали варианты по математике каждый день ( и на сайте Решу ОГЭ) . И русский тоже. В школе особо не готовили, учителям было безразлично. Ходили к репетиторам. Нам они реально помогли.
Но у нас сложности были с учебой. Поэтому и репетиторы были.

Старшая закончила 9й в этом году, училась на 4 и 5. Огэ по всем предметам сдала на 5ки. Готовилась самостоятельно, по каким конкретно ресурсам занималась, я не вникала, но за курсы и репетиторов не платила. Была доп. подготовка к экзаменам в школе - каждый предмет 1 раз в неделю, по литературе с ней педагог занималась индивидуально, потому что в классе больше этот экзамен никто не сдавал.
Дома занималась 2-3 часа ежедневно, даже в выходные. А еще у неё была ДХШ по вечерам 4 раза в неделю по 2-3 часа и репетитор по рисунку в субботу 3-4 часа, не считая подготовки к конкурсам, выставкам.
Покупали сборники с вариантами ОГЭ по математике, русскому и обществу, ещё справочник по обществу. По литературе только кодификатор с сайта распечатывала и много произведений заказала в эл. Книг
Препараты никакие для памяти не принимали, только магний курсом и все.

В 9 классе русский и математику в школе.
Физику с репетитором 3 месяца.
Информатику с репетитором 4 недели.

10 класс не планируем сильно нагружать, здоровье будем восстанавливать, может физику продолжим у репетитора по часу в неделю чуть позже, в школе базовая, а он хочет сдавать егэ - ему понравилось.

А, да, препараты ноотропы ставили, но не для сдачи огэ, а от последствий болезни. Названия писать не буду, назначает врач.

Бесит школа со своми "профориентациями", "разговорами..." и пр. Из-за этого по 7-8 уроков каждый день. После уроков почти каждый день консультации к ОГЭ. Ребенок дома только в 17:00!
Очные допы в УрФУ пришлось променять на онлайн + остался тренер по ол.проге.
Репетиторов не планируем, школа готовит (физика, матем купили сборники, домой их не носят), ну голова на плечах есть.

polypill,
Да, в онлайн-школе 1 дают хорошую базу, это во-первых. Обучение направлено на понимание, а не на зубрежку. И во-вторых, для учеников дополнительные занятия по подготовке к ОГЭ/ЕГЭ предусмотрены. Причем времени отнимают не так много, эти занятия встроены в основное расписание. У меня дочка училась в онлайн-школе 1, в прошлом году сдавала ОГЭ, сейчас поступила в медколледж. Отлично подготовилась к экзаменам по профильным предметам, учителя сильные. У нас в городке в единственной школе все гораздо плачевнее

Алиса Пирогова,
У моей подруги сын учится в этой школе тоже. Сейчас в 8 классе, до ОГЭ еще 2 года, но на уроках уже потихоньку начинают подготавливать ребят к аттестации. Это приятно, видимо, инициатива учителей) потому что на сайте у них это не написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы