ОГЭ по информатике сложно сдавать?

Ребёнок не может определиться, смотрит в сторону информатики, считает, что легче всего будет сдать именно её.

Не сложно
Но определенными навыками надо обладать все равно + организация у нас в области ну очень сильно страдала

Аноним 146,
Дополнительно в любом случае стоит заниматься?

Переезжающая,
Да, формат и стандартные задания потренировать
Если с нуля, то подольше
Если ребенок в теме уже, то 1-2 месяца

легко, но все равно надо учить. так на дурака не стоит идти, но говорят география легче...

Аноним 74: Легко, без подготовки абсолютно

Очевидно база был? Мой тоже легко без подготовки на максимум сдал. Но он учится в матинф классе. В олимпиаде по информатике (именно информатике, а не программированию) от ИТМО побеждал.

Переезжающая: смотрит в сторону информатики, считает, что легче всего будет сдать именно её.

Пусть пробники порешает, оценит свои силы.

Дочь сдавала, без доп уроков, только уроки в школе.
Сказала самый лёгкий огэ

Вообще лёгкая информатика была в этом году.Уж как моя ненавидит информатику,сдала на 5 уверенно,профиль

Странная методика выбора. Идёт в колледж?

От ребёнка зависит. Экзамен не трудный но выучить и отработать материал надо. Решу огэ открывает пусть и смотрит.

***: говорят география легче...

на первом месте (среди предметов по выбору) по количеству "2".

Аноним 205,
Нет.

Переезжающая: Дополнительно в любом случае стоит заниматься?

Моя занималась в школе и сама по тетради. 2ух баллов не хватило до 5. Определенные знания должны быть.
Единственное с компьютером проблема была на экзамене, зависало. Но тут уж не от нее зависело. Какая оценка у дочки?

Если дочка в 10 Кл пойдет лучше сдавать профильные предметы.
А вообще все дети разные, подготовка тоже.
Кому то какой-то предмет легко,а кому-то сложно.

Marsik85: а первом месте (среди предметов по выбору) по количеству "2".

Ну если так предмет оценивать, то по количеству пятёрок, самый легкий предмет - химия.

Переезжающая: считает, что легче всего будет сдать именно её.

Почему так считает? По отзывам сдававших или собственным навыкам?
Мой тоже информатику сдавал, хотя с математикой не всё ок. Дополнительно не готовился. Преподаватель тоже советовала этот предмет, говорила, что он уверенно сдаст.

Аноним 319,
5 по информатике, предмет нравится

112,
Ориентируется только на себя, увереннее себя чувствует видимо именно в информатике.
Учится очень хорошо, одна из лучших учениц гимназии. Но очень тревожная и неуверенная.

Пусть сдаёт предметы, который потом будет ЕГЭ сдавать. Если не пойдёт в 10-ый, то географию и информатику.

Сын планирует сдавать для поступления русский, математику, физику для поступления в профильный класс.
Какой выбрать 4 предмет не знаю … Тоже думаю за информатику …. 🤔
Или какой то другой предмет посоветуете? Цель - пойти в 10 класс.

Marsik85,
Средняя по больнице... Вообще не показатель. Есть дети, которые вообще не готовятся и идут на дурака.
У сына друг сдавал географию и информатику, сказал, что географию было легче написать, давали атласами пользоваться.

1Юлия: Сын планирует сдавать для поступления русский, математику, физику для поступления в профильный класс.
Какой выбрать 4 предмет не знаю … Тоже думаю за информатику …. 🤔
Или какой то другой предмет посоветуете? Цель - пойти в 10 класс.

Мой сдавал физику и информатику. Цель физмат - прошёл. Информатика как запасной вариант для матинфа профиля был.

Переезжающая,
Если не идёт в колледж, надо определиться с профилем 10-11 класса, потом искать нужный профиль в родной школе или районе. Смотреть, где какие предметы требуются, их и сдавать.

И прямо сейчас пройти тестовый ОГЭ, понять свой уровень по каждому предмету. От этого отталкиваться в подготовке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы