Действия родителей, если ребёнка начали обижать в классе.

Кто сталкивался с таким, что делали? Писали родителям? Классному руководителю? Чем закончилось в итоге?

Что прямо в первый учебный день?

Первый день учебный и уже обижают? Для начала поговорить с ребенком, затем с классным руководителем, выяснить ситуацию с обеих сторон, далее уже, если все не поддается корректировке без разговоров с обидчиками, говорить родителям. Возможно встречаться учитель-дети- родители.

Решать конфликты нужно сначала через классного руководителя.

Наверно ситуация тянется с прошлого года

Сначала разговаривать с ребёнком, возможно это временный вариант если смена класса, если сам не справится, то потом с классным руководителем и руководством школы. Но поддержка родителей должна быть каждый день с анализом и доверием, с обратной связью.

Аноним 710: Что прямо в первый учебный день?

Да. Я зла как не знаю кто
Вот жду когда придёт со школы, чтобы нормально рассказал, что и как произошло. 3 класс…
Из разговора по телефону поняла только то, что один мальчик надавал моему пинков. Господи, почему нельзя просто нормально учиться…бесит

Было дело сначала с родителями, на этом уровне закончились проблемы, а вот в прошлом году мой "паразит" девочку обижал, так родители написали кл.руку, та мне. Всё разрешили. Написали бы напрямую, тоже всё разрешилось бы. Также ломал очки одноклассницы случайно, возмещала стоимость ремонта, мне родители сами писали.

Аноним 17: один мальчик надавал моему пинков

Пусть надает ему пинков в ответ да посильнее , чтобы в следующий раз не лез.

Аноним 17: 3 класс…

сразу пишите родителям + кл. рук.
лично. не в чате класса

В классе была девочка, вела себя агрессивно, срывала уроки, хотела дружить с моей, моя не хотела.
Терроризировала весь класс и маме втирала, что ее обижают
Мама ходила на классный час, беседовала с нашими детьми, потом на собрание, с нами беседовала
Типа ее третируют
На самом деле все было наоборот
Девочку и маму ее не люблю, заставляла мою дружить с ее ребенком, нормальные люди, нет?

Аноним 17: Вот жду когда придёт со школы, чтобы нормально рассказал, что и как произошло. 3 класс…

Вы сначала вы слушайте обе стороны.

Kaбанчик: Вы сначала вы слушайте обе стороны.

Естественно. Написала маме, попросила узнать у сына что у них там сегодня произошло.

Аноним 710: Что прямо в первый учебный день?

Аноним 543: Первый день учебный и уже обижают?

Не удивляйтесь. В первый класс знакомые пошли, мальчик попался такой, что после 1 сентября классная уже написала родителям, тк он отлупил несколько детей из класса. Так еще даже уроков не было

mama_dani: Решать конфликты нужно сначала через классного руководителя.

У нас был конфликт в классе, к моему цеплялся мальчик, причем знаю причину и она в его маме. Написала классной, сразу озвучила причину, спросила как быть, она предложила чтобы я сама написала маме. В итоге сын решил конфликт сам, писать не стала.

Может у вас это единоразово было? Мою дочь целый год одноклассник задирал, оскорблял, вещи портил, обижал и тд. И вот только спустя год она мне рассказала об этом, я очень зла была. Очень. Сразу же с его родителями связалась, благо они адекватные оказались, провели беседу. Вроде перестал. И нашему клруку тоже сказала, он тоже встал на сторону дочери и провел с ним беседу. Только хватило его не на долго, он опять начал задирать дочку. Беседы особо не помогли, видимо ребенок такой. Но дочь научилась отпор давать, поэтому я спокойна.

Аноним 17,
Сначала с родителями, если не помогает подключаете учителя и очную ставку родители, дети и учитьель. У нас помогло. Правда у нас оба виноваты были

У нас есть такой псих, причем единственный в классе, то обзывает, то лупит- родителям пофиг! 4 класс!!! Естественно все из семьи, там родители недалекие. Учителя вздрагивают, тк на уроках еще себя отвратительно ведет. Прошлый год терпели, в этом году решила, любая издевка над ребенком-иду в администрацию напрямую. Терпеть точно не будем отныне.

Важно, если родители адекватны- все быстро прекратится. Если же нет, то только все через директора, завуча сразу , хотя тоже не факт, но хотя бы припугнут семейку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы