Как защитить тонкие обложки учебников?

Выдали в первом классе учебники по программе Школа России, обложки такие тонкие, что, чувствую, быстро вид потеряют. А нам выдали новые, красивые, будем сдавать их потом. Может есть какие-то лайфхаки, как такую обложку защитить? Нашла только, что складывают из бумаги уголки и вставляют под прозрачную обложку , но вряд ли это серьезно поможет.

Аноним 721,
Картонку по размеру изнутри вложить в обложку. Я бы с этого начала.

Раньше была такая широкая липкая пленка, мы ей как раз тонкие обложки обклеивали. Правда, не везде в школах разрешали.

Плотной подарочной бумагой обернуть, наклеить название учебника
Можно проложить тонкий картон для поделок

Тоже озадачилась, детям выдали новые учебники, обложки тоненькие, пару раз раскрыл и уже заломы.

Пока только надели обычные обложки.

Послушаю советы

обычные тонкие обложки не спасут. Ну или спасут, если ребенок перфекционист

Покупала витражную прозрачную пленку-самоклейку, в гипермаркете дом, всю началку ей учебники обклеивала

В живом слове продаются плотные обложки, учебник брала и подбирала по размеру.

Обложки универсальные с липким слоем для тетрадей, книг, учебников, дневников; 265x450 мм; 10 шт. Полимерупак
wildberries.ru/catalog/14705694/detail.aspx

А просто обложки недостаточно? Я своим всегда такие надеваю, нормально сохраняются учебники.

Есть еще из ПВХ, глянцевые такие, они поплотнее.
Школьные обложки для учебников, универсальные Инсам
wildberries.ru/catalog/21464245/detail.aspx

Просто очень плотные обложки купить.
Плотностью от 110 мкм.
Есть в продаже даже 250 мкм, суперплотные
Например
Обложки для "Школа России" 1-4 класс, 3 шт. ДПСКАНЦ
Артикул 27907710

Пьяное солнце: А просто обложки недостаточно? Я своим всегда такие надеваю, нормально сохраняются учебники.

Они не защищают совсем от заломов - только от царапин, грязи, потертостей и пр. Лучше, конечно, чем ничего... Такие уже купили.

Анонимка: Есть в продаже даже 250 мкм, суперплотные

попробую такие заказать, у нас 100 или 120, дочь уже согнула у одной книги обложку, пока в портфель складывала. Спасибо за артикул!

urtica: Раньше была такая широкая липкая пленка, мы ей как раз тонкие обложки обклеивали.

Обклеиваю детям учебники такой. И рабочие тетради большие.
Вопросов не возникало.

нас заставляли обклеить края обложки специальным белым скотчем и в обложки

1й: нас заставляли обклеить края обложки специальным белым скотчем

Что за скотч? Только молярный на ум пришел, но он тоже не защитит.

Аноним 721: Только молярный на ум пришел

по сути он и есть, даже в канцтоварах продается

Анонимка: Есть в продаже даже 250 мкм, суперплотные
Например
Обложки для "Школа России" 1-4 класс, 3 шт. ДПСКАНЦ
Артикул 27907710

Спасибо вам ещё раз хочу сказать, забрала сейчас обложки - шикарные! Толстые и сидят идеально на этих учебниках, и защищают от сгибов мне кажется достаточно хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы