Про смартфоны - как ограничить?

Детям 11 и 13
Купили смартфоны в начале лета. До этого были кнопочнве и у каждого свойкомпьтер.
Летом дети были в лагере, игры ограничены, но паузы были в сончас и перед сном.
Перед школой пару недель телефон в свободном доступе.
Детей просто нет - не видно, не слышно. Сидят глазамив телефон и всё!!!!
Интересов много, музыкальная у обоих, вокал частные уроки, секция 3 раза в неделю с хорошими успехами.
И вот, полный аут....

Рассеянное внимание, раздражительность, поздно ложаться спать, ласковые, только когда надо телефон или подключить интернет, и мигеры, если ограничивает и забираешь...
Сейчас накормила, забрала телефон, вытолкала гулять.
Что делать?

Посоветуйте, какие программы можно поставить? Как ограничить?
Сейчас начнется школа, я на работе, и между школой и допами будет зависание .... С опозданием и прогуливанием допов...

Мозги просто в экран и нет ребенка....
Забирать телефоны насовсем?

Зы: про интересы добавлю, что музыку сочиняют и программируют простейшие вещи сами, создают мультики, выкладывают на сайт, по 1,5 тысячи просморов... И много чего ещё, где в том числеисползуеся телефон...
Талант есть, но зародился он не в телефоне. И чтоб таланты полироаать надо продолжать заниматься, а не висеть в телефоне. Школы "элитные", тоже внимания и упорства требуют.

Просьба, посоветуйте как именно корректно ограничить пользование телефонои.
Какие программы?
Технологии?
Дома еще роутера интернетом

Family Link. Ставите ограничения на использование телефона, например полчаса-час в день, а на важные приложения - типа ватсапп, читалки, рисовалки или что там можно - ставите функцию "использовать всегда". Все. У ребенка есть смартфон, ребенок на связи, может слушать музыку/аудиокниги/рисовать - по вашему выбору, но игры только четко определенное вами время.

На телефоне Family Link. В админке роутера расписание для родительского контроля, так чтобы для ребячьих ноутов интернет по расписанию работал. Плюс в самом ноуте в операционке, в нашем случае в Windows, настраивало, чтобы сам ноут выключался в определенное время.
Расписание детям печатали и выдавали, чтобы они могли планировать свои игры и уроки.

Те, кто советует Family Link, реально вам она помогает? Дочь в началке ещё её успешно взламывала, и дальше сидела. Ну, а уж для 13-ти детки так это вообще раз плюнуть.

Аноним 793: Сейчас накормила, забрала телефон, вытолкала гулять.
Что делать?

Так надо обсуждать для чего телефон.
На берегу устанавливайте правила и тогда не будет проблем.

Мои дети не играют в телефоне, тк это вредно для глаз. Для игр и ютуба есть комп с большим экраном и большой планшет. Играют и смотрят ютуб отведенное время, а не весь день.
В телефоне только фото, ватсап и тп. После 21.00 забираю телефоны, планшеты, чтобы не было соблазна.

В учебное время вообще иногда некогда открыть комп/планшет.
А в каникулы договариваемся. Например, у вас есть 2 часа (в течении этого времени делаем много перерывов по 15 мин). Сначала смотря что-то познавательное, англ видео, играют в шахматы, сидят в учебных программах, а потом уже разрешаю делать то, что хотят. Вечером еще два часа также с перерывами.

У нас никаких программ нет. Дети должны сами понимать, почему и сколько можно играть. Тогда не будет никаких обид и истерик.

Лорелия: Дочь в началке ещё её успешно взламывала, и дальше сидела.

Как она это делала? Не у всех такие юные хакеры. Мои только на древнем смарте с 5 андроидом фишку просекли, что можно музыку или аудиокниги запустить даже при заблокированном телефоне, там секунд 5 есть, если нажать кнопку Домой, запускали сказки, когда я их спать отправляла. В остальном - работает. Детям 7 и 9 правда пока. Может постарше и ломают...

Аноним 115,
А если дети не понимают?
не хотят.

Люциферия,
Не знаю как, но факт остаётся фактом. Я тоже не хакер и была в шоке, что это возможно.

TOD's: А если дети не понимают?
не хотят.

Тогда объяснять понятливее. Многие дети не хотят в школу ходить и уроки делать, но родители как-то налаживают это процесс. А с гаджетами видимо не сильно и хочется бороться

Сначала родители радуются, что дети не отсвечивают, а потом недовольны.
Многие проще забить на детей с гаджетами, чем организовать им досуг. Это ведь время, силы и часто финансы.

Аноним 115: В телефоне только фото, ватсап и тп.

Как это контролируется?
Итп это что?

Аноним 793: Сейчас накормила, забрала телефон, вытолкала гулять.

Вы детей без связи отправили на улицу?
Я вот этого не понимаю. Телефон для того, чтобы можно было общаться в случае необходимости. Это его первое назначение.

Аноним 342: Как это контролируется?
Итп это что?

Никак. Телефоны иногда лежат сутками в зале, даже не берут их. Я же вижу это и при желании могу посмотреть всю историю и время с рабочим экраном, но делаю это крайне редко и незачем.

Они знают, что для игры есть планшет и комп. Зачем сидеть в маленьком неудобном телефоне, когда можно поиграть с комфортном в планшете и компе?

Аноним 342: Итп это что?

Ватсап, вайбер с одноклассниками и родней, фото, видео (сами снимают), погода, радио, аудиорассказы с ютуба.
Например, во время обеда или в пробках в машине иногда включают аудиорассказы или детское радио. Или дома, когда нет интернета и алиса не работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы