Семейные традиции на 1 сентября

Расскажите, что для Вас означает День знаний?
Есть ли в Вашей семье традиции на 1 сентября?
Давайте поболтаем о современных традициях, а также вспомним что-то из нашего детства.

Нет традиций. Обычный день. В моем детстве тоже не было.
А вообще тема есть такая, про "что вы делаете 1 сентября", свежая ;) чуть ниже вашей

Традиций нет. Но муж с детьми любят тортик по этому поводу дома поесть я к тортам равнодушна и даже скорее не люблю. Мне роллы заказываем.
У нас друзья есть, они всегда зовут в честь первого сентября к ним в гости выпить без детей, так сказать терапия до чтоб в течение года глаз не очень дёргался

Мы поздравляем детей, идем в кафе или дома едим тортик. Для нашей семьи 1 сентября праздник, День знаний, а как известно все мы учимся чему нибудь всю жизнь 😊
С праздником !🌺🌺🌺

Из своего советского детства помню на 1 сентября:

1. Всегда был вкусный торт типа Медовик или Муравейник. Торты в то время пекли в основном именно на праздники (дни рождения, Новый год). Поэтому День знаний тоже закрепился в голове как праздник. Торт= праздник
  2. . Помимо стандартного советского набора канцелярии, на 1 сентября мама всегда дарила какие-нибудь интересные "штучки" (Тетради с красивыми обложками и иностранными буквами, заказывала через дальних родственников из Прибалтики, диковинные пеналы, необычные ручки и прочее) . Современных детей сложно теперь чем-то удивить.

Ничего не значил, просто 1 сентября, первый день осени, деть в школу - ура!
Сейчас вообще ничего не значит, пофигуууууу, скоро отпуск!!!! Без ваших детей
Но! Я все 9 лет каждый год ходила на линейку, фотала сына с одноклассниками, общались с мамами, только один год Женя-Газпром пригласила меня на собеседование 1 сентября.

У неё тогда ещё сын маленький был.
Я бежала как раненная лошадь

Всегда тортик у нас 1 сентября.

Я с детьми по традиции иду в парк)))

Из печального детства моего мужа: им мама курицу в духовке запекала только 1 сентября поэтому я когда ее готовлю дома, то у мужа каждый раз 1 сентября случается ) раз по 50 за год

Когда сын был в начальной школе, то мы по традиции с ним улетали на море и учиться начинали с конце месяца. Вот второй год традиции нарушаем блин

НаталЪя,
Ты мне это всегда припоминать будешь ?

Сегодня впервые не пойду на 1 сентября. 6 класс и линейку отменили, только кл. Час будет((

В моем детстве не было традиции. С ребёнком пойду в кафе. Праздником не считаю.

Murzik87: Сегодня впервые не пойду на 1 сентября. 6 класс и линейку отменили, только кл. Час будет((

Что вас так огорчило? Это же хорошо,что никуда идти не надо

В семье родителей всегда отмечали, мой папа педагог и нас трое школьников)
Сейчас в моей семье отмечаем, но как-то как полупраздник. Детям всегда стараюсь что-то красивое и полезное в учебе подарить. Торт пеку.
Но вот сам праздник... Это как первый день выхода на работу после отпуска отмечать

Аноним 953: Что вас так огорчило? Это же хорошо,что никуда идти не надо

Не знаю, как-то привыкла 5 лет подряд ходить, с утра хлопоты праздничные. Ребенку настроение поднимала, потому что со 2 класса у него никакого праздничного настроения не было
Фотографии традиционные, чистый, наглаженный ребенок давит из себя улыбку

У меня есть фото, сфотографировали в ателье 1 сентября, когда я пошла в первый класс......девочка с косичками в форменном платьице с белым фартуком стоит около какого то красивого столика, вроде, все прилично и благообразно....но лицо у этой девочки.....это надо видеть , как говорила моя одесская бабушка, глядя на фото :"В лице этого ребенка отразилась вся скорбь еврейского народа!", при этом я не еврейка И у нас была традиция у детей, каждое первое сентября они меня просили:"Мам, покажи твою фотку с 1 сентября в первом классе!" Я доставала альбом, открывала его, они любовались, ржали и топали в школу!

urtica: Мам, покажи твою фотку с 1 сентября в первом классе!" Я доставала альбом, открывала его, они любовались, ржали и топали в школу!

Самая лучшая традиция)))

Murzik87: Фотографии традиционные, чистый, наглаженный ребенок давит из себя улыбку

GAZPROM,
Да

арбуз и тортик) в этом году у меня нет школьников, появилась студентка. спросила с утра: тортик и арбуз купишь?))

Тортик берем всегда)) Раньше я всегда отпрашивалась на работе, ходила с дочерью на линейку. Сейчас 8 класс, уже без мамы) 🐥
В моем детстве ничего не было

Торт. Все
Погода в этот раз подвела, а так ,если хорошая, то гуляем на Плотинке после линеек.
Дома не было традиций, потому что оба родителя педагоги. Сами понимаете, что 1 сентября их собственные дети были предоставлены сами себе . Мама приходила после подсовета и сразу садилась конспекты писать, готовить раздатки к урокам и вечером уже без сил варила макароны и спать. Папа торчал тоже долго-директор. Не было радости от 1 сентября . Нарядов особо не было, чтоб наряжаться. Сейчас с детьми ощущаю радость, а они нет хожу к каждому в школу 1 сентября, с каждым есть фото)

У нас была традиция после линейки мы собирались и семьёй ехали в парк Маяковского и дети катались до одури на аттракционов. Так что они даже ждали 1 сентября потом шли есть все что вредно и неполезно и в обычной жизни редко мама разрешает гастритнику. А в августе с дочкой нравилось ходить выбирать тетради и дневник, рыться в картинках. Сыну прфиг было на это , а дочка любила

Праздник-непраздник... Всегда покупаю торт. В этом году сын попросил роллы или бургер дополнительно. Погода кака, на улицу точно ни ногой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы