Отношения с одноклассниками

Дочь идет в 10 класс. И в него же идет часть из предыдущего 9-го класса. Там есть компания ребят, которые могут гнобить, материться, смеяться и отпускать пошлые шуточки. Моя такая. Может и надо учить этому, но мы сами не такие.
Дочь очень страдает из-за того, что снова с ними будет учиться. Перейти в другую школу не вариант. А в другой 10-ый класс там учитель русского слабая.
Что делать то? Как противостоять этой компашке?
Поделитесь своим опытом

Только учиться противостоять всему этому, а вам как родителям тоже учить. В жизни много грязи и несправедливости, но нужно быть выше этого, и ребёнок должен это мозгами понимать, чтобы бороться. Уверенный в себе ребёнок, имеющий цели и увлечения, стержень, а также поддержку родителей, на эти склоки даже внимания обращать не будет.

Так я тоже учу не обращать внимания. Что типа им только и надо чтобы ты реагировала , задеть тебя.

Только учиться противостоять всему этому, а вам как родителям тоже учить. В жизни много грязи и несправедливости, но нужно быть выше этого, и ребёнок должен это мозгами понимать, чтобы бороться
+ не отвечать, не ввязываться, игнорировать
скорее всего, без реакции им будет не интересно гнобить. но это не точно.
только ее гнобят или других тоже? повод какой?
ну и с родителями поговорить, если совсем все плохо или с учителем. хоть и здоровенные все уже, но все же

Аноним 110: Там есть компания ребят, которые могут гнобить, материться, смеяться и отпускать пошлые шуточки. Моя такая.

Какая такая? Как эта компания? А зачем противостоять? Ничего не поняла.

Моя не такая. Не сразу сообразит что ответить на смешки.

Аноним 981: не отвечать, не ввязываться, игнорировать

Вот и я ее тоже учу так, но приходит в слезах, что они ее достали.

В классе есть еще такие же девочки, которых также могут обижать. Моя г=не одна такая.

Аноним 981: не отвечать, не ввязываться, игнорировать

Не вариант. Как раз таки отвечать хлестко

Аноним 981: скорее всего, без реакции им будет не интересно гнобить

Бред
Почитайте чтоли Литвака «психологическое айкидо»

Аноним 110: но мы сами не такие

Ну вот в этом и дело.🤷‍♀️

10 класс как-то поздно для такого поведения со стороны одноклассников… Обратиться к классному руководителю. Вообще за неподобающее поведение можно наверное и исключить.. пусть этим припугнут.

Лучше к слабому учителю, чем два года с этой компашкой в одном классе. Это ужасно, каждый день заставлять себя идти, говорю как бывшая жертва буллинга в школе. Даже в выходные думаешь о том, что опять в будни в школе придется контактировать с ними. Вряд ли она у вас так резко научится не реагировать или ставить их на место, раз до сих пор не научилась. Не справится сама что ли с русским? Ну наймите репетитора.

Аноним 110: Так я тоже учу не обращать внимания. Что типа им только и надо чтобы ты реагировала , задеть тебя.

Как это не объясняй, слова ранят. И нифига эта фраза не утешает.
Я не то, чтобы жалею, но хотела бы в прошлом ответить тем, кто травил так, как могу сейчас.
В школе тоже была цветочком

У нас не брали такие компашки к сильным учителям.

Аноним 110: Так я тоже учу не обращать внимания

это тупиковый путь.
что-то я не замечала, чтоб жертва перестала быть жертвой, если делает вид, что это не на нее плюнули. переводите, не мучайте ребенка. реально, насрать на этот русский.
вы ее учите быть терпилой в плохом смысле.

Учите дома отвечать. Тренируйте ситуации конфликтов. Учите вместе, что ответить.
Учите иногда первой нападать на них. Первой их троллить.
Я в школу ездила на автобусе и иногда проезжала свою остановку, так как стеснялась спросить, вы выходите. А потом я себе поставила цель-пробираться успешно к выходу из середины салона сквозь толпу. И я пря тренировалась быстро перестраиваться к выходу, меняться местами, быстро пролазит и выходить

я бы перевела в другой класс. раз не может им противостоять.
Ну, и что. что учитель по русскому слабая. Русский язык вполне можно и самостоятельно учить, это не физика с геометрией.
Если ваша дочка будет нервничать и находиться в напряжении в классе. она половину информации не усвоит, еще и нервную систему расшатает. не дай бог болеть начнет. Знаете, когда человек долгое время находится в состоянии стресса, организм отвечает болезнями. Так, что не известно, что лучше, слабый русский или продолжительный нервный стресс.

Яблоко: что-то я не замечала, чтоб жертва перестала быть жертвой, если делает вид, что это не на нее плюнули

+

Яблоко: переводите, не мучайте ребенка. реально, насрать на этот русский.
вы ее учите быть терпилой в плохом смысле.

А вот тут не согласна. В другом классе могут оказаться подобные компашки. Жертвы умеют притягивать агрессоров.

Аноним 244: Уверенный в себе ребёнок, имеющий цели и увлечения, стержень, а также поддержку родителей, на эти склоки даже внимания обращать не будет.

Именно так. Такие доводят только тех, кто на них реагирует.
У сына есть такие в классе. Некоторые даже ревут из-за них, а мой вообще это не слышит, не видит с ними особо не общается. Ему их приколы не интересны и кажутся глупыми.
Ну и надо учить отвечать. Из разряда - отвали, отстань, мне это не интересно/скучно, у меня другие интересы. Ну или просто промолчать и отпустить снисходительный взгляд.

Но! Не замечать, если не обижают. Если реально обижают, то молчать нельзя.

Моего одно время пару одноклассники ботаном называли. Я научила отвечать - лучше уж ботаном, чем тупым

Еще одно время очкариком называли. Я говорила ищи изъян и говори - если я очкарик, то ты кривозубый/лопоухий/прыщавый/тупой (если плохо учится). Не, ну если по факту обзывают, то и мой по факту пусть ответит
Пусть почувствуют на себе и в следующий раз будут готовы к ответке

Аноним 110: не обращать внимания

самый дурацкий совет какой можно в этой ситуации придумать. Терпилу растите из дочери. Учите её отвечать, не теряться.

Аноним 656: Лучше к слабому учителю, чем два года с этой компашкой в одном классе

Аноним 656: Не справится сама что ли с русским? Ну наймите репетитора.

дело говорите

Аноним 110,

В другой класс.
Состояние дочери важнее.
Сломается она. Её сломают или нужно быть под ними. Они подомнут под себя.

Аноним 847: А зачем противостоять?

Затем, что есть достоинство. Почему нужно отдельным элементам допускать до собственного унижения?

Я училась в 6 разных школах в разных городах и всегда могла постоять за себя даже когда перед толпой в кружке одна стояла, но для этого должен быть стержень-характер, сила духа, если этого нет переводите дочь в другой класс или школу, не мучайте ребенка.

Буча: самый дурацкий совет какой можно в этой ситуации придумать. Терпилу растите из дочери. Учите её отвечать, не теряться.

Так получается только в тренированной ситуации. Бывает так, что издевательства носят неожиданный характер. В минуты стресса "дети - жертвы" терпилы по натуре "сжимаются внутри и немеют ". Дочь работает с очень грамотным психологом-она такая. Психолог советовала ей не обращать внимания, но лично я с этим не согласна. Правда я по натуре своей агрессивная, видно я в таких ситуациях бы дралась. Короче, автора, как никто понимаю

Аноним 110: . Перейти в другую школу не вариант.

Почему? Если вас на работе будут гнобить, вы разве останетесь?
Семейное образование еще как вариант
Не вижу смысла пытаться в этом жить. Психику надломит, а вероятность жить в таком окружении крайне мала., если девочка не такая. Не надо ей учиться в этом жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы