Курсы подготовки к школе 69шк или 9гимназия

Стоит выбор на какие курсы подготовки к школе идти: в 69 школу,куда мы потом и собираемся идти в 1 класс или в 9 гимназию. По слухам в 9 гимназии подготовка к школе сильнее. Но так ли это на самом деле? Добираться до неё будет неудобнее,мест для парковки совсем нет. Но ради каких-то супер знаний готова пожертвовать комфортом. Сильно ли отличаются программы подготовки к школе в этих учебных заведениях?

Результаты опроса

Идти в 69 школу
23.8%
Идти в 9 гимназию
57.1%
Разницы нет
19%
Проголосовало: 21

Если хотите в определенный класс попасть, то в 9.

А вообще, не нужна эта подготовка нормальному ребенку.

Аноним 25: Если хотите в определенный класс попасть, то в 9.

Да, хотим именно в определённый класс.. но как я понимаю,одних курсов недостаточно,чтобы туда попасть? И если надо договариваться,то сыграют ли роль курсы?
И самое главное, что такого может быть в программе подготовки к школе в 9гимн,чего нет в 69? С учётом того,что там половина занятий это изо,музыка и хореография..

Аноним 357,
Никуда не надо

Мой ходил в 9. Младшая никуда не пойдет. Правильно пишут, нормальному ребенку это не надо

Аноним 357: если надо договариваться,то сыграют ли роль курсы?

В смысле? Сейчас идёте на курсы подготовки, куда выберете. Или не идёте никуда. Потом весной пытаетесь записаться в 69-ю через ГУ.

Если будете планировать с 5 класса в 9-ку, то на курсы в 4 классе идти на курсы и экзамены потом. Ни на каком этапе не надо договариваться, чтоб взяли в школу.

Только если в 69 после зачисления договариваться, чтоб взяли к конкретному учителю, еслиу вас будет такая возможность.

Курсы в 9-ке тоже ведут учителя из 69, в основном те, кто ранее в 9-ке работал

Аноним 444: Только если в 69 после зачисления договариваться, чтоб взяли к конкретному учителю, еслиу вас будет такая возможность

Да, нам нужно к определённому учителю. У которого будут требования к знаниям ребенка. И знакомые, прошедшие подобный путь, рекомендуют именно 9ку. Хоть и не могут объяснить, что в этих курсах уникального

И даже опрос показывает перевес в пользу 9ки

Аноним 357: С учётом того,что там половина занятий это изо,музыка и хореография..

если Вам уже сейчас кажется, что это ерунда, зачем Вам вообще на курсы?
Мне кажется, идя на подготовку, надо хорошо понимать, зачем это надо. А не где парковка. К 69, к слову, 2 месяца тоже будет не подъехать, потому что улицу перекопают.

Татьяна Вакалюк: если Вам уже сейчас кажется, что это ерунда, зачем Вам вообще на курсы?

Я пытаюсь разобраться и получить информацию.

Аноним 357: Я пытаюсь разобраться и получить информацию.

ну вот Вас с ходу почему-то изо смущает. Понимаете, курсы девятки существуют много лет и их смысл сейчас, к счастью, не натаскивание на поступление, а гармоничное и разностороннее развитие дошкольника на высокую степень интеллектуальной готовности, общей эрудиции и интереса к обучению. И в этом смысле изо безусловно. Но Вас смущает.

Аноним 357:
Да, нам нужно к определённому учителю. У которого будут требования к знаниям ребенка. И знакомые, прошедшие подобный путь, рекомендуют именно 9ку. Хоть и не могут объяснить, что в этих курсах уникального

Смотря ведь какая цель. Если цель учитель и шанс попасть к нему, то тогда и идите в 9ку.
Мы ( в другой гимназии) так и делали в свое время. Хотя дети были к школе готовы. Просто были определенные цели.

Татьяна Вакалюк: вот Вас с ходу почему-то изо смущает.

Да, просто ребёнок и так ходит в школу развития вместо садика и там тоже хореография,изо, музыка 2р в неделю. И от этой школы развития мы не можем отказаться,т.к ребёнку нравится туда ходить. И в плане занятий,там намного более насыщенное расписание, много занятий по чтению, развитию речи, математике. Не думаю, что одного занятия по математике и развитию речи в неделю будет достаточно для хорошей подготовки,как это предлагается в 9ке.
Поэтому придётся совмещать и школу развития и курсы подготовки.

Аноним 310: Смотря ведь какая цель. Если цель учитель и шанс попасть к нему, то тогда и идите в 9ку

Спасибо за ответ)

Аноним 357: Да, просто ребёнок и так ходит в школу развития вместо садика и там тоже хореография,изо, музыка 2р в неделю. И от этой школы развития мы не можем отказаться,т.к ребёнку нравится туда ходить.

тогда зачем Вам вообще девятка? Если Вы ей не доверяете? :)
Непонятно мне, короче говоря. Все не то и не так, но надо. Если Вы думаете, что курсы какая-то гарантия попадания в конкретный класс, то нет, не гарантия.

Спасибо всем,кто внимательно прочитал первое сообщение и ответил по существу)

Конкретно мои два ребенка ходили на курсы в 9. Сейчас оба в начальной школе в 69( мы живём около школы,вопрос парковок не стоит,что считаю вообще самое главное для начальной школы. Дети сами ходят). Я считаю,что в 9 сильнее курсы. Но чтобы попадать к конкретному учителю , логичнее ходить в 69 и там мелькать , общаться.

Слушайте,у меня старший ребёнок ходил на курсы в 69.Попал к сильному учителю в 69.Младший ходил 2 года в 9.Попал к этому же учителю)

Аноним 431: 9.Попал к этому же учителю)

По результатам собеседования?

Аноним 357,
Обязательно)

Мой совет-на курсы ходить

Всем спасибо за ответы, будем ходить в 9ку) надеюсь, получим интересные и новые знания)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы