Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поступление в 9 гимназию 2024 (в 5 класс)

Татьяна Вакалюк,
Согласна полностью, так и образование было намного лучше и что-то не помню чтоб мы дома особо карпели над уроками. Час и всё готово. Учили в школе…

ЛияЛия85: так и образование было намного лучше и что-то не помню чтоб мы дома особо карпели над уроками. Час и всё готово. Учили в школе…

кого как, меня не учили в советской школе. Я в своей советской школе крайне завидовала детям, которые учатся в школах, где учат :)
Моих детей учат.

Аноним 596: В сентябре уезжаем, вот думаю, пропустит что или нет.

нет. Пока пройдут все собрания, пока утвердится расписание, раньше последней недели сентября не начинают. (Если начнут вдруг без Вас, подойдете и поговорите, пропустили ли чего. Люди всегда уезжают и всегда эти вопросы решаются.)

А мне вот знаете что удивительно?
Есть прошлогодняя большая тема про поступление, и там и про собрание на курсы писали, и про то как записываться и на какие дни. Есть сайт 9-ки где с 15.08 висело 2 ссылки для записи на курсы на удобное время, и всё было написано. Там же есть телефон и время когда можно позвонить и если что то недопоняли спросить.
И вот сейчас захожу и вижу, что кому то чего то непонятно! Как так? И понимаешь, что просто в какой то момент мама ребёнка решает, а не пойти ли моему Пете в 9'ку? Заходит на сайт, ничего не понимает и начинаются очень странные вопросы.
Мой ребёнок идёт в этом году на курсы, но я считаю, что про запись на курсы не надо объяснять на форуме, это самая простейшая информация которую можно получить абсолютно ненапрягаясь.

ЛияЛия85,
В екб нет ни одного физмат лицея. Для школы общего профиля Мерзляк хороший вариант. Особенно если к нему прилагается прекрасный учитель и у учителя есть принтер.

Аноним 246,
Это кому как. За разным приходят на форум.

Аноним 246,
Сколько ж злости в 9 утра

Анонимный ник: Сколько ж злости в 9 утра

Я где-то написала, что злюсь?)
Перечитала сообщение, ни намёка на злость или грубость 🤷‍♀️
Для меня просто удивительно, что люди не могут понять очевидное.
Едем дальше...
В понедельник и среду собрание, надеюсь эта тема будет актуальна в течение года.
Хочу всем пожелать набраться терпения и пусть у наших детей всё получится!

Аноним 246,
Можно вообще не заходить на форум и найти всю инфу вне его. Захотела и спросила. Тем более меня опыт людей интересует, как по факту происходит, а не сухая инфа с сайта. Перечитывать всю переписку в прошлогодней теме ни времени, ни желания. Есть люди, которым не сложно ответить на вопрос. Спасибо той же Татьяне, спокойно всё поясняет. Вас лично я вопросом не беспокоила. Нервные какие всё пошли.

В эту гимназию только с Английским поступают? В школе у ребенка другой язык, английского нет.

Анонимный ник,
Конкурента увидели …😁 ишь ты ещё кто то в 9ку хочет !!😁

Только с английским
Аноним 246,
Согласна во многом)
В предыдущие годы про языки точно по сто раз перетирали, про язык на курсах по желанию и прочее и прочее. Но, видимо, каждый сам хочет спросить и получить лично ответ)

Спасибо за ответ. Нехорошо получается. В неравные условия ставят детей. А насчет Вашего замечания. Если кто и перетирал по сто раз в предыдущие годы про иностранные языки, это были родители, у которых дети на пару лет старше. У которых дети уже прошли курсы и экзамены. Явно не 2012-2013 года рождения. В этой теме подобной информации нет.

Аноним 406: Нехорошо получается. В неравные условия ставят детей

За английский дают всего 20 баллов и 18-20 мало кто набирает. Английский реально подучить / подтянуть за год, тем более это основной язык в школе с приличной нагрузкой на уроках.

Аноним 406: В эту гимназию только с Английским поступают? В школе у ребенка другой язык, английского нет.

Учатся потом в гимназии с основным английским.
С учётом, что не с нуля будут учить, а по учебникам для 5 класса, а со всеми, кто учил 3 года. Поэтому ввели на экзаменах английский, чтоб не нулевые дети приходили.

Кто планирует поступать - учат дополнительно. Все равно потом как-то всех догонять нужно будет

Аноним 246,
Только по этому телефону, который на сайте школы указан, в это время никто не отвечает. Хотелось бы уточнить, да не выходит.

Аноним 590: Только по этому телефону, который на сайте школы указан, в это время никто не отвечает. Хотелось бы уточнить, да не выходит.

Я спокойно дозвонилась и мне всё объяснили, поэтому возможно была немного резка, т.к мне показалось, что вся информация донесена полностью и по телефону ответила милая женщина, которая ответила на все мои вопросы))

В понедельник собрание для тех, кто планирует заниматься на курсах в среду и пятницу в 16-00
В среду для тех, кто в 18:30
Но как мне объяснили, если на сайте есть ссылка для записи на курсы, то места есть, если ссылки нет, то это время для записи недоступно, в пятницу смотрела, была только ссылка на 18:30

Аноним 246,
Ну вот сейчас зашла, только на 6 сентября запись на собрание. Время не указано. 4го было 18.30 время собрания. Здесь, надо понимать, также?

Аноним 596,
Да вроде написано про 18.30

Аноним 956,
С телефона не показывало ссылку на файл, в сообщении нет времени. С компа сейчас посмотрела, точно. Спасибо.

Аноним 246: В понедельник собрание для тех, кто планирует заниматься на курсах в среду и пятницу в 16-00
В среду для тех, кто в 18:30

Ну и где вы такое вычитали?
Там было в понедельник/среду собрание и выбор 16:00 и 18:30 (курсы). Не было там такого деления, кто на 16, тот в понедельник, кто на 18:30 в среду! Сознательно даете неверную инфо??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы