Автоматы с напитками и едой в школе.

Здравствуйте дорогие форумчане!
В нашей обычной школе установили автомат с напитками и автомат с едой.
Мы с другими родителями в шоке.Неужели такое разрешено,эти напитки содержат бешеное количество сахара,и вообще о каком здоровом питании может идти речь.Дети начнут пить сладкое и перестанут питаться в столовой.Хочется услышать ваше мнение,разве это допустимо ,и есть ли у вас такое в школе.Спасибо))

Есть, из напитков йогурты и соки. Не хуже чем сами дети могут принести. Школа не привьет любовь к здоровой пище. Это из семьи идет. Если дома не едят такое, то и покупать не будут.

Есть такое в обычной школе, и в спортшколе есть и много где есть. Меня не раздражает, культура здорового образа жизни или толстых поп/боков, что кому ближе, ну никак не зависит от наличия данного автомата.

AnonImka: Если дома не едят такое, то и покупать не будут.

Ахаха
Дети, у которых дома не едят "такое" дорвавшись жруть это в 3 горла

5MAMA,
Я бы тоже была против

У нас кировский через дорогу от школы. Дети постоянно бегают туда за чипсами, газировкой и шоколадками....прям раздетые...зимой.
Поэтому лучше пусть автомат в школе, чем вот так....

AnonImka,

Покупать будут, как все те, кто покупает. Не сращу, но будут.
Их приучат к такой " еде", для этого и поставили аппараты.

Да всё уже, они договорились. Аренду платить будут, директору пофиг.

Цвяточеk: Дети, у которых дома не едят "такое" дорвавшись жруть это в 3 горла

Мой не "жрет"
После школы обедает один в кафе, в меню есть и картофель фри, и десерты, и бургеры. Берет суп и горячее с мясом, пьет морс.
Так что все из семьи .

У нас в школе запретили автомат газировкой заправлять. Сейчас там только вода. Но еда видимо в ассортименте в автомате

AnonImka: Это из семьи идет. Если дома не едят такое, то и покупать не будут.

Ржу в три голоса

Аноним 318: Так что все из семьи

Ох, как Вы не прАвы.
Я и дочь, как с разных планет.
А до определённого возраста все было норм

стоит, ребь как оказалось не сильно увлекается покупкой там, быстрее до КБ добегут на углу

Малалайка: Ох, как Вы не прАвы.
Я и дочь, как с разных планет. Это единичные случаи.
Аноним 318: Так что все из семьи Очень точное объяснение!
Аноним 711: Ржу в три голоса Люблю, когда у людей хорошее настроение.

Anonim: У нас кировский через дорогу от школы. Дети постоянно бегают туда за чипсами, газировкой и шоколадками....прям раздетые...зимой.

Там дешевле, чем в автомате.
Я против таких автоматов, написала бы жалобу и в отдел образование и в Роспотребнадзор

Нашла фото, фоткала когда только установили. Все тоже самое детям дают сами родители. Я лично сама тоже против. Но странно когда начинают за правильный образ жизни валить на школу и винить автомат, если дети там берут.

5MAMA: есть ли у вас такое в школе.Спасибо))
модератору

Есть, учителя гоняют мелких детей оттуда, чтобы вместо завтрака не покупали шоколадки
Лусше бы вода продавалась там и какие-то здоровые перекусы

AnonImka: Это из семьи идет. Если дома не едят такое, то и покупать не будут.

Как раз таки они и едят, а не те, которым родители разрешают в меру такое есть дома

Вот для младшей школы бы точно запрет. А для старшиков то это уже просто магаз в школе)))

AnonImka: Но странно когда начинают за правильный образ жизни валить на школу и винить автомат, если дети там берут

+++
Не хотите, чтобы дети такое ели - запрещайте, не давайте деньги и т.д. Т. Е. Это ваши проблемы. При чем тут автомат?

А кроме школы больше что ли нигде не продают чипсы и соки?не давайте деньги,не будут покупать.

5MAMA: обычной школе установили автомат с напитками и автомат с едой.

Помнится, после такого действа и жалоб родителей директора 62 школы уволили... нынче он на 40 гимназии бабки наваривает похожим способом, но масштабнее

Ну одно дело где-то в продуктовом магазине через дорогу, а другое дело в шаговой доступности в школе. Я бы подняла вопрос на общешкольном собрании, написала бы в роспотребнадзор, в отдел образования. Дети проводят около 6 часов в школе. Велик соблазн купить сладости вместо обеда в столовой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы