Умная колонка

Хочется узнать у кого есть такая у детей, для чего больше она нужна? Уроки делать? ( думаю если да, то там она все и решит, дите думать перестанет). Слушать аудио- да, можно. А для чего ее все таки покупают ребенку?
Просто задумываюсь своему купить( 9 лет), но не знаю надо ли?
И еще вопрос, если купишь, там для работы надо отдельно что то покупать или нет? Ежемесячно денежку кидать на неё?

Большую можно подключить к телевизору и говорить ей Алиса, включи Винкс дальше смотреть. И Алиса включит с середины 188 серии, где закончила показывать Винкс.
Можно говорить, Алиса расскажи сказку. Там много книг, всякий чевостик есть, детские подкасты.
Алиса включи музыку. Будет подбирать музыку, которая нравится. Понимает что не нравится, если говоришь Дальше.
Алиса, сколько будет 6 на 8?
Алиса, что такое монархия?

В общем, мы ее выключили) у нас борьба за Чтение.

У нас Алиса давно. И уроки, и музыка, и сказки - для всего дети используют.

Да больше для развлечений , конечно, музыку слушает и т.п
Но бывает и в учёбе пригождается. Аудиокниги читает ему , ну и так по мелочи . Что так что этак у них все через интернет сейчас, раньше гуглил ,теперь у Алисы спрашивает.
Денежку да, нужно ложить , в районе трёхсот рублей в месяц, но есть варианты оптом и акции.
В принципе не жалею о покупке.
Покупали в 11 лет, сейчас 14 ему, пользуется активно .

снегирек: Просто задумываюсь своему купить( 9 лет), но не знаю надо ли? нашей Алисе 3,5 года, маленькая колонка, покупали аккурат на 9 лет дочери. Дочь с ней постоянно общается, погоду узнаёт, музыку слушает, по учёбе вопросы задаёт, в игры какие-то играет, будильник тоже Алиса.

снегирек: Ежемесячно денежку кидать на неё? должна быть подписка Яндекс Плюс, сейчас вроде 299 руб, муж платит (и сам по подписке в телефоне музыку слушает).

У меня мальчики, 10 и 12 лет. Покупала года 2 назад. Самую дешевую Алису, так как тоже не понимала, "зайдет" или нет. Пользуются постоянно. Слушают музыку. Вечером, когда спать легли, ставят тихо музыку и таймер на выключение ("Алиса, выключись через 15 минут").
Младший полюбил аудиосказки слушать. Как-то он сам на такой формат вышел. Читать не любит, а на слух ему хорошо заходит.
Вопросы всякие задают. Погоду спрашивают. Иногда в игры играют. Есть у нее там всякие "навыки". Но они глючноватые какие-то.
В общем, я не пожалела, что взяла. Используется каждый день. С уроками не замечала, чтобы они ее прям сильно использовали и она за них "решала". Вреда нет от нее.
Подписка 299 рублей в месяц (это самая дешевая, есть более дорогие). Но есть акции. Я последний раз взяла на год сразу за 1990, плюс еще кэшбэк на Альфе был. В итоге получилось 1672 за год, т.е. около 140 в месяц. В подписку еще яндекс-музыка и кинопоиск входит, можно на других устройствах использовать.

Сегодня должна свою получить, заказала дочери (тоже 9 лет) в подарок на 1 сентября.
Но если честно, то больше себе 😄 музыку слушать и аудиокниги, чтобы телефон постоянно не юзать.
Потом можно лампочки умные прикупить. Ну и так далее.

kateоv,
Яблоко,
хатын,
Ольха Уральская,
evvro,
Спасибо всем, подумаю конечно.
Читать не любим, а вот слушать наверное будет, но вникать вряд ли.
В телефоне у меня есть ,,Алиса,, , он любит с ней болтать и прикалываться .
,, Умных,, вопросов не задаёт почему то, а вот глупости всякие спросит

снегирек: Читать не любим, а вот слушать наверное будет, но вникать вряд ли.
В телефоне у меня есть ,,Алиса,, , он любит с ней болтать и прикалываться .
,, Умных,, вопросов не задаёт почему то, а вот глупости всякие спросит

Мои тоже глупые вопросы задают, веселятся. Это же весело, что такого? :)
Насчет того, что вникать не будет - я вот на слух совсем не воспринимаю чтение, у меня мозг отключается, я визуал. А ребенок у меня на слух лучше воспринимает. Я раньше также думала, что он слушает, но не вникает. Но потом спрашиваю - он все рассказывает. И я поняла, что ребенок - не я, и ему так лучше.

Ой нет
Под чтение колонки они засыпают и все мимо
Пусть читают сами
Реклама с девочкой, собирающей робота, конечно хороша, нов реале и робота нет и книга не прочитана

Нам нравится. Дети музыку слушают, рассказы, сказки. Задают всякие интересующие их вопросы. Иногда дурачаться. Играют с Алисой в разные словесные игры. Ставят таймер, будильник, спрашивают о погоде, грядущих осадках. У меня уже была оформлена подписка "ЯндексПлюс" на год за 1990 (около 165 руб в месяц, получается), еще сама пользуюсь ЯндексМузыкой и Кинопоиском. Посмотрели на детей и тоже захотели себе колонку

У нас на кухне стоит , все мы слушаем музыку с утра до ночи 😀 . Погоду все узнают, так, по мелочи вопросы задают дети, я таймер ставлю на ней,звоню на нее , когда дети телефон не слышат . Короче классная вещь . Какую песню хочешь, ту и заказал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы