Расскажите по Е- карту

Всем добрый день.
Мы переехали из другого города и у нас таких карт там не было. Сейчас из школы скинули информацию, что для прохода в школу нужна будет Е-карта.
Где ее можно оформить? Для чего она еще нужна?
Я слышала только про карты проездные...

В школе выдают, уточните у классного руководителя.

мы просто купили в Роспечати обычную Е-карту (которая для проезда), отнесли в школу. Там ее запрограммировали и отдали обратно на следующий день

zd: мы просто купили в Роспечати обычную Е-карту (которая для проезда), отнесли в школу.

Подскажите пожалуйста, а Вы ей только как проходкой в школу пользуетесь или в транспорте тоже?
Ребёнку с этого года на метро нужно ездить, как карту пополнять? Купить в Роспечати, а дальше? В Роспечать пополнить или через Сбер мобильное приложение можно самим как-то?
И если только на метро надо, сколько проезд будет стоить кто-то в курсе?
У меня был студенческий только на трамвай - гораздо дешевле, чем если покупать проездной на все виды транспорта.
Но это было очень давно)))
Мне школьнику только метро нужно. Подскажите пожалуйста, кто пользуется, как правильно сделать 🙏

ЮльКа.,
у нас проходка и оплата буфета в школе. А для проезда сделали карту школьника для всех видов транспорта. Но сейчас сын ей редко пользуется, проще обычной банковской, привязанной к нашему счету. На метро вроде скидки по Е-карте нет.
Пополнять карту можно хоть через кассы метро (но их теперь мало), хоть через Фрисби, хоть через мобильное приложение Фрисби (активация происходит при оплате следующего проезда на наземном транспорте (раньше через терминал метро не активировалось, сейчас не знаю), можно через банкоматы Сбер (но не пробовали)
Для себя решили ,что на ней лежит какая-то небольшая сумма на всякий случай ,а так платим обычной банковской карточкой

zd: для проезда сделали карту школьника для всех видов транспорта.

А ее тогда где делать?

zd: так платим обычной банковской карточкой

Полную стоимость получается?

ЮльКа.,
По проездной карте я узнавала. Стоимость проезда 28 руб вроде будет. Есть прям сайт по Е-карте проездной . Там вся информация. Делают ее только около месяца.

ЮльКа.,
да полная стоимость. Так она и по школьным на метро полная

ЮльКа.: А ее тогда где делать?

есть специальные пункты в каждом районе (на сайте наверное должны быть адреса). На Уралмаше делали на Машиностроителей, вроде есть на перекрестке Малышева-8 марта

ЮльКа.: [b]ЮльКа.,[

тут посмотрите где сделать карту на проезд www.ekarta-ek.ru/

ЮльКа.,
Если вам нужно только метро, то нет смысла заморачиваттся с именной картой - на метро никакой скидки нет. Мы купили обычную, на ней два чета: для школьных обедов и для проезда. Пополнят через приложение Фрисби. За транспорт деньги поступают быстро, а вот за еду долго, заранее лучше переводить. Картой ребёнок может рассчитаться в буфете и оплатить проезд через валидатор и на турникете в метро.

Олька72: Стоимость проезда 28 руб вроде будет

неужели и метро перевели на льготный? Давненько не пользовались))

Znayka: на ней два чета:

у нас так не прошло - деньги с проездного счета ушли в небытие. Школа с вами одна. Но у нас именная проездная уже была тогда

math,
Znayka,
k015966,
zd,
Олька72,

Спасибо огромнейшее 🙏

zd: нас именная проездная уже была тогда

Может, в этом дело

math: Можно проездной на все виды - тогда 1500 на месяц

1100 же сейчас для школьника? Тоже оформить хочу, первый раз.
Зашла, глянула, показалось выгодно. Ранее метро вроде не входило в проездной или какие-то еще заморочки с ним были, не помню

Олька72: для прохода в школу нужна будет Е-карта.

Школьнику один раз за все время обучения обязаны выдать екарту бесплатно. В мае в школу звонила,так как потеряли, вот мне методист сообщила такую информацию.
Можно купить в любой роспечати она подойдёт именно для прохода в школу. Есть карта екарта школьника для поезда, на ней фото, выше про нее уже написали. У дочери их 2 - одна в школу пройти ( ее нужно сдать в школу, чтобы прошили), др - на общ транспорте ездить.

math: Я выше ссылку с Е1 прикрепила с актуальными тарифами. Там 1500 написано на 4 вида транспорта.

а это не официальный сайт? Тут смотрела
www.ekarta-ek.ru/tvoya-ekarta/ekarta-dlya-uchashchegosya/

а статья 1,5 года назад. Хоть на что-то тарифы в нашем городе снижаются? :)

zd: На метро вроде скидки по Е-карте нет.

обычная екарта - проезд стоит 31р

ЮльКа.: В Роспечать пополнить или через Сбер мобильное приложение можно самим как-то?

Через приложение екарта пополняю и меняю тариф, в том числе и на школьные екарты детей.

ЮльКа.: ее тогда где делать?

На сайте екарта подать заявление онлайн. Только сначала справку в школе возьмите.
Ученическая карта тариф проездной на 4 вида транспорта около 1100р. Выгодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы