Ментальная арифметика

Девочки, подскажите. Ребенку 7 лет, с января этого года занимаемся ментальной арифметика. По итогу, она в уме однозначные цифры сложить не может, а они уже проходят двухзначные. Мы, в этом году идем в 1 класс. Стоит ли при этом продолжать обучение по менталке? Не вижу результата от тех занятий, что было. Занятия проходили 2 раза в неделю.

У меня опыт с менталкой тоже не очень вдохновляющий был, не увидела результатов, учебный год отзанимались и ушли, следующего ребенка уже не отдавала

Водила ребёнка. Примерно месяца 3. Дальше водить не увидела никакого смысла. Развивает устный счет, но по методике, которая в школе только мешает.

Смысла не вижу, дочь семи лет сама научила считать примеры с переходом через десяток устно в пределах ста. Много не занимались, просто усложняли задачки и считали деньги на ходу, в магазине итд
Если есть способность, то и так разовьётся, если нет, то ..нет смысла тратить деньги.

Аноним 341: Ребенку 7 лет, с января этого года занимаемся ментальной арифметика. По итогу, она в уме однозначные цифры сложить не может, а они уже проходят двухзначные.

Аноним 341: Стоит ли при этом продолжать обучение по менталке?

Нет, конечно. Во-первых, эта система не всем подходит. Во-вторых, она не универсальная и ограничивает. В школе все равно надо будет классическим способом решать.

Мне сказали в школе, что еще рано, что надо прежде всего, бегло читать, и воспринимать информацию с текста. Подождать до нового года или позже. Тоже сыну 7 лет.

Как учитель начальных классов, советую заниматься нормальной, а не ментальной арифметикой. Сначала осваивается классический счёт и только потом, когда он освоен идеально, есть смысл подключить ментальную арифметику. И то если будет желание. Без ментальной арифметики жить можно. А сейчас она как минимум бесполезна. Выброс денег на ветер.

Была раньше здесь: Как учитель начальных классов, советую заниматься нормальной, а не ментальной арифметикой.

Поддерживаю. От себя еще добавлю, что ментальная арифметика - это примерно как фитнес зал. Ну или как массаж. Пока занимаешься, эффект есть. Прекращаешь - всё возвращается практически к исходной точке. Либо ментальной арифметикой надо заниматься постоянно (а я ни одного человека такого не знаю), либо просто потом этот навык уйдет в никуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы