В 1 Класс что лучше, телефон или часы для связи ?

Девочки , напишите, какие у вас , плиз, чтоб был на связи ребёнок

Телефон у нашего первоклашки. Смартфон Ксяоми.
Можно на перемене мне в Вотсапе что-то написать. Или я ему напишу, если ему после уроков подождать придется.

Телефон давала. Но зависит от ребенка, конечно. Мой мне звонил каждую перемену.

Смартфон, но выдали в начале лета, чтобы привык с ним обращаться: следить за зарядкой и уровнем звука, например.

А часы почему не выдали, будут ведь в интернете сидеть, раз вотс апп есть.

Купила кнопочный, за 800 руб.
Телефон для связи. Прошло собрание, учитель попросила кнопочные или часы телефон. Тоже считаю, пусть дети на переменах общаются, знакомятся, а не втыкают в телефонах, смотря дурацкие ролики в ютубе, а остальные вокруг него будут толпиться. Хочу попросить родителей хотя бы полгода класс без интернета в школе.

Часы гораздо удобнее.
Моя первый и второй класс с часами ходила, а подружки с телефонами. Дак мамы подружек постоянно мне писали в вацап :" Скажите своей Мане, чтобы она сказала моей Гале позвонить маме". Т.к. телефон обычно в портфеле, а дети где-то бегают и его не слышат, а часы всегда на руке.

tanuro4ka: будут ведь в интернете сидеть, раз вотс апп есть

в школе? у нас учитель не разрешает. На переменах можно только позвонить и обратно в портфель убрать телефон.

НатальяВП: Т.к. телефон обычно в портфеле, а дети где-то бегают и его не слышат, а часы всегда на руке.

это да, большой минус у телефонов - не дозвониться.

Смартфон есть у ребенка. Но чтоб не играла, не забыла итд купили часы на первый год. Ребенок ещё по старому думает, что забыл где то и тебе вернут, как в садике.

Мы решили часы-телефон покупать, чтобы не отвлекался ребёнок на переписку, игры, и прочее.

Мой сын телефон обычно не слышит вообще))
В началке были часы

Мой, правда, не в началке, а 10 класс но часы это реально очень удобно, что я всегда могу дозвониться, а то эта дебильная привычка у молодёжи отключать звук

tanuro4ka: часы почему не выдали, будут ведь в интернете сидеть

В школе убираются в портфель и телефоны, и часы, достать можно после уроков. Этот момент ещё на подготовительных курсах проговорили. Так что единственное преимущество часов - всегда на руке, теряется

Hippo Yanik: В школе убираются в портфель и телефоны, и часы, достать можно после уроков

у нас часы не снимаются в школе у детей.
А зачем звонить первоклашке? у нас в чате учитель всю инфу скидывала - если какое-то чп, детей там раньше-позже забрать.

tanuro4ka: будут ведь в интернете сидеть

Milena29: у нас учитель не разрешает

Кнопочный телефон будет всю начальную школу, сейчас пошла в 3 класс

по рассказу дочки, у кого были смартфоны, все перемены в них залипали, а те, у кого не было, чаще всего сидели рядом с первыми. еще и на уроках успевали ютуб глянуть
у моей был телефон кнопочный, пришлось сменить на часы, п.ч. вечно в портфеле валялся, да и теряла пару раз.
с часами получше стало. снимать на уроках не просили

Сейчас часы продвинутые, там и ватсап есть и видео связь и Маруся

tanuro4ka: А часы почему не выдали, будут ведь в интернете сидеть, раз вотс апп есть.

Нам в школе запретили часы. Сказали, дети на них отвлекаются постоянно. Телефон не приветствуется. Но может находиться в портфеле. Для связи - телефон класса. туда можно написать в ватсап или телеграм, и ребенку передадут. Говорят, это работает. Посмотрим. Многие родители на собрании сказали, что вообще ничего не будут давать с собой, раз есть телефон класса. Моя будет ходить с телефоном в портфеле

часы! и слышит всегда и в интернете не сидит)

Радмила: Нам в школе запретили часы. Сказали, дети на них отвлекаются постоянно.

как на них отвлекаются?
У моей часы были, где просто можно было посмотреть где она в приложении и послушать родителям что вокруг творится

лучше и то, и другое. Я серьезно. У кнопочного преимущество то что он не разряжается, спокойно живет в портфеле. Т.е. в случае чего ребенок точно если захочет сможет позвонить.
Часы с сим-картой удобно что всегда под рукой, но заряда хватает на 12 часов, если геолокация включена то намного меньше.
Можно и смартфон в принципе с хорошей батареей, но у детей обычно все падает. Сейчас есть противоударные смартфоны, но и их если слишком часто ронять, рано или поздно можно разбить, а первоклашки очень активные, не ваш так вокруг вашего будут активные.

Колубара: как на них отвлекаются?

в них тоже игры встроены

Ежевикa,
Ну так купиить без игр. У моей были просто часы с обратной связью

Мне часы удобнее. Всегда на связи. Если не уверен, удобно ли звонить, закончился ли урок, можно послушать и определить по уровню шума вокруг)) аимото про у нас, там и видео связь есть, и сфотографировать можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы