Дефектолог или репетитор по русскому?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, объясняет ли логопед- дефектолог что такое существительное, прилагательное, глагол, подлежащее, сказуемое, корень слова, приставка и т.д, Или это репетитор по русскому языку?

Логопед школьный это , конечно , объяснит. Если посчитает нужным.

Обратились к дефектологу, объясняет не первый месяц она только то, что я написала выше. Русский за 2 класс я могу объяснить и сама, возник вопрос: дефектолог действительно так работает?

У нас логопед с ребёнком это прорабатывала, фонетику первого и второго класса, фонематический разбор слов и лексический предложений (схемы).

Аноним 798,
Какие задачи ставите перед специалистом?

Дефектолог- обобщающее понятие. К нему относятся учитель логопед, сурдопедагог, тифлопедагог, олигофренопедагог. Так сложилось, что дефектологом сейчас называют олигофренопедагога. Если с ребенком занимается дефектолог, то обучение проходит по адаптированной программе. Нужно ознакомится с этой программой. Там расписан функционал каждого специалиста. Родители не могут ставить задачи перед специалистами, это делает адаптированная программа с учётом особенностей развития обучающегося.

Аноним 798: объясняет ли логопед- дефектолог что такое существительное, прилагательное, глагол, подлежащее, сказуемое, корень слова, приставка и т.д, Не помню такого, если честно. Если ваш ребёнок любит читать, то приобретите для него книги Татьяны Рик. На Авито можно найти, как первое издание, так и более современное.
Моей дочери этим книги хорошо зашли.

Аноним 798: Подскажите, пожалуйста, объясняет ли логопед- дефектолог

Вы с какой целью нанимали? Чем хотели помочь ребенку

Спасибо за ответы, я поняла. У ребенка СДВГ при сохранном интеллекте. Проводим нейрокоррекцию.
Учится по обычной школьной программе, усваивает, но быстро утомляется.

Django: более современное.
Моей дочери этим книги хорошо зашли.

Спасибо!

Аноним 671:
Вы с какой целью нанимали? Чем хотели помочь ребенку

По рекомендации невролога.

Кстати, эти книги на время у меня брала учредитель логопедического кабинета, сама учитель-логопед по специальности. Очень хвалила.

Объяснить то объяснит. Репетитор имею в виду. Но вот возьмёт ли ребёнок? Может и не взять. Тогда подключайте дефектолога, он найдёт причину, почему не берёт. Плюс медикаментозная поддержка.

К логопеду - дефектологу этот раздел точно относится.

Аноним 798: Учится по обычной школьной программе, усваивает,

Аноним 798: объясняет не первый месяц она только то, что я написала выше.

То есть, ребенок все это усвоил? И больше нет проблем?
Многие думают, что логопед - дефектолог только звуки исправляет.

Аноним 798,
Ребенку первично нужен нейропсихолог, все правильно. Второй специалист нужен для восполнения пробелов по предмету. На самом деле, не очень важно, кто это будет учитель или логопед (дефектолог - в контексте олигофренопедагога вообще не нужен ребенку с нормальным интеллектом). Главное, чтобы эти занятия были динамичные, все правила в игре с движениями (с мячом, на балансире, прыгая, бегая) можно изучать. Сидя на стуле ребенок с СДВГ усваивает материал гораздо хуже.

У нас логопед дефектолог ребенка сама посмотрела. Позвала свою подругу, учителя русского языка. Та тоже с ним 1 урок провела. Они посовещались и решили, что ребенку нужен не репетитор, а именно дефектолог. Даже нейропсихолог. Наша логопед дефектолог справляется. У ребенка сразу же стал лучше почерк и меньше ошибок ввиду повышения внимания на уроке.

Аноним 182: Многие думают, что логопед - дефектолог только звуки исправляет. Обычно так думают про простых логопедов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы