Выбор репетитора

Добрый день!
Вопрос вроде простой, но я зависла, прошу совета.
Сын перешел в среднее звено, с математикой сложности. Год ходил к репетитору , учительнице начальных классов. С сыном у неё прекрасные отношения,, но сейчас сын перешёл в 5 класс, опыта у нашего репетитора обучения математики в среднем звене нет, но готова продолжать с ним заниматься.
Тут мне знакомая порекомнодала своего репетитора, она именно учитель математики среднего и старшего звена, знакомая советуют по этой причине менять репетитора.
А я ценю хорошие отношения сына с нашим репетитором, но с другой стороны, цель занятий ведь учёба. Может правда нужно делать выбор в пользу опыта и квалификации репетитора.

Советую остаться с вашим репетитором.
Учителя младших классов спокойно 5-6 класс "тянут"
Среднее звено и так стресс для ребёнка и много незнакомых учителей со своими требованиями.
А тут свой, родной человек, который не только по математике подтянет, но и морально поможет.
Ну, это моё мнение. Я так поступила.

Тахини: перешел в среднее звено, с математикой сложности

Когда начальные классы были с 1 по 3, а среднее звено начиналось с 4 класса (до 2000 года), программа по математике 4 класса практически являлась повторением начальной школы, ничего сложного там не было, ну разве что десятичные дроби из новых знаний. Потом начальную школу растянули на 4 года, а программа 5 класса по математике так и осталась повторением начальной школы. Так что ничего сложного для вашей любимой учительницы там нет, а с десятичными дробями у нее точно не будет проблем.

Поэтому, имхо, в 5 классе можно не менять репетитора, а вот с 6 класса — там да, принципиально новые сложные темы (проценты, пропорции, рациональные числовые выражения и пр.), там нужен уже специалист из среднего звена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы