Парта со стулом

Всем здравствуйте!
Не могу выбрать для первоклассницы своей парту. Вернее очень нравятся парты трансформеры с растущими креслами на колесиках, но давит жаба цена в районе 40 тыс и выше. Есть альтернатива?

Купите обычный письменный взрослый стол и к нему растущий стул типа конька горбунка. Их дофига кто щас производит.

Priestess: Есть альтернатива?

Обычный письменный стол и стул. Лично мое мнение: парта дома - это неудобно. Зачем?! Чем она лучше стола? Стол с ящиками и нормальный стул.

Парта - неудобный вариант. Берите нормальный стол и стул с подъемом сидения. Ну или эти фильдеперсовые стулья, на которых на коленях сидеть за осанкой следить. Но по мне так, так тоже не то пальто. У моих стулья офисные со спинкой и подлокотниками.

Обычный письменный стол великоват для девочки будет , нет? Я его себе вообще представляю как нечто длинное , широкое и занимающее много места в комнате. Дочь маленького роста. Но, смущает что данный стол- трансформер не сможет вместить «на себя» например ноутбук, а он явно понадобиться вскоре. Как быть…

Priestess: Обычный письменный стол великоват для девочки будет , нет? Я его себе вообще

Уже показывала. Стол на метр десять, тумба на 45 рядом. Плюс шкаф на 90 под литературу всю, художественную и учебную. Внизу ящики под художественные материалы. Просто, функционально, эстетично.

И у дочери и у племянников были китайские парты со стульями. это - удобное рабочее место, подходящее маленькому ребёнку по росту. Стул "растёт" примерно на 10 см, а парта - на 20см. Дочь пользовалась с пяти лет и до роста 140 см. Ребёнку выше 145 такие стол/стул, конечно, уже неудобны. Их много разных вариантов и цветовых решений. Вот фото с просторов интернета. У дочери был похожий стол, только под столешницей, не ящик для карандашей, а полка для учебников, но смысл конструкции это не сильно меняет)) Недорого, очень удобно и потом легко продаётся на авито)

Растущий стул это тема, советую!!! А стол можно и обычный

Мы взяли растущий стол и растущее кресло + лампу хорошую. Да, вышло в районе 40 тыс. Но это же не на 1 год. Альтернативы не нашла.
Есть детские парты и стулья растущие, но они для дошкольников, максимум для 1 класса.

Тут еще важно правильно всё настроить и посадить ребенка, чтобы ваша покупка "работала".
Как понять - как правильно?
В помощь шкала роста -на каждом кресле/парте, помогает сориентироваться
+ Проверьте у ребенка:
✅ноги - стоят на полу, угол в коленях прямой
✅руки - верно, если локти свободно лежат на столе и сгибаются в прямой угол
✅живот -упирается в край стола (не плечи, не грудь, а - ЖИВОТ!) -высота стола оптимальная. Точнее - стол должен быть чуть выше пупка.

Если всё в порядке - значит мебель настроена под рост РЕБЕНКА.
СЛИШКОМ НИЗКО КАЖЕТСЯ ?

• это с непривычки для "взрослого" взгляда , для ребенка - в самый раз

Покупала обычный письменный стол-они сейчас разного размера и растущий стул. Идеально.

Да, вот голубая парта ( у нас серая) стоит уже года три, понимаю, что этого мало. Не вариант.
А рассматриваю то, что на втором фото. Там хоть парта 120см.
Просто что ж так все дорого, и ведь никаких других вариантов подобных вещей нет.

Растущий стул. Но не для дошкольников, а ближе обычной форме. С меняющейся высотой сиденья и подставки под ноги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы