Онлайн школы стоит ли ?

Все меньше и меньше мне нравится качество образования в наших школах ,плюс куча неадекватных детей которые и сами не учатся и другим не дают . Плюс предстоит серьезный переезд , не известно когда смогут пойти в новую школу . Вот задумалась об онлайн обучении , попробовать на год ,если не пойдет ,то уйти в школу уже в том месте ,где будем жить . Хотела спросить советов как происходит обучение и аттестация ,какая стоимость и какие школы смотреть ?

Аноним 745: ,какая стоимость и какие школы смотреть ?

двое знакомых в Фоксворде. Все устраивает. Оплата какая-то смешная , чуть ли не 6000. но там разные учебные планы,я так поняла.

Аноним 745,
В интернет-уроке моя училась. Минусы были какие-то, я не сильно вникала. 11ый кл был.

Мы тоже переезжаем. Планируем в понедельник в Фоксфорд тоже обратиться. Полгода онлайн, а дальше как пойдет.

Реклама фоксфорда?

Онлайн школа только для мотивированых. Мой в игрушки играл, когда занятие шло или в вотсапе сидел.

Интернет-урок хорошая. ДЗ задают, проверяют. Родителям отчет присылают. Аттастацию годовую можно у них тоже пройти (прикрепляют к лицензированным учебным заведениям). Но я бы не сказала, что это очень дешево. За год около 30 тыс. чем выше класс, тем дороже.

Должен быть или очень мотивированный ребёнок или очень мотивированный родитель, чтоб контролировать и проверять.
У нас дистант показал, что не наша тема абсолютно. Находила им разные ресурсы и видео уроки, а также уроки онлайн с репетиторами. Нет, не для моих.

Сын вообще в процессе выключается. Смотрит и упс, понимаешь, что он не здесь мыслями. Что понял? Ничего не понял

Прекрасное Далёко,
30 за год это очень не дорого . А платить сразу за год или можно каждый месяц ? Просто школьник не один у меня
Посмотрела ,31 тысяча это программа лайт , не понимаю подойдет такая мне или нет . За полную 7500 в месяц

Аноним 821,
У меня просто такая ситуация ,что все очень неопределенно . Не буду же я детей таскать из школы в школу , поэтому пока рассматриваю онлайн . Когда будет определенность ,выберем район ,купим квартиру ,тогда уже и можно будет идти в обычную .

аноним 789,
6 тысяч в месяц ?

А можете рассказать вообще как проходит обучение ? Как в школе каждый день в 8 утра садишься за комп и уроки по 40 минут ? Или как то по другому ? В школе в которой учился надо писать заявление или как ?

aksi85,
Моя по видео-урокпм обучалась. Если что-то не поняла,всегда можно пересмотреть.
Школу, конечно, надо поставить в известность.

Аноним 523: Школу, конечно, надо поставить в известность

Это не школу в известность, а отдел образования и перейти на семейное обучение.
Моя пока в началке, с репетитором занимается 2р в неделю. Сдаёт и уроки ( без обратной связи) на платформе СО творчество.
Нас все устраивает

aksi85: платить сразу за год или можно каждый месяц ? Просто школьник не один у меня
Посмотрела ,31 тысяча это программа лайт , не понимаю подойдет такая мне или нет . За полную 7500 в месяц

Там 3 типа: без домашек (видимо, лайт), с домашками и с зачислением. Можно еще куратора оплатить, он координирует работу, следит, чтобы все было выполнено, связывается с родителями.
7500 не понимаю, что за цена. Дочь училась в прошлом году, стоимость была 28800 за 10 класс за год с домашками. Платила одной суммой.
Если будете узнавать подробнее, напишите сюда, неужели так цены поднялись.

Прекрасное Далёко,
У вас наверно программа лайт была , вот такая
Там уроки в записи ,поэтому возможности общаться с учителем нет . Но проверка дз вроде есть ,потом вроде как можно спросить если есть вопросы . И плюсом 5 тысяч единоразово ,если хочешь прикрепиться к школе
А в полной версии за 7 тысяч в месяц ,там уроки как в школе ,ведет живой учитель ,то есть садишься в 8 и по 40 минут с переменами . Тутже вопросы задал или уроки проверил .

В фоксфорде примерно такие же расценки . Впринципе по 3-4 тысячи в месяц на ребенка платить вполне реально .

Аноним 821: Онлайн школа только для мотивированых. Мой в игрушки играл, когда занятие шло или в вотсапе сидел.

Моя так же. Полгода учились в Фоксфорде в 4м классе (переезд, не смогли сразу в обычную попасть). Про Фоксфорд ничего плохого сказать не могу, но моему ребёнку нужна обычная школа и друзья.

Я отвечу как преподаватель онлайн школы.
Название не скажу

На онлайн, как и на заочке, может учиться ребёнок, который умеет учиться. Умеет распределить своё время, усадить себя за уроки.

Да, может над нам стоять родитель. Но такой контроль сведёт с ума всех.

На онлайн преподаватель даёт материал. Отвечает на вопросы, если ребёнок их задаёт.
Проверка дз и контрольных.

Абсолютный плюс в том, что это экономит время. Можно пройти быстрее уч материал.

Аноним 362: Сын вообще в процессе выключается. Смотрит и упс, понимаешь, что он не здесь мыслями. Что понял? Ничего не понял

Это от формата не зависит никак. Зависит от учителя. 100 такая же ситуация с этим учителем была бы у него и при очном обучении. Я сама учу онлайн и вижу считающих ворон в первую же секунду.

Что сейчас вижу по окружению:
СОШ Пенаты
Фоксфорд
Интернет-урок

Довольны все и качеством и обратной связью /сразу выбрали такой формат/
Сложно двум мальчишкам-братьям, но у них СДВ, судя по всему.
Стоимость не большая на мой взгляд
Это стоит того, чтоб не дёргать ребёнка при переездах, правда.
Или отдавать в заграничную школу.
Цены на русские школы за границей безумные.

Аноним 340,
У меня дети не большие ,5 и 3 класс . Конечно понимаю ,что сами учиться особо не будут , придется контролировать . Но думаю это лучший вариант на год ,чем таскать из школы в школу

aksi85: сами учиться особо не будут , придется контролировать

тех, кого надо контролировать и в обычной школе надо контролировать. Усилия не сильно отличаются. При он-лайн обучении родители больше вливаются в процесс, да. Но это и лучше, считаю - знать, что осваивает твой ребенок. Но допы при он-лайне обязательно нужны: спорт или творчество, для возможности взаимодействовать с коллективом

Аноним 92: Про Фоксфорд ничего плохого

Да, как говорится, ничего личного. Фоксфорд или его конкурент, не важно. Главное, что большая часть детей, все-таки обычные статистические дети, которые не хотят учиться и отлынивают. Поэтому очное обучение никогда не должно уходить. Я против онлайн в массовых школах. Против цели правительства перевести все на цифру.

Какая-то реклама фоксфорд, При вынужденных обстоятельствах конечно онлайн школа выход, но так я за обычное обучение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы