Перебор с гаджетами?

silver-star: Может быть, вы междусобой создадите? Мне бы тоже очень нужно вас послушать (10 лет, закончил 4 класс в Речевом центре, СДВГ и т.д... ограничение интернета 30 мин/день в будни и 1.5 часа/день в выходные... и то, что у нас, тоже покажется всем ужас-ужас)

evvro: Да

Аноним 501: Может, какую-нибудь тему закрытую создать, обменяться опытом, так сказать?

Давайте попробуем, я создала. Из этой темы позже своё скопирую и откомментирую.

Тебе кажется,
добавьте меня,пожалуйста

Девочки, если создадите междусобой, возьмите меня с собой.
Аналогичные проблемы, но ребёнку 14, есть диагнозы.
Когда был телефон, ограничивала род.контролем, очень психовал. Продавливал. Но заметила, что если выдержишь, на своём настоишь, то вроде примет мои правила. Но для моей психики это тяжело. Но стоит дать слабину, ему надо больше и больше. Не видит берегов.
В начале лета потерял телефон, вернее украли. Пульт от телевизора сломал, без него нет возможности смотреть ютуб.
Т.е. получается, что сам виноват, все возможности доступа к ютубу и т.п. по его же вине перекрыты. Сейчас только вечером ограниченное кол-во на моём телефоне, и то при условии, что сделал то, что должен. Готов делать всё, что скажу, кроме читать. Читать вообще ни в какую.
Раньше от ограничений гаддетов тоже очень агрессивно себя вёл, сейчас принимаем медикаментозную терапию. Агрессии не наблюдается, но вот это, что называется "выесть мозг чайной ложечкой" по полной.

Аноним 378: Если что-то копит в игре на телефоне идёт залипать в телек, смотрит губка боб или сериал родители

так он деградирует.

у меня моему 14 и он все еще с кнопочным! а игры 30 минут в день на сенсорном!!! Зато сразу и физику смотрит и математику решает и в кванториум ходит)

Я хочу к вам в собой

Примите меня

yulka03: Во время учебного года он загружен учебой, спортивной секцией и муз.школой.

Объясните мне пожалуйста. Что значит загружен? Вот на моего где сядешь там и слезешь, если он не хочет ничем нагружаться он не даст загрузить себя
А загружаться кроме деградирующим контентом он ничем не хочет, малейшей напряжение силы воли вызывает агрессию, злость, обиду. Помогает пока только торговля и шантаж. Так это бесит. Ноль осознанности, чувства долга и желания. Трём уже разговоры по поводу кем работать, как жить, на что жить, если ты вообще абсолютно ничего не хочешь изучать и ничем не интересуешься, кроме как достать супер молоток в майнкрафт.

Ано_ним: "выесть мозг чайной ложечкой" по полной.

Я уже не вывожу вот это, наверно это их суперспособность замещает все остальные способности
Мой может одно и то же повторять хоть 100 раз, в разных вариациях, из под выверта, но он доведёт до белого каления когда ты рявкнешь или уже дашь, что он выпрашивать. Эмоциональный террор. Хз че с этим делать.

Аноним 577: у меня моему 14 и он все еще с кнопочным! а игры 30 минут в день на сенсорном!!!

Как у него складываются отношения со сверстниками? У наших если ты с кнопкой ты лох по жизни и отношение соответствующее если ты не шаришь в современных играх и тенденциях.
Кроме того на смарте я отслеживаю его местонахождение в плане безопасности, поэтому не могу кнопку дать, а просто заблоченый смарт он не будет таскать с собой какой смысл.

Моему 14 все время сидел компе и телефоне, в этом году в очередной раз спросила чем хочешь заниматься, он выбрал тренажерку и гитару. Разбил случайно смартфон, отдали в ремонт и выдали кнопочный и теперь до начала учебного года телефон будет "в ремонте" .По вечерам если он не на тренировке играем в нарды и смотрим фильмы. Сын вернулся в семью)

Аноним 378: Как у него складываются отношения со сверстниками? У наших если ты с кнопкой ты лох по жизни и отношение соответствующее если ты не шаришь в современных играх и тенденциях.

У него друзья в кванториуме, там другая среда. Там многие дети также с кнопками. Лично мой сын говорит, что айфон это понты... И искренне не понимает... Зачем он первоклашкам

-Лиса Алиса-: до начала учебного года телефон будет "в ремонте" .По вечерам если он не на тренировке играем в нарды и смотрим фильмы. Сын вернулся в семью)

А что, идея)) поздравляю с возвращением)

Родители с начала сами всучивают телефон ребёнку потому что им так удобно, чтоб не мешал, а потом удивляются что дети деградируют за ютубом и тд. Тупыми играми.
Моему выдали не айфон, а кнопку с 1 класса! Тогда и формируется мировоззрение, никогда не было сравнения с детьми, с телефонами дороже. А это всё из семьи идёт.
Единственное, муж,, подгадил,, в 3 классе дал ему свой старый сенсорный телефон... И тогда да..... Начались истерики. И войны. Я даже этот телефон в окно выбрасывала) но всегда была тверда в своём решении! 30 минут в день! А когда поступал в сауну, месяц или два вообще был без этой нормы.

Аноним 577: Родители с начала сами всучивают телефон ребёнку потому что им так удобно, чтоб не мешал, а потом удивляются что дети деградируют за ютубом и тд.

А вы для чего это пишите тут? По поводу не мешал, это вы из каких моих постов сделали такие выводы, а?

Аноним 378,
Я не про вас а про картину в целом. У меня есть глаза и я смотрю вокруг. И вижу как мелкие ляльки с телефонами в руках, дошкольники скрючившись сидят, там горб уже. Блин, позвоночник формируется же... Я бы на законодательном уровне запретила телефоны детям 😄

Аноним 577: И вижу как мелкие ляльки с телефонами в руках, дошкольники скрючившись сидят, там горб уже.

Это да, я вижу как детям до года уже суют в лицо смарты, это треш. У меня ребёнок не видел ни тв ни смарт до 7 лет практически, в больнице в 3х часовых очередях сидели не померли, и машинки катали и разукраски брали и книжки читали. Так что не наша история.

Аноним 378,
Респект! У меня аналогично, телевизора не было до 4 лет точно, он даже мультики не смотрел... Никаких ТВ шумов не было

Возьмите в между собой плиз

Добавьте и меня в междусобой, пожалуйста.
Проблема такая же.

Аноним 378: Доводит животных, злится, рвёт тетрадки, долбит мебель,

Ремень не предлагать на такие выходки? А станет старше и вас начнет долбить? Реально забрать телефон, нагрузить делами по дому, записать на секцию, можно в несколько, они и летом работают. Все ведь упирается в деньги. Можно было в лагерь и санаторий отправить.

КЛотиЛьда,
Lola14,
Musjaka15,
Муренa,
Я добавила

Аноним 378: Эмоциональный террор.

Вот так междусобой так назвать, чтобы добавлялись те, кому эта фраза понятна и обыденна

Всё не читала. Наверное, уже предлагали секции (походы, физика, спорт, рисование, киноведение). Телефон- от скуки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы