Перебор с гаджетами?

Поделитесь, у кого как у сыновей отношения с гаджетами и как вы контролируете/неконтррлируете время и качество?
Был момент по здоровью сына - пришлось дать безлимит на игры и интернет. Прошёл месяц, что имеем: с утра до ночи в телефоне, не ест нормально, таскает хлеб в кровать, чтобы дальше лежать. Если что-то копит в игре на телефоне идёт залипать в телек, смотрит губка боб или сериал родители, все. Потом обратно в телефон. Куда то вытащить только с блокировкой телефона можно. Грустно это, до 7 лет дотелефонного периода везде бывали, путешествовали познавать, сам интересовался, школа началась пришлось выдать кнопку, потом смарт, ну это как у всех, чтоб не как лох. Стоит контроль, думала может сладкий плод - убирала контроль после бесед, ретенрк бросал все в жизни и жил только виртуально. Пробовали так раза 3 за 2 года, бесполезно.Возраст 10 лет. Не о чем поговорить с друзьями не может, кроме игр. Друзьям надоедают игры, предлагают сыграть в настолки, шашки шахматы, лего. Он нет, идите тогда домой, и играет дальше в телефон один.Обеднел крайне в плане окружающей действительности, и главное это ему неинтересно.

Забрать телефон. Выдать кнопочный. Все гуляй, Вася

Аноним 616: Забрать телефон. Выдать кнопочный. Все гуляй, Вася

В теории иак и должно быть. Проходили, истерики, чем мне заниматься, за что наказание, почему у всех есть а у меня нет, ложится и лежит, были попытки сбежать, проучить меня)

Так а прошел момент по здоровью-то? Лежал наверное много?
Сейчас-то можно и вернуть род.контроль на телефон.. раз пока сам не умеет дозировать.
Я сама в телефоне залипаю, но у меня там и книги, и статьи по работе, и какие-то если видео, то обучающие по хобби. Объяснить, что в телефоне можно проводить время более осознанно и интересно, чем просто игры.

Аноним 616: кнопочный

Смарт к тому же позволяет отслеживать передвижения, тк я одна на всё про всё, на работе полный график, он сам до школы, идти прилично и на трени, забывает отзваниваьься естественно.

Аноним 378,
Пусть лежит и страдает значит
Пострадает и найдет занятие себе

Аноним 378,
Часы купите с геолокацией

[cit]Аноним 826: момент прошёл, возвращается к активности, напоминаю что и мы возвращаемся к режиму 2+1, это 2 часа с утра, и 1 вечером. Выяснили, что наиболее удобный график. Учу пользоваться с планированием времени, не может, клянчит потом. Я не даю, только экстренно 2-5 мин, если касается узнать уроки или расписание тренировки. Звонки доступны всегда, смс. Осознанно кроме игр его ничего не интересует, вот реально, я не знала что так бывает, у меня широкий кругозор, но чтоб так конкретно играть причём в тупые игры... жуть) пытаюсь смирится что он такой, но переживаю за будущее его.

Аноним 616: Часы купите с геолокацией

С часами ходил 1-2 класс, в 3 стал снимать типа позорно. Наказывала, бесполезно.

Аноним 616: Пусть лежит и страдает значит
Пострадает и найдет занятие себе

В телеке тогда нон стоп, с 8 утра до 10 вечера

Аноним 616: занятие себе

Доводит животных, злится, рвёт тетрадки, долбит мебель, начинает все сметать сладкое.

Аноним 378: Доводит животных, злится, рвёт тетрадки, долбит мебель, начинает все сметать сладкое.

Ойёй, это наверное уже перебор. На зависимость конкретную похоже
Моему 12, ну тоже зависает периодически, но меру знает, если я одергиваю, то слушается пока еще

Аноним 378,
К психотерапевту

Аноним 378,

Он вас и так проучил.
У вас даже знак вопроса в теме.
Боитесь его.
Вы знаете, что делать, но не будете.

Первый ответчик, вам написал.

Короче говоря, у меня главная цель это выращивание осознанности.

До этого был период ограничений (лет до 10 дочкиных и лет до 8 сына). Потом дети подросли и начали расшатывать границы.
И усиление контроля двигало их в сторону саботажа довольно стремительно.

Учиться лавировать, торговаться, обманывать...меня такой результат не устраивает.
Сменила стратегию. Говорю откровенно почему я против, показываю связи выбора и результата (рефлексируем насчёт проведённого дня . Как оно с экраном весь день, а как с без него ну и пр.), учимся понимать причину зависания (скучно, грустно или интересно и потому невозможно оторваться),пытаемся искать возможности дать себе это иначе.

Долгий процесс это, в общем-то. С откатами. Но на мой взгляд, только такой вариант принесет результат. Ну или не принесёт Время покажет.

В целом, стараемся в течении дня пользоваться гаджетами как инструментом-если нужна информация, общение и пр. А после 6ти вечера до 10ти уже на их усмотрение (ролики, игры и т.п.).

Сложное здесь это выстраивать общение по-доброму, без назиданий. В противном случае дети просто отключаются, не слушают. И не ожидать,что ,,я объясню-он сразу проникнется и поймёт,,.

Спасают секции только. Выбирал сам на что хочет.
И есть секция с соревнованиями выездными.
Короче, загружаю его всем чем можно по его выбору лишь бы не гаджеты.
Сейчас даже можно шантажировать - типа либо занимайся, либо можешь сидеть в ютубе, но соревнования я оплачивать не собираюсь.
Лагерь еще спасал.

Понимаю вас, автор.
Как только увидела зависимость и все остальные прелести, то сразу на эмоциях разбила смартфон)))
Дома отсутствуют гаджеты, телевизор и тому подобное в свободном доступе.

Присутствуют:
Много занятий по интересам (программирование, робототехника).
Много походов (секция скаутов).
Абонемент в финес-центр, где огромный выбор спортивных направлений ( по настроению выбирает) и обязательно бассейн, бани.

Я это всё отслеживаю, помогаю, направляю .
Выдаю ноутбук для дз по программированию и даю свободное время поиграть (полный контроль времени, когда я дома).

Путешествуем, общаемся, играем.
Сыну 11 лет.
Конечно, ему хочется смартфон, но это не критично.
Есть кнопочный телефон.

Мне, кстати, приятно зайти в комнату к ребенку и увидеть, что он читает или собирает Лего.
Стараюсь покупать классные энциклопедии - читают с братом с удовольствием)

Вам нужно серьезно заниматься ребенком! Это всё очень критично!
Он сам может не справиться!

Мои тоже сами не справляются. Старшему 12, за последний год 2-3 раза пробовала снимать контроль (после долгих разговоров и обещаний). Итог всегда один был - сам не останавливается. Если весь день дома, то весь день в телефоне. Даже гулять не пойдёт. При этом умеет себя занимать, много интересов, но телефон все перебивает. Сейчас вот за компом целыми днями сидит. Жду появления осознанности, но похоже опять результат будет тот же.
С младшим, ему 10, все ещё хуже. СДВГ и другие проблемы с нервной системой. Остановиться сам не сможет. Занимать себя не умеет. Сейчас вообще телефон не даю. Но смотрит телевизор. И гуляет. Целый день на улице, загнать не могу. За счёт этого отрывается от ТВ и не так страдает по телефону.
А если погода не позволяет гулять, то да, тоже крики и истерики, что нечем заняться. Кстати, я заметила такую вещь. Полный запрет гаджетов проходит легче, чем когда есть час-два в день.

Аноним 378,
Злится потому что перевозбудился после телефона
Проходят сутки и ребенок превращается в адекватного. Начинает нормально реагировать. Стадия принятия.
Потерпите реакцию, как успокоится и будет готов по взрослому обсуждать время и правила - договаривайтесь на своих условиях

Mozolka: Говорю откровенно почему я против, показываю связи выбора и результата (рефлексируем насчёт проведённого дня . Как оно с экраном весь день, а как с без него ну и пр.), учимся понимать причину зависания (скучно, грустно или интересно и потому невозможно оторваться),пытаемся искать возможности дать себе это иначе

Фииии мой на это смотрит, делает вид что слушает, да да да потом уходит и все по новой

Аноним 456: мой

Еще раз

Mozolka: у меня

Я пишу исключительно про себя и своих детей. Что там у других это их дело.

Сыну 11. Не ограничиваю. Только не телефон, а компьютер. Играет. Может весь день играть.
Почему не ограничиваю?
Потому что своё дело он знает. Прочитал всё, что задавали на лето, сейчас каждый день прописи пишет (чтобы к школе вспомнил как писать), музыкой занимается если не каждый день, то через день.
По дому, что попрошу, делает.
Поэтому, пусть играет сидит. Скоро каникулы закончатся, опять плотный график, не расслабиться уже

Всем спасибо за ваши примеры, буду продумывать стратегию. Загрузила бы с удовольствием, да от всего отказывается, только если я поставлю блокировку на род контроле, а это в свою очередь уже конфликт. И тогда ни у него нет настроения и мне его портит, довлдит до белого каления. Я сл всеми житейскими трудностями тоже уже псих, чтото со всех сторон все развалилось, пытаюсь как то выгрести в этой жизни) Либо надо повод искать запретить, а потом уже мол раз нечем заняться пошли поехали туда сюда..

Симочка: Потому что своё дело он знает. Прочитал всё, что задавали на лето, сейчас каждый день прописи пишет (чтобы к школе вспомнил как писать), музыкой занимается если не каждый день, то через день.
По дому, что попрошу, делает.

За все лето ни одной прочитанной книги, хотя и ходили в библиотеку со списком, но это каждый раз надо заставлять читать, он считает строки! Сколько прочитал. Никакие увещевания типа это надо тебе, что напишешь в читательский дневник - ему плевать. Орёт не буду эти дебильные книжки читать, ревёт, истерит. По дому хрен дождешься, свою кровать заправит тяп ляп через ор, у меня уже нет сил добиваться элементарных выполнения правил, а стоять как в гестапо, ну стояла, а привычка так и не сформировалась когда отпустила контроль. Только отвернулась и все, везде срач, а за каждый проступок лишать гаджет он становится неуправлянмым психом. Кароче как то так

Тайна, покрытая мраком: Спасают секции только. Выбирал сам на что хочет.
И есть секция с соревнованиями выездными.

Секция к сожалению летом отдыхает(( другое ничего не хочет, лагерь был, там безгранично разрешали телефон, я была в шоке когда видела по 5 часов сидит в инете, нафига я платила за лагерь кое как выиаскивали они его куда то участвовать, он мне даже в 4 утра позвонил дай инет дополнительно, я слегка поседела думала че случилось .)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы