10 класс информационно- тохнологический

А ваши дети в 8-9 классе, чтобы сдать на ОГЭ информатику и попасть в 10-й IT класс занимались где то дополнительно, например программированием, или хватило школьной программы? Просто везде пишут, что конкурс в 10 е классы, особенно в IT - профиль.

Аноним 541: или хватило школьной программы

У вас в рамках школьной программы будут готовить к ОГЭ по информатике? Тогда хватит. У нас не готовили

Аноним 464,
Я не знаю, будут ли готовить, сомневаюсь, если честно. Вот думаю, куда ходить, что конкретно изучать? Или просто с репетитором по информатике в 9 классе заниматься?

У нас в школе были дополнительные занятия по информатике. Платные.
Ну и на всех уроках они нарешивали

Уроки в школе. На компах, учитель давала задание из ОГЭ, они из решали и разбирали, о том, что это задания из ОГЭ узнавали уже постфактум. Сдала легко. Допом занималась на Степике, но это ей учитель чисто для развития посоветовал.

Аноним 541: чтобы сдать на ОГЭ информатику и попасть в 10-й IT класс

Достаточно школы, если будут готовить к ОГЭ, но... чтобы потом не плавать в 10 желательно освоить язык программирования чуть выше базовой программы. В 10 погонят, материала очень много.
Можно самостоятельно, можно Кванториум, АйтиКуб, Яндекс лицей подключить. Сейчас большинство Питон осваивают.

Аноним 541: Вот думаю, куда ходить, что конкретно изучать?

Любые курсы подготовки к ОГЭ
Они там по всем заданиям идут четко

Мамочка, Спасибо, поняла

Поступление в 10 по результатам ОГЭ, а в ОГЭ по информатике нет программирования (в отличие от ЕГЭ). Поэтому нет необходимости изучать дополнительно программирование если речь именно про ОГЭ и поступление. Для сдачи ОГЭ достаточно консультаций в школе, есои их нет, то надо брать разбор вопросов конкретно по ОГЭ.

Изучать программирование стоит ради дальнейшей учёбы.

Аноним 620: Изучать программирование стоит ради дальнейшей учёбы.

в 130 в инфо класс ребята со стороны решали 3 задачи ( программирование) - кто решил хотя бы одну, тот прошел.
Иначе не догнать бы им было уже остальных.

Аноним 541: IT класс

Информатику сдала без проблем, но моя дополнительно сама занималась, с+
А физику допом ходила на курсы

Аноним 620: Поступление в 10 по результатам ОГЭ

В мат инф класс в 130 лицей поступление по внутреннему экзамену огэ по информатике сильно слабое. Поэтому нужно доп программирование.

Аноним 650: мат инф класс в 130 лицей поступление по внутреннему экзамену

аноним 789: в 130 в инфо класс ребята со стороны решали 3 задачи ( программирование)

А кроме 130? У меня район другой, везде на сайтах школ заявлено только профильное огэ. 130 вроде вообще огэ надо было физику?

Значит автору надо узнавать правила приёма в конкретной школе, нужно ли программирование (и на каком уровне) для поступления в неё. Раз настолько разнится ситаюуация от школы к школе.

Аноним 620: Значит автору надо узнавать правила приёма в конкретной школе,

И это самое верное. Тк в принципе сейчас во всех школах свои правила. Где то огэ, где то средний балл аттестата, где то и то и то.... Где то экзамен плюсом, Олимпиады...

Аноним 620: а в ОГЭ по информатике нет программирования

Еще как есть. Несложные, конечно, скрипты. но утверждать, что нет программирования - неправильно.

Мой товарищ сдал спокойно без спец. Подготовки, но, нам повезло с учителем, она была заинтересована в положительных результатах и их готовила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы