Математика начальной школы

Добрый день.
Научите, что делать с учеником дворовой школы (перешёл в 3 класс), которому легко даётся школьная математика по программе Школа России?
Онлайн занятия ему не интересны почему то. Пробовали фоксфорд, меташколу, не нравятся онлайн уроки, в записи смотрит без особого интереса.
Олимпиады кунгуру распечатала, прорешал. Некоторые на 5 баллов с ошибками, разобрали, но в основном ничего сложного.
Учи ру лабораторию всю прорешал.

Что мне с ним делать? Учебник Петерсон купить или репетитора нанимать? Вширь далеко не пойдешь, совсем скучно в школе станет, он сейчас уже умножает двузначные в уме, хотя в школе только таблицу умножения начали, а вглубь я не знаю, чем с ним заниматься.
Подскажите, пожалуйста, хороший сборник задач и заданий вне школьной программы на логику, алгоритмы или что то в этом роде. Кац не зашла нам.

Перейти в другую школу с программой по Петерсон? Либо прорешивать самим какие-то сборники или нанимать репетитора и настраиваться на поступление в 5й класс в 9ку и пр. Самим, мне кажется, сложно долго поддерживать интерес, нужна хорошая школа..

Петерсон. Если действительно умный, сам разберётся без репетитора.

Кенгуру. Задания на 5 баллов прореживать все без ошибок.

учебник пчелко по арифметике для ркш.

Сменить школу, где есть программа Петерсон. Но в большинстве школ, где есть Петерсон, скачут по верхушкам, в глубь не капают, так как большинство детей усваивают программу с трудом. Поэтому самим прорешивать досканально все задания, в том числе проверочные и итоговые работы и задания под звёздочками в том числе

Аноним 443: Пробовали фоксфорд, меташколу, не нравятся онлайн уроки, в записи смотрит без особого интереса.

Все-все делает? Там непростые задачи. Я рядом сижу, объясняю сама. Так бы тоже интерес потерял.

Аноним 443: Учебник Петерсон купить или репетитора нанимать?

У нас Петерсон с репетитором.
Самостоятельно не усвоит. Надо методички читать.

Сборники задач
Гейдман подготовка к математической олимпиаде 2-4 класс.
Петерсон математический театр
Теиради реши-пиши банда умников, там логика есть, ну такая, средняя, но интересные.
Эксмодетство фанатики математики

maltseva,
Лучше Попову, она сложней Пчёлко, да и Петерсон тоже.

marinaiva: Вы какой курс проходите онлайн где непростые?

4 класс, олимпиадные, там геометрия пошла, они не то чтобы сложные, но ребёнок то не знает этого. Причём в начале урока может быть элементарное, а в конце уже сложные. Плюс дз есть, пять задач на отработку.
Тоже перематываем, редко вообще слушаем, затянуто.
Иногда только, когда и до меня не доходит, включаем.
И ответы проверить.
Ну смысл только в структурированности и некоторой наглядности.
Именно онлайн покупать не буду (у нас курс в записи) - очень затянуто, и слишком много про кошек говорят))
Меташкола в этом плане лучше, но объяснений не хватает, раздумываю ещё.
В сборниках же много задач, надо тему выбирать, объяснять, давать несколько задач.
В этом плане ещё хорош кружок по математике питерский, по 6-10 задач в неделю высылают.
Да, можно и загуглить эти задачи, но интереснее, когда за тебя выбирают плюс там рейтинг решённых есть. Можно анализировать прогресс.

Аноним 443: Что мне с ним делать?

Математика в твоих руках, Кац (олимпиадные задания для начальной школы)
Наглядная геометрия, Истомина (тетради с 1 по 4 класс) и после неё
Наглядная геометрия, Шарыгин (5-6 класс)
Задачи на смекалку, 5-6 класс, Шарыгин (классические темы и задачи, начинать разбирать можно сейчас)
Дверца в мир математики, кружок для 3-4 класса, Забелин (интересные оригинальные занятия, очень советую посмотреть)

Тебе кажется: Все-все делает?

Вместе смотрим. Там очень долго объясняют, хотя все понятно сразу. Это ему не нравится. Когда в записи смотрим, перематываем. Вы какой курс проходите онлайн где непростые? Мы бесплатные только. Сегодня систематику попробуем, теорию игр бесплатно предложили. За сборники спасибо, посмотрю.

Тебе кажется: 4 класс, олимпиадные, там геометрия пошла

А ребенок в каком классе?

Тебе кажется: кружок по математике питерский, по 6-10 задач в неделю высылают.

Как его найти? Сколько стоит? Я только матмех малый знаю, вроде бы так называется.

Tomsya,
Спасибо огромное, есть из чего выбрать

Аноним 443,
Перейти в другую школу

marinaiva,
Питерский кружок фрактал знаю. Там олимпиадная математика точно, но и простая может быть

Учи.ру библиотеку до 4 класса всю прорешал?

Курс зс за 5 класс, курс комбинаторики на Сириуса за 7 класс.

У нас репетитор именно по Петерсон со 2 класса, ребенок эту программу обожает, спасибо репетитору. Параллельно со школьной прорешивает сам Гейдмана, там чуть сложнее Моро, но говорит, тоже интересно.
Онлайн берем задачи из кружка из ГФМЛ 30 СПб. Но с олимпиадной у моего сложнее, не математический гений)
Геометрия, как выше написали, Истомина. Решаем вместе, самостоятельно сложновато.

kateоv: курс комбинаторики на Сириуса за 7 класс

Сильное предложение для будущего третьеклассника ))
Курс хорош, но класса для 6 не раньше, имхо.

(Не на сейчас, но на будущее) Из курсов могу ещё предложить олимпиадный кружок от Летово. Ученик 4 класса курс для 5 потянуть должен.

kateоv: Учи.ру библиотеку до 4 класса всю прорешал

Нет, за второй только, не переключили ещё на следующий класс.

kateоv: Курс зс за 5 класс, курс комбинаторики на Сириуса за 7 класс.

Не рановато? Ему только 8 лет исполнилось, второй класс закончил. Он не гений) просто школьная программа лёгкая. Сын любит решать задачи и мне хочется его мозг в тонусе держать, так скажем.

Аноним 13: задачи из кружка из ГФМЛ 30 СПб

Спасибо, попробуем. По поводу Гейдмана, это традиционный учебник с более сложными заданиями, чем Моро?

Tomsya: на будущее) Из курсов могу ещё предложить олимпиадный кружок от Летово

Записала)

Аноним 13: репетитор именно по Петерсон со 2 класса

А в школе тоже Моро? Вот интересно, можно ли сразу с 3 класс начать программу или по второму лучше пробежаться летом?

Аноним 936: Ничего не делать

А если ему нравится математика? Чем это хуже художки?

marinaiva: А в школе тоже Моро? Вот интересно, можно ли сразу с 3 класс начать программу или по второму лучше пробежаться летом?

Да, в школе Моро, тоже 2 класс закончил ребёнок.
После того, как прошли с репетитором Петерсон 2 класс, я дала ребенку итоговую контрольную по математике за 3 класс, решил всё.
Так что, наверное, стоит 2 класс вам летом пройти.
А Гейдман идёт параллельно с Моро, только задания более сложные. Но вот, к примеру, в Гейдман даются задачи в косвенной форме без уточнения, что это и как их понять, а в Петерсон нам делали акцент на них, ребёнок эти задачи легко решал

Аноним 13,
Спасибо за подробный и полезный ответ.

Основное, конечно же, покупаете учебник Петерсон и прорешиваете
Далее смотрите задачи Перельман
+ Спивак «1001 задача»
Левитас «нестандартные задачи»

• обязательно смотрите задачи на комбинаторику. Книги конкретные советовать не буду, их очень мало, и если заниматься по книгам, то родители должны сами понимать комбинаторику, обычно в этом затык
    надо выискивать курсы (на фоксфорде был какое-то время назад)
  • обязательно подключите кружок по математике на меташколе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы