Тема закрыта

Причина: Тема дублирует уже существующую

Трудовое воспитание в школах

Как относитесь к новому закону о трудовом воспитании и привлечении школьников к общественно полезному труду без согласия родителей? Просили, чтобы его ввели в школах, как отмечает Спикер ГД? На минуточку, закон вступит в действие с сентября этого года. Будете с радостью воспринимать данное? Отпускать со спокойной душой ребенка на высадку клумб или уборку школьного участка от стекла и иголок из под шприца?

Стервочка*: школьного участка от стекла и иголок из под шприца?

Что у вас за школа
По теме-отношусь крайне положительно. У меня она ленивая девка, пускай наяривает на благо общества)

есть уже такая тема

Аноним 659: Началось. Яжематери проснулись.

вы ж можете не читать - вроде в заголовке все написано

Убью Ведром: У меня она ленивая девка, пускай наяривает на благо общества)

Ну да - бесплатный труд из под палки - он прям облагораживает... Вы растет еще один блогер , зуб даю

в кедах: облагораживает

Да дело не в этом даже)

У меня вчера полы решил помыть на даче, ведро с водой перевернул. Пусть учится, дома ничего не делает.

Я ничего не имею против того что мои дети помоют парты, стены и т.д...
Мы в школе ещё раз в год линолеум щёткой с порошком чистили в своём кабинете, ничего страшного не случилось.
Старший ещё лет 5 назад убирали территорию школы, ни кто из родителей не возмущался

Да сколько помню себя в школе всегда что то делали
Парты, стены мыли
Доску во время урока, да с удовольствием
Ушел, моешь тряпку
Полы мыли, парни двигали парты, стулья, воду носили
Девчонки мыли
Весело было
Никто не умер
Отторжения к чистоте не выработалось

Дети очень загружены современные: уроки, репетиторы, чтобы поступить, допы типа танцев и т.д. Итак они реально много учатся и устают и тут такое. Вот просто, если например, был привод в полицию за мелкое хулиганство или воровство, тогда понятно, что общественно полезная работа - это эффективная мера. Но для тех ребят, кто учится и занят, это их просто выжмет окончательно. Раньше в мое детство основное давали в школе. На дом было в разы меньше. Сейчас основное нужно делать дома, в классе дают по минимуму информации и так и говорят, что школа- только основа, 1/3 часть, остальное сами дома учите и занимаетесь.

Аноним 692: У меня вчера полы решил помыть на даче, ведро с водой перевернул. Пусть учится, дома ничего не делает.

то есть родители научить и мотивировать не могут, а из-под палки в школе - будет красота?

Аноним 659: Началось. Яжематери проснулись.

надеюсь, вы уже после работы бесплатно отрабатываете вместо уборщицы в офисе?

Стервочка*,
Лучше бы опрос сделали.

Отношусь крайне положительно. Наконец то один нормальный законопроект.
Даже к уборке картошки отношусь положительно.
Сделала мини опрос на работе - нас 6 мам, всё относятся положительно.

Лампа,
Ужение дает отредактировать и вставить опрос

Танита: Полы мыли, парни двигали парты, стулья, воду носили

Откуда взяться парням, если класс мыли 2 дежурных - тот, с кем сидишь за партой. Вдвоём и парты двигали, и мыли их, и черкаши с пола оттирали, и за водой ходили и пол мыли

Оля Алексевна: Значит, так расписание составляли

Естественно. Школы разные, города разные, годы учёбы разные. В нашей школе все мыли по 2. Повезло тому, у кого в паре был парень. У кого не было - мыли 2 девочки. 15 пар, 2 раза в месяц

Но все почему то свой пример считают единственно реальным

Это как если бы взрослые после работы намывали офис бесплатно. В очередной раз радуюсь, что у меня нет детей.

Лампа: Даже к уборке картошки отношусь положительно.

В школе?

Муcя: Откуда взяться парням, если класс мыли 2 дежурных - тот, с кем сидишь за партой.

Значит, так расписание составляли, у нас было 4 человека, 2 парня+2 девочки, парни парты таскают, ведра, девочки с тряпками.

Мирка: то есть родители научить и мотивировать не могут, а из-под палки в школе - будет красота?

Да

Тоже отношусь положительно в рамках школы.
Ходить на уборку аллей нет, в целях безопасности.
Когда классный руководитель просит помочь помыть класс- прихожу.
Из класса приходит человека 3 помочь одни и те же, всем остальным резко некогда.
Стены! в черных полосках от обуви! Ну как так? Пемолюксом отмылось. Если бы дети сами помыли, то задумались бы специально это делать.
Про парты молчу.
Если бы сами мыли, родителей бы звать не пришлось.
Тряпку для доски помыть некому.
Учитель пришла на урок, доска не готова, говорит, я сейчас сначала доску помою, а потом начнем урок.
Еще раз! В рамках класса, школы дети должны помогать, трудиться. Сами растим общество потребителей, не ценящих чужой труд, потом удивляемся, почему на улицах, на пляжах так грязно.

А мне учителей жалко, им ещё плюсом забота... уследить, чтобы ведро не перевернули, не намочились, не поскользнулись, не укололись и т.п. а если вдруг получил деть травму, то ее оформить и получить выговор т.к. не уследил. "Чудесная" перспектива.

Против, потому что трудовое воспитание обязательное будет не для всех. С советских времен давно поменялась структура общества. Пусть депутаты чиновники и их деточки пример показывают и школьные дворы метут. Но нет ведь, они выше этого и только наших детей надо с малолетства приучать бесплатно работать на них же, видимо.

у нас дети и так моют доски, расставляют парты и стулья после себя. помогают учителю по мелочам.

есть адекватный труд, который можно вписать в урок. теплица = биология, библиотека = в рамках литературы.
есть дети в школе, которые школьное радио обслуживают, ведут мероприятия, во всяких там юнармиях, волонтерах участвуют.
мыть полы? чтоб потом деньги выделенные или в пятый раз собранный на уборщиков попилили?
что вообще за страсть заставить работать бесплатно?
я, конечно, тоже могу рассказать, как весело было дежурить на звонках, и кидаться грязными тряпками пока мыли рекреацию. но что-то с высоты прожитых лет, не уверена, что это было правильно. гадить, я и так не гажу, а вот желание бесплатно поработать приходиться из себя выбивать.

Стервочка*: Дети очень загружены современные: уроки, репетиторы, чтобы поступить, допы типа танцев и т.д.

Нет у нас денег на репетиторов и допы, а значит в 10 класс не возьмут, в колледже не поступит, к армии хоть полы научится мыть.

Аноним 692: Да

так у меня к вам вопрос, почему вы не справляетесь с простейшими родительскими обязанностями?
ну перевернул ведро, еще два перевернет. с третьего помоет.
благо на даче, а не в квартире над соседями.

www.u-mama.ru/forum/gossip/news/957219/ Есть ведь уже тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы