Школа 117 или 205? Уралмаш

Здравствуйте, хотелось бы услышать отзывы про эти школы,
Расскажите, у кого там дети учатся, как там?

Какие классы? У меня обе дочери в 205. Старшую в 10 взяли. ОГЭ сдала русский 5 - самостоятельно. Историю, литературу, математику догоняли с онлайн школой немного, сдала на высокие 4 балла, до 5 мелочи не хватило, но у нее в качестве оправдания то, что она ещё в артисты театра попала, совсем времени нет. У младшей хороший класс, включая родкомитет. Поэтому переводиться нет желания. Хотя в этом году, 6 идут во вторую смену, что неудобно несколько

Zarazadvaraza,
Спасибо!
только в 1 класс пойдет, вот и думаю, куда лучше

Аноним369: только в 1 класс пойдет, вот и думаю, куда лучше

Ну 205 обычная дворовая школа. Если честно. Маленькая, переполненная, так как новых домов настроили, и всех в нее. Начальная школа учится с 8 утра, с 5 класса старшие приходят к 9 утра. Чтобы банально в гардеробе разместиться. В начале 2 и 3 класс тоже во вторую смену учится. Учителя в началке чаще всего по одному на два класса. У меня к учителям нареканий нет. Наша Анна Владимировна наверное в этом году второй четвертый класс выпустила и имея на руках третий будет брать первый. Молодая активная, не выгоревшая. Я очень переживала, когда нам ее дали первый класс после училища. Но все вышло просто на ура. В среднем звене много педагогов мужчин. Физик - ОБЖ Рулев Михаил Александрович, Информатик, географ. Историк супер - но берет только старшие классы, с 7 го.. русский и литература на высоком уровне. А биология - великолепный педагог Екатерина Геннадьевна Попова. Если с 5го повезет к ней попасть. ИЗО - очень сильные педагоги и программа. Но мы сдаём на материалы каждый год и рабочие тетради закупаем. Школа обеспечивает только учебниками. С туалетами вечная засада и бардак. Их вечно ремонтируют и все безуспешно, если честно. Актовый зал - несколько условный. Маленький и холодный в пристрое. Столовая - тоже через раз. Иногда съедобно, а иногда совсем нет. Контингент школы - смешанный. Есть немного Мухамадов.

Спасибо, что рассказали!
Мне кажется, что 117 тоже такая же, обычная..

Аноним369: Мне кажется, что 117 тоже такая же, обычная..

Смешно, на Уралмаше нет необычных школ. Раньше 144 была не такой, но с началом набора по прописке, она стала как все. Скажите спасибо, что вообще куда-нибудь попадете. Скоро достроят Темп и будет драка за место в любой школе.

Zarazadvaraza: Контингент школы - смешанный. Есть немного Мухамадов.

Обыкновенный расизм. Модераторы, обратите внимание

Аноним 592,
Спасибо за конструктивный комментарий, очень помогло

Аноним 592,
А где тут расизм? Автор про отдельные расы/национальности говорит с оценочным отрицательеым суждением?
Проблема мигрантов и их детей, учащихся на общих основаниях стоит везде и давно. И да, есть прямо таки отдельные темы на форуме, где обсуждают различные районы города, количество детей мигрантов в классах и их уровень подготовки.

Аноним 592: Обыкновенный расизм.

В каком месте? Есть некоторые количество национальных детей. Просто констатация факта. Есть. У них с русским плохо, несмотря, что с первого класса учатся. С пониманием проблемы. ОГЭ на слабую три или не сдали. Общаги для мигрантов рядом, на Донбасской. Есть и есть. Странные какие-то выводы. Мама в нашем классе, сначала оплатила фотоальбом, потом ее ребенок ушел аж с трёх фотосессий, хотя вроде всем озвучено было, что фото для альбома, оказался только на общей странице, на фотках в классе его нет, мама закатила скандал, что ей такой альбом, без ее ребенка не нужен, почему его не сфотографировали? верните деньги.. Записалась на выпускной - денег не сдала и не пошли. Ну трудновато с ними в общении, всего лишь. Но таких немного. Просто как факт. Есть и такие.

Аноним369: только в 1 класс пойдет, вот и думаю, куда лучше

Для первых классов самое важное - учитель, имхо. Я бы узнала, кто в обеих берет 1 класс, и выбрала из них самого хорошего и подходящего для ребёнка.

Дальше в 5 класс (или старше) уже можно будет перейти или поступить в школу получше.

Tomsya: Для первых классов самое важное - учитель, имхо. Я бы узнала, кто в обеих берет 1 класс, и выбрала из них самого хорошего и подходящего для ребёнка.

Очень жирный плюс!
Если учитель будет не в себе и для неё вечный ор норма, то я б и самую элитную не отдала

Согласна

Аноним369: Согласна

Напишите фамилии набирающих учителей, уверена, пользователи поделятся мнением и отзывами

Алмаз_твоего_сердца: Автор про отдельные расы/национальности говорит с оценочным отрицательеым суждением?

А разве нет? Наличие детей (контингент) иной национальности у автора указано в части отрицательных сторон школы.

Zarazadvaraza: Есть некоторые количество национальных детей.

А у нас есть дети без национальности? "национальные дети", звучит мерзко и пренебрежительно.

Аноним369: Спасибо за конструктивный комментарий, очень помогло

а вот сарказм здесь не уместен, на Уралмаше действительно все школы обыкновенные, отличия между ними не существенные. Если у вашего ребенка есть потенциал - он будет учиться хорошо в любой школе.

Tomsya: Дальше в 5 класс (или старше) уже можно будет перейти или поступить в школу получше.

да да да, в хороших школах же ждут с распростертыми объятьями, зачастую там программа другая и вам придется самим нагонять пройденный материал, если вообще будут свободные места.

Tomsya: выбрала из них самого хорошего и подходящего для ребёнка.

У нас школы муниципальные, нет опции выбора самого лучшего учителя.

Аноним 592: да да да, в хороших школах же ждут с распростертыми объятьями

есть школы которые набирают в 5 класс

Аноним 592: иной национальности у автора указано в части отрицательных сторон школы.

это вы так читаете. Это не отрицательно, не положительно. Просто констатация по факту. Есть так.

Аноним 592: "национальные дети", звучит мерзко и пренебрежительно.

опять таки, это в вашей голове звучит так. Как еще объяснить, чтобы толерантненько? Дети, выходцев из азиатских стран, дети, для которых русский язык не родной - как? В общем, не надо на меня своих тараканов накидывать. Школа была элитная и с регалиями до 2012 года - когда она занимала помещение детского сада на Индустрии, велся индивидуальный отбор, плюс вступительный родительский взнос и реализовывалась программа непрерывного обучения с детского сада "Лорик". Как только у школы отобрали здание в пользу муниципального детского сада и перевели в здание 103 школы - одномоменто школа превратилась в обычную дворовую школу без всего. Дети берутся по прописке, без какого-либо отбора. Просто информирую, чтобы автор не испытывала иллюзий по поводу гимназии "Театр" - как она до сих пор значится в документах. Меня лично школа устраивает по всем фронтам. Мои дети ее посещают и пока будут продолжать посещать, хотя на данный момент новостройка 80-ка нам адресно ближе.

Аноним 592: на Уралмаше действительно все школы обыкновенные, отличия между ними не существенные. Если у вашего ребенка есть потенциал - он будет учиться хорошо в любой школе.

Ну у нас есть 68 школа - туда всегда с боем прорываются. Тот же 110 лицей - многие стремятся туда гораздо больше, чем в 205 или 117. Арт-этюд, в конце концов, не самая обычная школа, для не самых простых детей и родителей. 80-ка, опять таки - новое здание, новые классы - многих прельщают.

Tomsya,
Да кто даст выбрать?) Распределение на усмотрение школы.

Zarazadvaraza: есть 68 школа

Там математике по Петерсон (сильнее и лучше школы России) и все, все остальное это былая репутация.

Zarazadvaraza: Арт-этюд, в конце концов, не самая обычная школа, для не самых простых детей и родителей

Ну вот тут мимо, тут больше для детей творческих, там есть художка и музыкалка, в это вся необычность, на великие знания не рассчитана. Я не знаю про какую непростоту родителей говорите, но у меня дочь училась там в музыкалке, по внешним признакам проще чем там я не видела ни детей ни родителей.

в кедах: есть школы которые набирают в 5 класс

на Уралмаше, точнее на Эльмаше, это только школа 99, и туда с наскоку после "Школы России" не пройдешь.

Zarazadvaraza: Тот же 110 лицей

А это на Уралмаше?

Аноним 592: А это на Уралмаше?

Пардоньте - 100 лицей на Уралмаше. Попутала.

Аноним 592: , по внешним признакам проще чем там я не видела ни детей ни родителей.

художка Арт-этюда и музыкалка - это не весь Арт-этюд.. нууу, такие, не бедные родители там, в школе. Насколько я в курсе, Анастасия Анатольевна до сих пор индивидуальный отбор практикует. Ну и обязательные платные допуслуги меня еще в 13 году отпугнули. Вроде у них ничего не поменялось - как ходили в художки, музыкалки после уроков, так и ходят.

Zarazadvaraza: Ну у нас есть 68 школа - туда всегда с боем прорываются.

как стали набирать по прописке, остался в каждой параллели лишь один класс посильнее, в остальных - все как везде.

Zarazadvaraza: Тот же 110 лицей -

100 лицей. Но ситуация там не лучше, чем в 68 школе.

Zarazadvaraza: 100 лицей на Уралмаше

И тут существенной разницы нет. Все школы которые набирают по прописке не отличаются существенно друг от друга. Потому что учителя работают с тем что есть, "контингент" (как тут любят говорить) смешанный, но не в смысле национальности, а в смысле уровня развития. В профильных классах чуть лучше, общеобразовательные классы практически везде одинаковые. Программа "Школа России" слабая, 68-я хороша тем, что там математика по Петерсон, если ребенок тянет, то это +. Хочу ребенка перевести в 68-ю (надо написать контрольную) , отличник по Школе России, открыла контрольные по Петерсон - наши процентов 30 из этого не проходили. Думаю, попытаться перейти в пятый или поступать в 7 класс, там уже будут профильные классы.

Zarazadvaraza: художка Арт-этюда и музыкалка - это не весь Арт-этюд..

Ученики Арт-этюда посещают либо то либо другое. Дочь у меня училась и там и там, художку через два года бросила, а музыкалку закончила. В самой школе не училась.

Zarazadvaraza: не бедные родители там

Честно, более затрапезно одетых детей (даже на академических концертах) я не видела, концертные платья по моде 80 годов, ношенные -переношенные. После музыкалки №2 это прямо бросилось в глаза. На выпускной я сдавала 2100, выпустилось 60 человек, такое чувство что деньги сдавали только те, кто не учился в Арт-Этюде, от силы человек 10, но есть пришли все, да еще младших детей привели. Видимо родители очень тщательно скрывали свое материальное положение, но именно музыкалка производила очень печальное впечатление.

Аноним 592: зачастую там программа другая и вам придется самим нагонять пройденный материал, если вообще будут свободные места

Я не писала, что усилий приложить не потребуется. Нагонять материал, если ребёнок действительно хорошо учится в школе обычно не требуется. Посмотреть формат вступительных работ и порешать аналогичные задания достаточно. (Тут оговорюсь, речь не про 9 гимназию, по отзывам, там нужна серьезная подготовка).

Старшая училась в с 1 по 3 как раз в 117, у хорошего учителя. В связи с переездом встал вопрос о поступлении в 4 класс ближайшей гимназии, на свободное место. Сдавала вступительные работы: математику, русский, английский. Не готовилась, ознакомила ее с форматом и только. Поступила.

Сейчас 99 гимназия набирает 5 классы. Поступить более чем реально!

Когда мой младший ребёнок приблизится к концу начальной школы, будем думать с ней куда и скорее всего переходить.

Аноним 592: У нас школы муниципальные, нет опции выбора самого лучшего учителя.

Аноним 889: Да кто даст выбрать?) Распределение на усмотрение школы.

Обеих дочерей записала в класс к учителям, которые понравились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы