Восстановить утраченный школьный аттестат

Подскажите, школу закончила давно. Сейчас понадобился школьный аттестат, но не могу найти его среди документов.
Как его восстановить?

Кроме того, что обратиться в школу, которую закончили, что Вы ещё хотите услышать?

А школы может уже и не быть. Мою, например, закрыли. И колледж переформировали. Благо хоть Вуз действует. А то мало ли что.

AlexаК: А школы может уже и не быть. Мою, например, закрыли

в это случае дубликат аттестата выдает районная администрация

Аноним 393: Как его восстановить?

Объявление в местной газете об утрате, справка из полиции по этом же, берётся у зама полиции. Потом с этими доками в школу, если школы нет то в отдел образования, где школа была.

Аноним 255: справка из полиции по этом же, берётся у зама полиции

А любое отделение или то что месту моей текущей регистрации, или месту локации школы?

alenka_lv: что Вы ещё хотите услышать

Хочу услышать детали от тех, кто прошёл этот путь или знает реальные примеры. А не теоретик. Теорию и я прочла.
Вот только у школы, департамента образования разные версии восстановления.

Аноним 393,
По месту жительства сходите.

Аноним 393: Хочу услышать детали от тех, кто прошёл этот путь или знает реальные примеры. А не теоретик. Теорию и я прочла.
Вот только у школы, департамента образования разные версии восстановления.

Аноним 255: Объявление в местной газете об утрате, справка из полиции по этом же, берётся у зама полиции. Потом с этими доками в школу, если школы нет то в отдел образования, где школа была.

Вот так правильно.
В школе мне смогли по слезной мольбе найти меня в амбарных книгах и сделать справку, тк срочно нужен был аттестат, не успела бы с этой канителью газета/полиция. Но справка не понадобилась правда тоже, аттестат нашёлся в архиве одного учебного заведения, с которым мое старое закрытое обьеденено было и архивы их тоже обьеденили и в одно место свезли. Прошло если что больше 20 лет с момета как аттестат был сдан в уч. заведение, но архивы были целы

Автор, а вы нормативные документы не пробовали читать перед тем как тему создавать? В пунктах 26–27 всё же понятно написано. Объявление в газету теперь не требуется, только документ, подтверждающий факт утраты аттестата (справка из полиции, пожарной охраны и пр.) Если вашей школы больше не существует — в орган управления образованием по подчиненности школы. Книга учета выдачи документов об образовании (так она теперь называется), где есть все ваши отметки, хранится 50 лет.

Ординал,
Все читала. Но школа уперлась и трясёт предъявить объявление в газете. А Департамент говорит, что только справку из полиции и т.п., куда надо подать заявление.
Вот и пытаюсь понять, как мне все сделать быстро и без лишней и ненужной беготни.

Спасибо всем ответившим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы