Тревожный ребёнок 11 лет

Последнее время стал жаловаться что у него постоянное состояние тревоги
Вечером от меня не отходит, уснуть не может, держится за меня руками. Говорит, мысли страшные в голове и ощущение тревоги. Описать причины не может. Дома все спокойно, но я сама тревожная в прошлом даже с паническими атаками.
Ребёнок не опекаем чрезмерно. Сам гуляет, пользуется транспортом до ближайших остановок. Не контролирую каждую минуту, но и не заброшен.
Контакт прекрасный с ним, но он сам не может объяснить своего состояния.
Что делать и у кого такое было?

Было в школе при большой нагрузке.
Рекомендации невролога: убрать гаджеты, ТВ. Как правило, уже должно помочь. Нам ещё магний выписывали. И у сына все прошло .
А так невролог планировала более сильный препарат назначить (не говорила название).

Аноним 615: но я сама тревожная в прошлом даже с паническими атаками.

Это было до появления ребенка?
Если нет, то возможно вы так сказать заразили и ребенка этой тревогой.
Думаю для начала можно сходить к детскому психологу на диагностику. Ну а дальше по рекомендациям

Было такое+мне снились кошмары очень долго. От родителей слышала что-то типа "ну ты че как маленькая темноты боишься"? К своим детям прислушиваюсь всегда теперь. Может тенотен подавать? Пысы: моя тревожность присутствует до сих пор и темноты я бояться не перестала

Аноним 50: Это было до появления ребенка?

Нет. Два года назад. Он был свидетелем и тревоги и ПА и бессонницы.

Мне кажется это тип психики такой, я считаю. Предрасположенность есть(наследственная), а какое-то событие запустило.
Дочь у меня такая(от бабушки достался тип НС), у нее учеба запустила тревожность, потом и ПА. С психологом работала, научилась сама с собой работать, невролог таблетки прописывал.
И да, гаджеты, телевизор, все что влияет на НС убирать.

Аноним 615: Нет. Два года назад. Он был свидетелем и тревоги и ПА и бессонницы.

У тревожных родителей тревожные дети.
С ребенком обязательно к психологу.
И вам наверное тоже, возможно вы не совсем справились со своей проблемой, ведь дети нас чувствуют гораздо лучше, чем мы себя.

К неврологу обязательно, не отлагая

Аноним 615,
Идите к нервологу.

К неврологу, перестройка у всех по разному, у моего в 12 температура 2 месяца держалась, обошли всех кого можно, анализы вплоть до паразитов, в итоге оказалось, что гормоны так выдавать могут. Само прошло. Но тк началось это после орви, то еще и лекарствами напичкали, которые не помогли.

Аноним 764,
Если можно расскажите подробнее какой возраст, какие препараты. Как снижаете тревожность?

Аноним 212: К неврологу обязательно, не отлагая

Расскажите о своём опыте? Если был такой, что делали что помогло?

Аноним 615: Расскажите о своём опыте? Если был такой, что делали что помогло?

У каждого свое индивидуально
Не стоит спрашивать про препараты на форуме, они все равно почти все рецептурные.
У моего в принципе неврология, поэтому такие вещи неудивительны. Что-то изрос, что-то медикаментозно, возможно, помогло
Просто главное не запустить

Аноним 212,
Нет я не про препараты. Думала может массаж, бассейн, слышала что-то про песок и тд

Аноним 615: Если можно расскажите подробнее какой возраст, какие препараты. Как снижаете тревожность?

Возраст уже 20 лет, началось раньше, классе в 8-9. Невролог выписала адаптол курсом, он по рецепту. Психолог научила справляться.

Так ребенок вас копирует.

Мы начали ходить к психологу, психолог посоветовала именно психиатра. Выписали легкие АД.
Я сначала расстроилась, подумала, что можно и глицинчиком обойтись. А потом подумала решила, что врач выписал, будем пить. Пьет вот неделю уже.

Ника2015: Так ребенок вас копирует.

копирует-не копирует, лучше все таки к врачу сходить.
Врач определит, что нужно делать.

Кто-то тут (или не тут) писал, что лучше АД пить, чем с окон бросаться

Не я!!!: Кто-то тут (или не тут) писал, что лучше АД пить, чем с окон бросаться

100%
Просто люди не прошедшие это не до конца осознают проблему.
Я сама прошла через это, понимаю что ребёнка надо прям спасать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы