Отдать аттестат в 10 кл и быстро забрать его обратно?

Уважаемые форумчане, кто знает: можно ли подать, а потом через мало дней передумать и быстро забрать аттестат ?

Подали заявление в 10 класс в 2 школы.
Пришло время предъявить аттестат.
Школе Мечты достаточно копии (но шансов на поступление немного), а Запасная сразу аттестат хочет (и туда вроде по баллам проходит).
Если Школа Мечты ребенку подтвердит завтра вечером, что берет его, то можно же будет бегом забрать свой аттестат из ЗапаснойШколы, сказать "извинити,С"?

Боюсь каких-то таких проволочек: " отдадим только через 2 месяца и Отдел Образования", например

Susedko: можно же будет бегом забрать свой аттестат из ЗапаснойШколы, сказать "извинити,С"

Можно, главное чтоб кто-то был
А то будет, что все в отпуске или будут дня через 3

Можно, правда это было несколько лет назад. Мы уже отдали в свою школу аттестат и увидели на сайте школы "мечты", что они набирают детей, нужен был оригинал. Я пришла к директору, объяснила ситуацию, спросила возьмёт ли она нас назад, если что, она пообещала. В другую школу ребёнка не взяли, примерно неделю или две они думали, аттестат забрали, принесли назад в свою школу. Получается у нас была договорённость с директором.

Аноним 380, а какой аргумент Вы привели, чтобы это не было обидно директору ? Вдруг помните :)
Прямо рубануть: Ваша школа - запасной вариант,- не очень вежливо звучит..
Пока приходит в голову только вариант: "в школу мечты идут все подружки, можно пока мы тоже Вам не будем отдавать аттестат, но Вы место за нами попридержите.." - но это инфантильный какой-то аргумент..:/

Susedko: Аноним 380, а какой аргумент Вы привели, чтобы это не было обидно директору ? Вдруг помните

Дочка планировала поступать в медицинский, в нашей школе беда с химией и биологией, директор конечно знает об этом.
Я так и сказала, мол Мария Ивановна, я пришла к вам за советом, не знаю как быть. В школе √ 11111 набирают хим-био класс, я понимаю, что у нас очень мало шансов туда попасть, но ребёнок хочет попытаться, но я боюсь, что вы нас назад не возьмете. Возьмете? У нас средний балл был 4,9 нам ещё надо было и в свой А класс Она сказала, что конечно пытайтесь, тут-же отдала документы. Мы потом ещё и уехали в отпуск, аттестат назад относила бабушка.

Хорошо, что напомнили, надо сходить в школу и забрать аттестат за 9 класс. Дочка говорит, что он ей не нужен, а мне жалко, как память. уже 2 года прошло за 11 забрала, а этот нет.

У нас вообще аттестат не забирали, дома лежит, дочь 10 класс закончила

Аноним 878: У нас вообще аттестат не забирали, дома лежит, дочь 10 класс закончила

Очень странно, у всех в школе

Аноним 538: у всех в школе

У нас тоже в школе. Сын 10-й класс закончил. А когда его можно забрать? Только после 11-го?

Аноним 749: А когда его можно забрать? Только после 11-го?

На вручении аттестатов в 11 выдали оба аттестата. За 9 и 11.

Аноним 538,
Вообще-то всем домой аттестат отдают,, только копию снимают при приёме в 10 класс.
Это документ личный, не школьный.

По теме: конечно, можете, объясните ситуацию директору или делопроизводителю.
Причины любые: углубление, подружки, ездить ближе, учитель нравится. Да мало ли.

У нас как раз сказали, чтобы сняли себе копию, а школа забрала подлинник аттестата - вчера подавали документы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы