Из школы со справкой

9 класс. Соседка у меня. Они сироты (3 девочки, 16 и по 12 близняшки) под опекой сестры (20 лет ей самой), иностранцы, гражданство РФ.
Спрашиваю вчера, сдала экзамены? Оказывается нет. Младшая обвиняет старшую, что та документы из школы забрала, не дала до учиться. Старшая обвиняет в прогулах, курении и тд. Что характеристику дали в опеку и турнули из школы (не знаю, возможно ли это).

В общем, дальше что? Сказала узнаю, что можно сделать.
Хотела она в медколледж поступать. Теперь хоть в училище возьмут? Или все уже?
Какие варианты теперь у неё?

со справкой не возьмут в колледж

А Вам какой до них интерес? Они же не у Вас под опекой.

Капризуля-я: справкой не возьмут в колледж

Это понятно. Ниже колледжа есть же какие-то учебные заведения? Или как ей теперь учиться?

в вечернюю школу нужно идти, посмотрите по району. Можно узнать в отделе образования. 9 классов нужно окончить, потом другие учебные заведения смотреть

Была раньше здесь: Вам какой до них интерес?

Мы живём нос к носу. На моих глазах они сиротам остались под опекой 18 летней сестры. Стараюсь помочь, чем могу. Хоть советом.

Аноним 430,
она в этом году экзамены завалила? какие? так то пересдачи еще идут и на осень оставляют сдавать. В школе на каком основании выдали документы? Она несовершеннолетняя, у нее есть 3 попытки в этом году сдавать экзамен. Поговорите с опекуном, там что-то не верная информация.

со школы будут все органы, начиная с опеки, трясти что с ребенком, не могли они так просто отдать документы, аттестаты еще не выдают, а тут экзамены не досдавала и документы выдать.... Тут что-то не то, может сестра пугает, что документы забрала

Капризуля-я: Поговорите с опекуном, там что-то не верная информация.

или в школе поговорите, с директором или завучем. Тоже не верю, что документы им отдали в никуда.

Вы уверены, что у нее справка, в 9 классе справки не дают, они остаются на второй год и так их держат до 18 лет. Если не сдали два экзамена, то идут пересдачи сейчас, потом осенью. Если снова нет, то все тоже самое через год. Единственное можно забрат из школы документы и в вечернию школу перейти.

9 класс заканчивать в другой школе или может в вечерней узнать.
Никуда без аттестата не поступить

Вот где опять опека

Baria: или в школе поговорите, с директором или завучем.

в школе могут отказаться разговаривать, она соседка, посторонний человек. А вот взять сестру за руку и пойти в школу - тогда будут

Капризуля-я: она в этом году экзамены завалила?

Она сдала русский пробно и русский устно. И потом старшая забрала документы из школы, сказала, что уезжают на родину. А старшая её ругает, говорит в опеку дали характеристики и ей пришлось так сделать.
Т.е. она вообще ничего не сдала. Справку дали и сказали больше не приходи в школу.
Так они мне вчера рассказали.
Про вечернюю школу сказали им, но они ещё ничего не узнавали, никуда не ходили.

Аноним 930,
да не может школа выдать документы вникуда, там за каждого двоечника трясут школу, а тут опекаемая, в школе прекрасно это понимают. Не могли выдать документы, они ее на пересдачу экзаменов должны были поставить, или, если 3 экзамена завалила, вызвать сестру и предложить варианты, второй год, семейное, вечерняя школа. Но и в случае с вечерней школой доки выдадут только когда в вечерней ее точно примут

Аноним 430: Справку дали и сказали больше не приходи в школу.

о чем? прослушала уроки? Вообще кошмар. Идите в школу с сестрой и разбирайтесь, на каком основании опекаемого ребенка вникуда выкинули. Пусть обратно принимают или в вечернюю школу идите договариваться

Вот в опеку обратится надо , пусть они со школой разговаривают

Только идти в вечернюю школу доучиваться.
А вообще в отдел образования районный . Они или в вечернюю направят или восстановят в школе на повторный год .

Капризуля-я,
а может и поговорят, сказать как есть, что помогает девочкам. Автор ведь документы никакие не просит

А если сестра все-таки сама забрала документы под предлогом отъезда, она может же их обратно вернуть в школу?
Я попрошу у неё бумаги, посмотрю своими глазами.

Синдирелла: А вообще в отдел образования районный . Они или в вечернюю направят или восстановят в школе на повторный год .

вот это очень правильно будет.

Baria: а может и поговорят, сказать как есть, что помогает девочкам.
модератору

на каком основании школа будет говорить с посторонним человеком, так любой с улице пришел, рассказал плаксивую сказку и школа выложила всю подноготную о ребенке опекаемом. А потом в суд за разглашение информации.

Аноним 430: она может же их обратно вернуть в школу?

если школа готова принять, но школа может встать в позу и сказать: мест нет. Идите в опеку или управление образования. Они позвонят в школу и потребуют восстановить ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы