Апелляция ОГЭ русский язык

Добрый день, поделитесь опытом, кто подавал апелляцию по итогам ОГЭ по русскому языку.
Какой результат?

Собственно, дочь уже подала. Сейчас вдвоем с ней грызем ногти, может, стоит отозвать, пока не поздно.
Не хватает 1 балла до 5-ки.
С текущим результатом будет единственная 4 в аттестате.

Школьный учитель не советует апеллировать, говорит, итак проверено достаточно лояльно, есть к чему докопаться.
Еще позвонила посоветоваться другому учителю. Мне сказали, именно по русскому 99% апелляций отклоняют или снижают балл.

Аноним 590: С текущим результатом будет единственная 4 в аттестате.

Она дочери сильно помешает в дальнейшем?

Годовая у дочери 4?

Если годовая оценка 5, то итоговая будет 5. В пользу обучающегося выставляют в аттестат оценку,

Машерочка: Она дочери сильно помешает в дальнейшем?

Объективно, нет.
Просто сейчас либо обычный аттестат, либо с отличием. И всего-навсего не хватило чуть-чуть. Это и мешает принять ситуацию

Аноним 370: Годовая у дочери 4?

Да, верно

Ну, выходит, даже если снизят настолько, что будет итоговая 3 в аттестат все равно 4 выйдет. Нужно реально подойти к оценке работы. Есть основания апеллировать или просто "хочется 5"? Очень обидно ребенку, когда 1 балла не хватает.

Pearla: Есть основания апеллировать или просто "хочется 5"

Как мне сказал второй учитель, с математикой апеллировать проще, есть правильный ответ, есть требования к оформлению решения.
На русском будут перепроверять изложение и сочинение. Под лупой перепроверят, даже если поднимут оценку, ранее сниженную за "недостаточное сжатие изложения", найдут другое, лишнюю пропущенную запятую, разбивка на абзацы и т.п.
Вот я хотела узнать, вдруг у кого есть опыт удачный по апелляции по русскому.

Аноним 590, опыта нет, но ситуация тоже была на грани. Если бы такая как у вас, то апелляцию бы подали однозначно. Собственно , даже если найдут какие то ошибки, то что вы теряете? И так и так 4 будет. Но не может же быть столько ошибок в работе , что с оценки "не хватает балла до 5" , упадёт до "3". Тогда уж вопрос к провнряющим и их компетенции..

Аноним 590,
Могу бесплатно посмотреть работу.

Нам по другому предмету отказали, хотя дочь уверена, что вторую часть занизили .

вы проконсультируйтесь сначала с педагогами
Если что нашего тоже могу попросить проверить
Я просто возилась с подобной историей у сына в 9 классе
именно взвешивали и тд..
если что пишите

Аноним 555: Но не может же быть столько ошибок в работе , что с оценки "не хватает балла до 5" , упадёт до "3".

+1
Автор, как ваши дела? Подали?

Аноним 590: Просто сейчас либо обычный аттестат, либо с отличием

Так вроде бы, чтобы получить аттестат с отличием и годовые должны быть все 5. А у вас 4 есть

На проверке сочинение и изложение проверяют оооочень лояльно.

На апелляции снимут все лишние баллы.
Имеет смысл, если действительно сильное сочинение и изложение.

Ленуля,
Если экз 5 то итоговая 5 будет и красный аттестат

МаМа,
Ну, я так понимаю, автору нечего терять. Там могут снять пару баллов, но это не снизит до 3ки.

Ленуля,
Видимо за год одна 4 по русскому. Если экзамен 5 , то и в аттестат пойдёт 5

Аноним 370,
как можно с вами связаться? В личку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы