Маленькие баллы ЕГЭ

У кого дети не особо сдали ЕГЭ, какие планы дальше, куда думаете поступать? Если шансы на бюджет? У меня дочь сдала на 158 баллов, сдавала обществознание, матем и русский. Думаю бюджет, наверно, не светит. Пока не нашли ничего, вот в думах.

На вузопедии смотрели по калькулятору? Может что то выдаст на бюджет

Аноним 733: На вузопедии

Смотрели...но чего-то я не очень верю в том, что там обновленная информация, когда уже начинаешь изучать эту информацию в вузе все уже как - то не так.

ЕГЭ же это 4 экзамена?
Почему 3 у автора дочь сдавала?

А куда дочь хотела с такими экзаменами? Что то экономическое, юридическое?

Темная ЛОшадка: ЕГЭ же это 4 экзамена?

Необязательно, можно вообще только 2, если в колледж.

Аноним 629: обществознание

Ну с такими предметами бюджет изначально не особо светил у нас в городе, это же ещё при выборе предмета понятно. На бюджет надежда умтех, кто стабильно пробники на 80+ писал.
Это не физика и информатика, где на бюджет и с 140 баллами проходят. Правда не факт, сто потом доучиваются

Если только уезжать куда-то в города поменьше. Или пока вечернее /заочное и пересдавать через год
Но имхо, пересдавать имеет смысл, если 2 предмета сданы хорошо, а один западает. Если же все слабенько, то вряд ли через год ситуация изменится

Для ВУЗа, как правило, 3.

ОГЭ 4
ЕГЭ в большинстве вузов по 3 экзаменам.

нет,
обязательные предметы для аттестата- русский язык и математика
остальные по выбору ученика

С обществом, да, бюджет не светит. ргппу посмотрите, там можно было в прошлом году сдать ( пересдать), 3 экзамен в институте.

Аноним 147: ЕГЭ в большинстве вузов по 3 экзаменам.

Да в основном так и сдают. У нас в классе мало вообще кто больше 3 сдавал, если матем профиль.

Русалочка я: Что то экономическое, юридическое?

Экономическое.

Аноним 147: Ну с такими предметами бюджет изначально не особо светил у нас в городе, это же ещё при выборе предмета понятно

Это понятно, но вдруг что-то появилось, поменялась. Да и просто интересно, у каго как дети при таком раскладе баллов. Если, например, физику сдавать при таких баллах есть шансы, уже на будущее хочу изучить. А то в теме про поступления очень у всех хорошие баллы, понятно, что и варианты другие у них.

Темная ЛОшадка, скорее всего математика профиль, тогда три норм

Аноним 629: , например, физику сдавать при таких баллах есть шансы

Есть, на многие специальности недобор, главное порог по минимальным баллам пройти.
Но это все на очень техническое. Энергетика, атомные станции, горное дело, машиностроения, эксплуатация поездов и пр.

Аноним 112: Но опять таки набор ЕГЭ какой-то странный

Набор нормальный, очень распространённый.
Вся экономика, менеджмент, бухучет, логистика и пр. Много из педагогики.
Только баллы побольше нужны
tabiturient.ru/calculator/
Вот тут всего 4 специальности нашла, где с такими баллами прошли на бюджет в прошлом году

Учить платно, что еще остается то

Аноним 112: опять таки набор ЕГЭ какой-то странный.

Да не странный, нормальный набор. Но с бюджетом сложно с таким набором.

Аноним 679: Учить платно, что еще остается то

Ну думала..вдруг...
Тема конечно, наверно, просто услышать варианты на такие баллы (не важно какой набор). А то обычно в темах баллых хороши и рассматривают Питер, Москва. А куда идут дети с такими баллами пороги экзаменов прошли и что дальше? Может кому и полезно будет.

АноНИМ: ргппу посмотрите, там можно было в прошлом году сдать ( пересдать), 3 экзамен в институте. вот про это тоже недавно узнала, думаю очень полезная информация

Что делать, если за ЕГЭ низкие баллы: 6 советов
journal.tinkoff.ru/list/malo-ege/

Почему 3 у автора дочь сдавала?

Почему 4 то?
3 сдают!
4 сдают для подстраховки, если 1 провалят, то еще 1 в запасе будет

Если б хоть на техническую специальность, то есть шансы. На гуманитарий - без вариантов, мало очень. Если прямо очень-очень повезет и будет недобор. У самой дочь недавно поступала, прошли это все.

На гуманитариев давно не помню что б бюджет был ..

В горный девочка поступала знакомая, но там было 180 баллов , поступила на бюджет

Аноним 629: А куда идут дети с такими баллами пороги экзаменов прошли и что дальше?

платно, куда возьмут. ну я думаю родители все знают про своих "не гениев". нормальная обычная ситуация. погоревали немного и вперед, искать варианты

Аноним 629,
Изначально куда хотели?

Аноним 429: Изначально куда хотели?

Особо целей не было, зависло все от результатов. Смотрю у нас как - то в классе все такие, сдадим, а там думать будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы