Вступительный экзамен по обществознанию в УРФУ

Уважаемые форумчане есть те, у кого дети сдавали экзамен по обществознанию в УРФу? Как все проходило? Задания такие же были как и на ЕГЭ?

Апну

Демо варианты можно на сайте УРФУ посмотреть school.urfu.ru/

VOlga,
Спасибо

А ЕГЭ не принимают, что ли?

МегаТанчик: А ЕГЭ не принимают, что ли?

а зачем сдавать ЕГЭ, если вступительные испытания легче?

Аноним 886: сдавали экзамен по обществознанию в УРФу?

Подскажите это для тех кто после 11 класса сдавал русский и математкак база, подойдёт? Или там другой набор экзаменов?

Аноним 286: Подскажите это для тех кто после 11 класса сдавал русский и математкак база, подойдёт? Или там другой набор экзаменов?

это для тех, у кого колледж, иностранцев, инвалидов и по отдельной квоте

VOlga: зачем сдавать ЕГЭ

Думала, нынче только по нему поступают. С иностранцами понятно, а про колледжи не знала

МегаТанчик: а про колледжи не знала
модератору

еще добавили по отдельной квоте (герои России и граждане, награждённые тремя орденами Мужества
дети военных и сотрудников спецслужб, принимавших участие в специальной военной операции (СВО))

VOlga: это для тех, у кого колледж, иностранцев, инвалидов и по отдельной квоте

Ребенок инвалид, сдавал только математика база и русский
Можно ли попасть в ВУЗ с таким набором экзаменов?

Аноним 286: Ребенок инвалид, сдавал только математика база и русский. Можно ли попасть в ВУЗ с таким набором экзаменов?

Придется сдавать вступительные испытания , которые легче ЕГЭ. Посмотрите в нужном ВУЗе , какие вступительные испытания нужно сдать для желаемой специальности. Русский если хорошие баллы, возьмут с ЕГЭ.

Аноним 886: есть те, у кого дети сдавали экзамен по обществознанию в УРФу? Как все проходило? Задания такие же были как и на ЕГЭ?

А это с каким набором ЕГЭ тогда?
И только в УРФУ?

Аноним 286:
А это с каким набором ЕГЭ тогда?
И только в УРФУ?

Какая разница с каким набором? Это для выпускников колледжей, инвалидов, лиц по спецквоте. Могут сдать ЕГЭ, могут в вузе. Могут сдать и то и другое, выбрать лучший результат.

Обычные школьники (без льгот) только ЕГЭ.

Аноним 286, Да мы по квоте

Аноним 286: И только в УРФУ?

нет, почти во всех ВУЗах

Аноним 771: Это для выпускников колледжей, инвалидов, лиц по спецквоте. М

Интересно, это наверное первый год так? за исключением колледжей

VOlga: нет, почти во всех ВУЗах

Извините, а нужно звонить или есть какой то сайт, где можно ввести результаты ЕГЭ, льготы и посмотреть специальности и какие проходить вступительные испытания?

VOlga,
я не могу зарегистрироваться там, чтобы получить доступ, не присылает никак пароль, 2 недели уже пытаюсь

Аноним 286: Извините, а нужно звонить или есть какой то сайт, где можно ввести результаты ЕГЭ, льготы и посмотреть специальности и какие проходить вступительные испытания?

на сайте ВУЗа информация по вступительным испытаниям,например в УРФУ urfu.ru/ru/applicant/docs-abiturient/exams/
УРГЭУ abit.usue.ru/levoe-menyu/vstupitel-nye-ispytaniya/vstupitel-nye-ispytaniya-bakalavriat/
УГГУ abit.ursmu.ru/importante/vstupitelnye-ispytaniya/vstupitelnye-ispytaniya-bakalavriat-specialitet.html

Капризуля-я: я не могу зарегистрироваться там, чтобы получить доступ, не присылает никак пароль, 2 недели уже пытаюсь

они теперь пароль не присылают, регистрируют пользователей в понедельник и четверг в 12.00, сегодня в 11.00 зарегистрировалась , в 13.00 зашла с логином и паролем. Вот текст с сайта: При регистрации письма на Ваш e-mail отправляться не будут! Подтверждение запросов на регистрацию будет выполняться по понедельникам и четвергам в 12:00 местного времени. Таким образом, доступ к демо-вариантам будет открыт для Вас в ближайший понедельник или четверг, следующий за моментом Вашей на регистрации.

Капризуля-я,
А зачем регистрироваться?
Посмотреть что на экзамене будет?

VOlga: регистрируют пользователей в понедельник и четверг в 12.00

ну вот в воскресение отправляла запрос - не пришло, не могу я пока в 11 в понедельник или четверг отправлять запрос на регистрацию
M_zka,
а там нет самих заданий, только список тем

Капризуля-я: ну вот в воскресение отправляла запрос - не пришло, не ждите, заходите со своим логином и паролем, вас уже зарегистрировали. И открывайте демоверсию испытания

M_zka: Посмотреть что на экзамене будет? да, и потренироваться.

VOlga,
Спасибо, получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы